※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フィリップスのおしゃぶりを使うか迷っています。3m〜か0〜3mか悩んでいます。実物を確認できず困っています。ピジョンのおしゃぶりは寝ぼけている時しか吸わないです。

フィリップスのおしゃぶりを使われている方に質問です(T_T)
生後7ヶ月だと3m〜のサイズを購入しようかなと検討していたんです。
しかし、ググってみると同じくらいの月齢のお子さんは3m〜だと結構硬いから0〜3mのサイズを使っている方がいたりして迷っています(ノ_<)
今までフィリップスを使った事がなくて、周りにもいないので実物を確認出来なくて困っています(T_T)
ちなみに今はピジョンのシロクマの絵が描いてあるものを使っているのですが、寝ぼけている時しか吸わないです。
長文乱文で申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願い致します(T_T)

コメント

♡男女のママ♡

私的には0〜3ヶ月、3m〜
対して硬さ変わらないと思います!

3ヶ月から
3m使ってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本当に困っていて大至急欲しかったのですぐ教えて頂けて有り難いです(T_T)
    3m〜のサイズを注文してみます^_^

• 4月23日