子育て・グッズ 保育園に入園後、風邪症状と赤い頬が続いているが、日焼けかりんご病か悩んでいます。病院で検査が必要ですか? 日焼けかりんご病か。 4月に保育園にはいってすぐに風邪をもらい、くしゃみや咳が続いています。 頬が真っ赤になっているのですが、最近天気が良いので日焼けかと思っていました。 義母にりんご病じゃないかと言われ調べているのですが、身体には症状がありません。 病院に行かないと判断つかないですよね? りんご病かどうかはどういった検査をしてわかるのでしょうか?💦 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 保育園 病院 義母 症状 体 日焼け 頬 はじめてのママリ コメント さらい 血液検査でもわかるし、、 あいまいな赤み発疹だとわからなかったり、、 腕にはないですか? 4月22日 さらい ほほのあかみが日焼けとは境目がちがうんですよね、、 4月22日 はじめてのママリ 血液検査でわかるんですね! 腕にはないんです。熱もなしです。 ネットの画像と比べて、境目に注目してみましたが、りんご病の気がします💦 赤くなった時には周りにうつらない、薬はない、とあったのですが、本人が元気であれば病院に行く必要はないという見解で良いのでしょうか?🙇♀️ 4月22日 さらい 薬もないし診断つけたいなら受診かな、、ぐらいですかね 4月22日 はじめてのママリ なるほど、わかりました。 ありがとうございます🙏✨ 4月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらい
ほほのあかみが日焼けとは境目がちがうんですよね、、
はじめてのママリ
血液検査でわかるんですね!
腕にはないんです。熱もなしです。
ネットの画像と比べて、境目に注目してみましたが、りんご病の気がします💦
赤くなった時には周りにうつらない、薬はない、とあったのですが、本人が元気であれば病院に行く必要はないという見解で良いのでしょうか?🙇♀️
さらい
薬もないし診断つけたいなら受診かな、、ぐらいですかね
はじめてのママリ
なるほど、わかりました。
ありがとうございます🙏✨