コメント

あいう
保育園の説明は受けましたか?
保育士でしたが、園に置く枚数も様々ですし、おそらくその年齢なら半分くらいはパンツだと思いますし、着替えは多めだったりするかもです。
あとはズボンも半ズボンだめとかあるから、説明受けてからがいいかもです。
未満児さんでも体操服の保育園もたくさんありますし
あいう
保育園の説明は受けましたか?
保育士でしたが、園に置く枚数も様々ですし、おそらくその年齢なら半分くらいはパンツだと思いますし、着替えは多めだったりするかもです。
あとはズボンも半ズボンだめとかあるから、説明受けてからがいいかもです。
未満児さんでも体操服の保育園もたくさんありますし
「保育園」に関する質問
手が痒いみたいなんですがなんでしょうか、、、。 保育園で両手に少し湿疹ができてるので病院に行くように言われ受診しました。 手足口病を心配していたのですが違うということで特に診断や薬は出されませんでした。 湿…
3歳から幼稚園型こども園へ転園するか悩んでいます。 (現在通っている保育園) 自由保育で主体性をもってのびのびを遊べる保育園 (みんなで一斉に何かをやるという時間はほぼない 行事も必要最低限で寂しい感じ、生活…
保育園の先生に言われたことが気になり、意見が聞きたいです。給食に出るご飯とおかずを混ぜて食べてしまうという指摘を受けました。もともと食にあまり興味がなく多動で加配もついています。最近は食べる量もだんだん増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
26日に説明受ける予定です!
わかりました!説明受けてから買おうと思います😌
初めてでわからないことだらけでもしよろしければ保育園に入る際絶対確認しておいた方がいい点とかあれば教えて頂きたいです😭