ミルクと母乳の混合について質問です。一日のミルク割合や回数が多いか悩んでいます。混合の割合や回数についてアドバイスをいただけますか?
ミルクと母乳の混合のママさんにお聞きしたいです!
だいたいどのくらいの割合で混合ですか??
一日何回くらいミルクあげてますか?
私は夜は2回のミルク、昼間はほとんど母乳にしてます。
なので、一日で多くて3回〜4回という感じです。
これってミルクあげる回数多いですかね?
母乳の分泌が悪くなるのが怖いなぁと思いつつ、ミルクの方が腹持ちが良いのかよく寝てくれるので、ミルクの回数を減らすか迷っています。
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月)
コメント
ℋℴ𝓃ℴ
日中は基本母乳ですぐに欲しがる時はミルクを60〜80ml程追加しています。夜間はミルクです。
母乳は各7〜10分を1日3〜7回、ミルクは1日合計500〜700ml程です。ミルクの方が楽で母乳の回数が自然と減りました…。案の定出が悪くなって、全く張らなくなって恐らく日中の母乳もほとんど足りてないんだと思います🥲
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!
私も最近は朝方しか張らないんです🥲
ウチも母乳をあげてから1時間半くらいでぐずってしまうのは母乳が足りていないからですね、、😭
混合って難しいです😂
ℋℴ𝓃ℴ
母乳ののときは昼夜問わず毎回寝ちゃって、乳首離したら泣くので結局ミルクあげちゃってます🥲
母乳、どのくらい飲めてるか目に見えないから難しいですよね…。
もう母乳やめようかな?と思いつつ、出てるのでやめ時も分からなくて結構厄介です笑い。
はじめてのママリ
ウチも同じような感じです😭
母乳の時は長くて2時間で早くて1時間くらいで欲しがるのでキリなくて🥲
昼間は母乳って決めてるのにだんだん緩くなってきてるし、完ミにしようと思いつつ出かけた時は母乳が楽なので結局迷い続けてます笑
思い切ってミルクにするのもなかなか踏み切れないですよね〜笑