※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけこ
雑談・つぶやき

ママが薬を飲まないといけなくなり授乳しぱらくできなくなりました💧8日…

ママが薬を飲まないといけなくなり授乳しぱらくできなくなりました💧
8日間も飲まなかったらもう卒乳になるよなあ…

コメント

はるのゆり

下の子のお話ですか?

色々な考え方があると思いますが、私は2人とも1歳ぐらいで卒乳しましたが、その後それで良かったと思いますよ!
それ以降まで吸わせているとおっぱいに執着でて幼稚園に行くまで吸ってる子とかよく聞きます💦

もちろんそんな長く吸われているので乳首は干し葡萄みたいになったとは言ってましたが😅💦

• あけこ

あけこ

下の子どもです。二人とも一歳で卒乳したのですね!良かったら方法を教えてもらえませんか?参考にさせてください。
    上の子どもは三才の誕生日まで飲んでいました。今思うと何もトラブルなく母乳育児できたのはありがたいことだなあと。

• 4月23日
  • はるのゆり

はるのゆり

方法らしい方法は無かったですね🤔
    もうご飯もしっかり食べるようになったし、寝る前はお茶あげて、ちょっと甘えたそうにはしたけど寝るときも極力とんとん体をしてあげたりしたぐらいで💦元々そんなに執着なかったのかも知れませんが😅
    1歳ぐらいになったらもう母乳も栄養がほとんどないから他で栄養とれていたし、それで満足だったのかも!?です(笑)

上の子の時に生後1ヶ月で乳腺炎になってしまい、切開が必要なぐらい腫れてしまい、切開して薬も飲んでてしばらくあげられませんでしたが、搾乳してその時は捨ててました😭まだ生後1ヶ月とかなので軌道にのって来たところで切開してない方がすぐに溜まってしまって大変でしたが、仕方なく…😣

さすがにしばらくあげられなかったので母乳量は減りましたね💦

現状どれぐらいあげられてたかにもよりますが、よく出てるのでしたら2日間ぐらいは少し張ってしんどいかも知れませんね💦

• 4月23日
あけこ

ありがとうございます。授乳しないで2日目になりました。
昨日はなかなか大変でしたが旦那さんと協力し夜は寝かせました。

おっぱいはガチガチに張ってしまいときどき絞って捨ててます。もうすこしたら張らなくなりますかね?しばらくの辛抱ですね!