コメント
退会ユーザー
搾乳と赤ちゃんでは全然違うと病院で言われました!
退会ユーザー
同じ感じですよ!
搾乳は出しすぎてしまうから
おっぱいが張りやすくなるのでそこが注意ですよ😁
-
ママリ
なるほど!✨
あまり出しすぎなければ大丈夫なんですかね?🤔- 4月22日
-
退会ユーザー
50以内にした方がいいです😆
- 4月22日
すず
搾乳でも結局母乳からなので出なくなるというのはないと思うのですが、搾乳だと乳首が全体的に引っ張られるようなイメージなので乳首のケア等したりしながら抱き方を変えたりして直接吸ってもらった方が痛みも徐々に減ってくるんじゃないかなと思います💦
1人目の時におっぱい張り過ぎて桶谷式で指導して頂いたのですが、横抱きとか授乳クッション等を使いながら赤ちゃんを横から抱えて授乳するフットボール抱きとか乳首の吸われる角度を変えるだけでも大分違うと思いますよ。
ママリ
うちは早産でずっと入院してたので搾乳のみを3ヶ月近くやってましたが減りませんでしたよ😀
むしろ帰ってきて直母になってからの方が子供の飲む量が少なくて減りました😭
はじめてのママリ🔰
出なくなることはないと思いますが赤ちゃんに吸ってもらってるほうが詰まりにくいみたいです!
はじめてのママリ
私は出がいい方ではなく、6ヶ月からミルクにしてしまったのですが、一番出が良かった時でも搾乳だと100位しか時間かけても絞れませんでしたが、直接だと120〜160位は出ました!
(いつも直接の時は体重計で母乳量測ってました)
年末年始のお休み期間で普段と授乳のスケジュールや回数が外出などでズレてしまい、搾乳だと↑でお話した通り、あまり出ないからか、母乳量が段々減り、仕方なくミルクにしました。。
搾乳の時と直接で母乳量に変わり無いなら大丈夫だと思います!
ママリ
搾乳だけど、母乳はでなくなるってことですかね?🤔
退会ユーザー
出にくくなるって言われました😊