子育て・グッズ 授乳中のミルクの腹持ちや、グズりについての対処方法について質問があります。母乳とのタイミングについても悩んでいます。皆さんはどうしているか教えてください。 授乳についてです。 ミルクって腹持ちいいんですか?? 魔の3週目に入ってグズることも多くて 1日1回だけグズリの時間帯にミルクあげてます。 ミルクあげるとガッツリ4時間くらい寝るんですが 途中で起こして母乳飲ませた方がいいですか? 産院からは3時間以上空けないでくださいと言われました。 皆さんどうされてるのか知りたいです 最終更新:2016年8月31日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 産院 妊娠3週目 魔の3週目 ReNa.F(8歳) コメント あんず10944 ミルクは母乳より腹持ちがいいです。消化に時間がかかります。 ミルクは3時間は開けてください。新生児なので3時間めどに母乳あげたほうがいいですね。脱水の心配もあります。 8月31日 ReNa.F そうなんですね! 寝る分は寝かせておいた方がいいのか心配でした、、 もうすぐ3時間経つので起こして母乳飲ませます! ありがとうございます( ¨̮ ) 8月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ReNa.F
そうなんですね!
寝る分は寝かせておいた方がいいのか心配でした、、
もうすぐ3時間経つので起こして母乳飲ませます!
ありがとうございます( ¨̮ )