友人が娘にヘルメット治療を強要してきて困っています。縁を切るべきか悩んでいます。治療に関しては笑いながら進めるように言われ、娘をばかにされた気持ちです。
友人からのヘルメット治療の強要しつこすぎる、
何回もしないって言ってるのに
いきなりURL送ってきたり、数時間に1回LINEで
ヘルメット治療早くしなよ?やヘルメット治療しないの?など言われます。
ほんとやめて欲しいです。
初めてできたママ友だったので嬉しく仲良くさせてもらってましたが、最近うちの娘が保育園に通いだし、ヘルメットをかぶってるんてるんですが、頭の形が変なのでヘルメットが被りにくく、それを見た友人がしつこく治療進めてきます。
女の子だし坊主にすることも多分ないですし、生まれた時から髪の毛はフサフサで今は生まれた時よりもふさふさになってるので頭の形は触らないと変かどうか分かりません。
なのにしつこくヘルメット治療どうのこうの言われます。
もう縁切った方がいいんでしょうか。
この件以外では特にしつこくあれした方がいいとかこれした方がいいとか言われないので、いい人なんですが、
ヘルメットに関しては笑いながら治療した方がいいんじゃないと言われます。娘をばかにしてるかのように言われます。😭
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
縁を切る前に、一度ハッキリ断ってみたらどうですか?😭
それでもしつこかったらフェードアウトかなぁと思います
退会ユーザー
私なら縁切りますね。
マジうざいです。そういう人。
数時間に一回送ってくるのは異常だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
数時間に1回はやばいですよね。
子育てより携帯触ってることになりますからね。
ほんと迷惑過ぎで困ってます。- 4月22日
-
退会ユーザー
忘れた頃に〜ならわかりますが💦
ヘルメット治療も40万くらいかかるし、10ヶ月の我が子さえ帽子嫌じゃーーーー!!!!って泣いて叫ぶのでママが本当に大変だと思います💦- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
数時間、早いときで数分に1回はLINE来ます。通知OFFにしてても既読つけなくても送ってきます。ほんと怖いです。
うちも帽子もヘルメットも嫌がります。今はもうヘルメットは毎日つけてるので慣れてくれて嫌がることなくなりましたが、帽子は未だに嫌がります。怒ってきます。- 4月22日
-
退会ユーザー
ブロックでいいと思いますよ💦怖いと思います😭
個人的にまだまだ頭の形って大泉門閉じてないか変わると思いますし😖- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
何も言わずブロックでいいですかね。
もう怖すぎて相手に一言も言うことないので 既読だけつけてブロックしようかな。
うちの子は大泉門どこにあるかもう分からないくらい閉じてきてます〜。
来週には1歳になるので大泉門もあと少しで完全に閉じますー。- 4月22日
イチカワ
え、既読無視してるのに送ってくるとかヤバイですね。
もうそれ病気ですよ絶対切った方がいいと思います😱
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりやばいですよね。
最初はこんな人じゃなかったのになあ。
縁切るのも悲しくなりますけど、私は携帯より子育て優先で今まで来てるのでLINE何件も送られてくるとうるさいし、しつこいし、イライラして子育ての邪魔するなってなってる状態なので通知OFFにしてもLINEの件数だけ溜まっていきます。それもそれでうざいしもう相手が何したいのかわかんないです。笑- 4月22日
ぼんぼん
「人の子育てに口出しする人の問題点」とか「しつこい人は嫌われる」とかのネット記事探して、URL送りますね🤷♀️🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
その方法いいですね。
URL一度送り返してみるのもありですね。それでも変わらなければ即ブロックして縁切ることにします。- 4月22日
はじめてのママリ🔰
はっきり断ったんですよ。
怒り口調で断りを直接言ったんですけど響いてなかったのか、あまり効果はなかったです。
LINEも全て既読無視してますけど、既読無視してもひたすら相手側から送られてきます。むしろ断ってからの方がヒートアップしてる気がします。