※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

鼻風邪で機嫌は良いが鼻水が取れず、治療中。6ヶ月未満の赤ちゃんにヴェポラップは使わない方が良いですか?

鼻風邪引いてます。
食欲はあるし機嫌も悪くないのです。
口の鼻吸い器はあるのでめっちゃ嫌がりますが謝りながら押さえつけて吸ってます(´;ω;`)
でもなかなかネバネバの奥にいる鼻水が取れず寝苦しそうだしミルクも休み休みでやっと飲んでる様子です(><)

小児科に行き朝晩薬は飲ませてます。
なるべく早く治してあげたいのですがやれることってありますか?
とりあえず加湿して鼻の下に塗るすーっとするクリームは塗ってます。
寝る時はタオル引いて体が少し起きるようにしてます。

ヴェポラップ気になったのですが生後6ヶ月からとのことで
一応あと6日で6ヶ月にはなるのですが使用しない方がいいですか?
アレコレやりすぎですかね、、

コメント

ママリ

まず耳鼻科で鼻吸ってあげた方がいいのかなって思いました😭😭
うちの娘も今同じで、昨日吸いに行ってきましだが奥に沢山ありました💦💦

• かえで

かえで

鼻風邪なら小児科じゃなくて耳鼻科に行くべきでしたか(><)

可哀想ですよね‪(´TωT`)
    やっぱり耳鼻科で吸ってもらってから暫くは調子よさそうですか?
    受付時間すぎちゃったので明日朝一で行ってみます💦

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

小児科よりはやっぱり専門の耳鼻科に行かれた方がいいですね😭💦
    鼻水溜まってしまうと中耳炎も引き起こしちゃうので、、。

暫くは調子良さそうです☺️
    ただ、子供は鼻風邪引きやすいのでその都度吸いにいってます💦

• 4月23日
  • かえで

かえで

次から症状に合わせて病院かかりたいと思います(´・ω・`;)
    中耳炎になっちゃったら可哀想ですもんね(><)

お風呂のときにふやけたのかくしゃみしてくれてこの小さい鼻にこんな詰まってたの?ってレベルのが出てきてそっから落ち着いて寝てくれましたヽ(;▽;)ノ(笑)
    今また、詰まってきたみたいで起きそうです、、
    診察時間になり次第連れていきます💦

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

鼻風邪なら耳鼻科に行く方がいいですよ😊
中耳炎になる事もあるので鼻吸ってもらいに行くといいです!

• かえで

かえで

鼻風邪だと耳鼻科のがいいんですね(´;ω;`)
    中耳炎怖いですもんね、、
    明日朝一で耳鼻科行ってきます!

• 4月22日