※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

保湿クリームについてです。お金がかからないからって理由で保湿クリームを小児科に定期的にもらいにいってもいいのでしょうか?

保湿クリームについてです。お金がかからないからって理由で保湿クリームを小児科に定期的にもらいにいってもいいのでしょうか?

コメント

さつまいも

保湿クリーム塗らないと赤くなったりかゆくなったりするならいいんじゃないでしょうか?

メメ

お金がかからないと言うか、乾燥肌の子がいて処方されるものが一番合ってるしついでにお金かからないしなー、って感じで上の子はずっと小児科で処方して貰ってましたよ😃

うちの子もそうしてます。
小児科のクリームが一番効きます😀

はじめてのママリ🔰

息子も定期的に肌荒れするので貰いに行きます😊
ちなみに小児科より皮膚科の方が処方できる量多いですよ✨

あいう

保湿クリームが必要ならいいと思いますよ◡̈♥︎

はる

5歳の子ですが、0歳の時アトピー体質かもと言われ保湿剤もらってから、今では全く問題ないですが、5年間定期的に保湿剤もらってます。
その先生は子供の保湿は本当に大事って言うので、肌が乾燥気味でって行けば出してくれます。下の子も出してもらってます。
市販のよりしっとりしていいですよ。

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません。
乾燥肌ですがお金払わず何度ももらっていいものなのか…少し罪悪感?みたいなものがありましたが、、、大丈夫なんですね!
ありがとうございます!

医師がいいというならありです。
私は皮膚のカサカサは乾燥じゃないこともあるから本当に必要でなければ出さないと言われました。気になるなら市販のもので十分。病院でもらう薬は薬だから化粧水感覚ではないと。

うちのこも乾燥するし、市販のクリームだと赤くなったのでもらってます。
湿度の変化で分量変えるからまた来てね、と言われるので別に大したことなくても、もらいにいってもいいんだとおもってます(笑)