赤ちゃんが寝すぎて不安。黄疸で通院し、母乳やミルクをあげているが、ほぼ寝ていて夜中は泣き、昼間はほとんど起きていない。寝過ぎて発達障害を心配。上の子は泣きっぱなしで余計に不安。
3人目にして、こんなに寝るのか?と不安になっています。
退院時に治療するほどではなかったけれど黄疸が少し高めと言われ、2日ほど連続で黄疸チェックのため通院してました。
母乳だと数値が上がりやすいと言われミルクも足していました。
1日トータル2時間も起きてないんじゃ…?と思うぐらい寝ています。
飲みながら寝てるときもあります。
おめめをぱっちり開けて起きてる時間が短すぎて不安になります…。
夜中は3時間おきに泣いて、母乳をあげてもあげてもなかなか寝ずに30分以上泣いて授乳してを繰り返すときもありますが、昼間なんかほぼ寝てます。
寝すぎると発達障害を疑うような声もあったり…そもそも新生児ってこんな寝ます?
上の子なんか抱っこしてないとずっと泣いてるような子でした。
だから余計に不安です💦
「よく寝る」とかのレベルじゃないというか…ほんとに全然起きないので😭💦
- すぅ(3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)

退会ユーザー
うちの2人目も1人目と全く違って、ミルク飲むとすぐ寝ちゃって、次のミルクまで愚図ることもなく、とっても楽でした☺️
でも、1ヶ月過ぎたあたりから起きている時間が少しずつ増えて愚図る時間も増えてきました💧
今だけだと思います😅

カカオ100%
うちもずっと寝ていましたが、黄疸の影響でした。
すぅさんのお子さんは治療するほどではないとのことなので大丈夫だとは思いますが、今生後何日ですか??

にょき
うちの子も退院時黄疸の数値か高くて経過観察になっていました。退院時してすぐの頃はこんなに寝るか!?ってくらいほぼほぼ寝ていました。3時間おきに起こさないと起きませんでした😅生後2週間過ぎたくらいから泣き声も力強くなり、よく起きて抱っこをせがむようになりました😅黄疸でキツかったのかなぁとも思っています。

ーーー★
うちの3人目も黄疸高くて退院しましたがよく寝てました😄
最初は3時間で起こしてミルク飲ませてました💦
コメント