※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です。腹立ちます。長くなります。旦那との夜の話になるので苦手な…

愚痴です。腹立ちます。長くなります。
旦那との夜の話になるので苦手な方は見ないでください。
ゆるく妊活してますが、タイミングは月1ぐらいしかとれてません。
私も31で、卵巣の病気があるので早めに妊娠したいです。
それは旦那もわかってるはずです。
この日がタイミングの日だからとかいうと、絶対乗り気にならないタイプなのでさりげなく近づいたりしてタイミングとれるように仕向けています。

予定ではですが今日が排卵予定日1日前で、タイミングとっておきたいなと思いさりげなくアプローチして、いい感じになったのですが、急に「はいここまで〜」と言われました。は?と思ってなんで?って聞いたら「俺が決めたから」とか言われて。冗談かと思い「えっ触っといてその気にさせといて?」と冗談で聞いたら「触られてよかったな」と言われました。まじでありえんと思い、「なんでそんな上からなん?」と言うと「え、なにが?」と言われました。もうその瞬間、全てがバカバカしくなり妊活したくないもうこの人と仲良ししたくないと思いました。

そっぽむくとほっぺをずっと触ってきて、「怒ってるん?」と聞かれたので「怒ってる。その気にさせといて急にポイってほかされて、触られてよかったなって言われたこっちの身にもなってみ?」て話すと「ごめん」だけ言われて、私はもうイライラというか悲しみでいっぱいでバレないように涙を流していたら、横から寝息が、、
もうほったらかして他の部屋にきました。
こんな言い方されたのは初めてです。
バカにされてるとしか、嫁をなんだと思ってるのかもうわかりませんもう嫌です。

娘を出産してから2年半くらいレスでした。その間も触られる事はあったのですが、行為には至らず、後々分かったのですが、妊娠中に風俗に行っていてそのことが後ろめたく精神的に病んでいて、精液検査を何度しに行っても何かあったらと不安で行為ができなかったという過去があります。
その時も触られるだけだったので不安で、女として見れなくなったのかとか本当に悩んでいました。風俗に行ったことも完全に許してないし、その時のことがフラッシュバックというか思い出されて、今回のこととも少し重なってさらに辛いです。

こっちがこんなに傷ついてると思ってないと思いますし、妊活にしてももう少しこちらの考えを伝えるべきでしょうか?
もう今は話したくもないですが。

コメント

読んでるだけでも怒りが湧いてきました。
私は自分からばかり誘うのがもう嫌になって
半年以上レスです

• ママリ

ママリ

もう自分ってなんなんだろって感じです。。

• 4月22日
PoPoy

妊活されているということはご主人も2人目欲しい、と思ってるんですよね?

なのにそんな冗談のつもりなのかなんなのか分からない言動は腹立ちますね!

そんなだったらわたしもしばらく話したく無くなるかも…

• ママリ

ママリ

欲しいけどそのうちできるよ〜ってタイプです。。
    私が妊活どやこやいうとやる気が無くなるの分かってるので私の気持ちは欲しいことしか伝えておらず全然分かってないと思います。

朝も会話なくいってらっしゃいだけしました。
    さっきLINEで昨日の夜はごめんと言われました。何がごめんなんだろうって感じです。
    ありがとうございます🙏

• 4月22日
  • PoPoy

PoPoy

男の人ってその気になればすぐ妊娠出来る、と思ってる節がありますよね。

義務感出ると気持ちが乗らない気持ちもわかるけど…
    ママとしては妊娠、出産、育児って、少しでも若い方がいいのに!って思います(自分が主さんより歳上で日に日に体力の衰えを感じるので笑)

改めて謝ってくれたのなら…少しは気にしてくれてるのかな?
    でもわたしだったら軽くトラウマで今度はこっちが気持ち乗らなくなってしまうかも😭

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭
    病気もあるので、悪化しないうちに妊娠出産をしてしまいたいです。。

気にはしてくれてると思うのですが、何に怒ってるかわかってる?と今聞いてます(笑)
    そうですよね😅またあんな対応されたらとトラウマなりますよね、、
    もうする気ないなら触るな!と言おうと思ってます(笑)
    妊活妊活いうと余計にギスギスしそうなので言わないようにしていましたが、もうこのままだと子供ができる気さえしないです、、😅

• 4月22日
  • PoPoy

PoPoy

すごく分かります!
    触るな宣言したくなりますね🤣
    わたしは2人目欲しいなら、自分の体力、年齢考えて〇歳までしか産まない!と宣言しました。

それで妊活始めて、夫は毎月毎月排卵日付近になると「そろそろ義務日?おし、やるか!笑」と笑いに変えてました(笑)

ママ側の精神状態(ストレスとか)も妊活には、大きく関わることなので2人で協力していきたいですよね😅

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

とりあえず触られてよかったな発言は傷ついた事を伝えました😅

自然にできるのが一番ですが、やはりいろいろ事情があればちゃんとタイミング取っていかないとですよね🥲💦
    旦那さんのその対応は神ですね🥺💕
    1度ちゃんと話してみます🙇‍♀️

• 4月22日