コニーとエルゴ(アダプト)どちらが寝かしつけに使いやすいでしょうか?エルゴは簡単だけど、コニーは密着感がある。悩んでいます。
寝かしつけで使うとしたらコニーとエルゴ(アダプト)どちらが使いやすいと思いますか?
コニーのほうが密着感があっていいと思っていましたが、どうにも着地させるのが難しくて少なくとも1回は失敗してしまいます。
今日旦那に寝かしつけをお願いしたのですが、コニーは入らないのでエルゴを使って寝かしつけてもらいました。
しっかり寝たのを確認し、抱っこ紐をそのまま下に敷いて着地させたら一発でいけたよ〜と言われ(画像のような感じです。画像は拾い画)たしかにそのほうが簡単かな?と…。
でも私の抱っこではエルゴで寝てくれた試しがなく、どちらがいいか悩んでいます😂
どらちがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ジル
コニーは使ったことがないですが、エルゴ愛用してます!
最初の頃は寝てくれなかったのですが、今はエルゴで熟睡です!
慣れかとも思います😇
退会ユーザー
そのままおろしちゃったほうが良いと思います☺️
夜もエルゴってことでしょうか??
寝返ったタイミングで
スッととっちゃうかですかね!
-
はじめてのママリ🔰
断乳中で、今はずーっと抱っこ紐で寝かしつけしてます😂
一度試してみようと思います!
ありがとうございます😊- 4月22日
もふもふ。
コニーの方が私はやりやすかったです!
コニーの方がよく寝てくれて、そのまま子供だけ静かに降ろせたので☺️
-
はじめてのママリ🔰
コニーから自分の腕を抜くときにグイーッと引っ張るとどうしても起こしてしまいます💦
サイズがかなりぴったりめなので…(>_<)- 4月22日
-
もふもふ。
腕を抜くというより、両方とも肩から肘の方へ下げて前屈みになったら降ろせませんか?
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
一度エルゴも試してみようと思います!
ありがとうございました!