その他の疑問 土浦市の公立保育所に通わせている方いらっしゃいますか?4月入所で今月… 土浦市の公立保育所に通わせている方いらっしゃいますか? 4月入所で今月末に引き落としなのですが、保育料と給食費を合わせるといくらになるのかわかりません。 保育料は12000円くらいなのですが、給食費やおやつ代も引き落としですか? これは保育所と市役所どちらに聞けばいいのでしょうか? 最終更新:2021年4月21日 お気に入り おやつ 保育料 給食 公立 保育所 土浦市 はな(5歳2ヶ月) コメント まぁた 保育料に給食費も含まれてるのではないでしょうか(^^)? 4月21日 はな なるほど!その考えはなかったです(笑) 土曜保育がない家庭もあると思うのですが、土曜保育の有無に関わらず所得税で決まっている額が支払いの金額ということなのでしょうか? 4月21日 まぁた うちの保育園はそうですよ(^^) 4月21日 はな そうなんですね!👀 ありがとうございました(^^) 4月21日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
なるほど!その考えはなかったです(笑)
土曜保育がない家庭もあると思うのですが、土曜保育の有無に関わらず所得税で決まっている額が支払いの金額ということなのでしょうか?
まぁた
うちの保育園はそうですよ(^^)
はな
そうなんですね!👀
ありがとうございました(^^)