※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊娠・出産

具合悪くなったら、頼れる人がいない時の対処法について相談です。

自分が具合悪くて、赤ちゃんのお世話できなくなったらどうしますか?

私は旦那が平日ほ単身赴任中で、帰れても土曜日の夜から日曜の夕方までしか一緒にいれません。
実家はかなり非協力的、義理実家は遠方のため頼れる人がいないです…(>人<;)

今は大丈夫だけど、自分が具合悪くなったらどうしようと不安になりました…

みなさんは、周りに頼れる人がいなかったらどうしますか?

コメント

り

わたしは実際に産後一ヶ月で40℃の熱が出ましたが旦那もおらず家族も離れていなかったため、ひとりでなんとかやりました⚡ほんとうにだめなら、役所とかに相談するしかないとおまいます💦

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

市役所に相談すべきかなと私もそう思ってました💦
    ひとりで24時間は辛すぎますね(>人<;)

• 8月31日
黄緑子

私なら旦那に付いていきますが出来ないんですかね?
うちは、旦那さんの単身赴任以外は同じで、どれだけ体調悪くても、旦那は日曜日しか休みがなく、それも潰れることがあるのでシンドいですが、やるしかありません^^;
うずくまって育児したこともありました( ̄▽ ̄;)
友人に来てもらうのが一番ですよ!

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

家があるので、ついていくというのは無理そうです…。
    毎日ひとりで、話す相手もいなく…頭がおかしくなりそうで…先のこと考えると涙が出ます(;_;)

赤ちゃん楽しみにしていたのに、自分が情けないです。

• 8月31日
エリーサ

私もその状況でした。
何度か具合悪くなりましたが、やるしかないんですよね(^^;;自分しかいないので。。
具合悪くても、子供は待ってくれませんし、具合悪くならないように、体調管理をしっかりするしかないですよね
と言いたい所ですが、オッパイがいきなり詰まったりするんですよね😩!

こぐま☆

わたしも似たような状況でした(・_・;産後に39度出たときは実家にいたので、なんとかなりましたが、これからは自分でなんとかするしかないんですよね。
通院等であれば一時保育でもいいのかなーって思って調べたことはありますf^_^;)

Mie*

私の場合は両実家が近いので、甘えます。

ただ、お一人でご実家も頼れないとなると大変ですよね(´・_・`)
私の住んでいる地域には、ファミリーサポートといって、そういった事態の時、登録しているママ達で面倒を見合うというサポートがあります。地域の子育て支援など調べたり、保健師さんに相談されるといいと思います♩

私も誰もいません😭
主人の休みも不定期で、帰りも遅いんで、ほとんど1人です。
この間、天井がぐるぐるまわるめまいで救急車呼びました😱
ベビたんと一緒に搬送して貰って、看護士さんに抱っこして貰って診察受けてましたよ💦
おかしな?🤔って思ったら、無理しないでゆっくり過ごしたりするしかないかな…
後は産婦人科の先生に相談すると何とかなるかなぁ😖

あや

お友達ママに少しだけ来ていただけるのはむずかしいですかね😢