子育て・グッズ ベビーくもんで教材が同じか悩んでいます。上の子が通っていたけど、下の子にも同じものを使う必要があるか迷っています。 ベビーくもんについて… 上の子が0歳の時に通っていて、 自分の気分転換にもなったので 下の子もそろそろ通わせてみようかなと思ったのですが、もしかして教材(絵本、CD)って同じものですかね😂 それなら同じものもいらないし、行くの悩むなぁと思ってます笑 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 絵本 気分転換 0歳 CD 上の子 ベビーくもん ママリ(4歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 同じって言われました! まさに今日、くもんの先生に聞きました🤣 4月21日 ママリ コメントありがとうございます! わぁ!タイムリー😂✨ 絵本同じなんですねぇ…じゃあ、やめとこうかな…笑 0歳児になにか習い事させたいんですけど、他何かいいの知りませんか?← 4月21日 はじめてのママリ 全然意味ないよって言われました🤣 やはり人気どころは、リトミックとか英語教室とかですかね✨ 4月21日 ママリ 意味ないよ😂😂😂爆 そうですね、リトミックとかさせてみたいです🤤✨ ちなみに、こどもちゃれんじとかはやってましたか? 質問攻めごめんなさい笑 4月21日 はじめてのママリ こどもちゃれんじも検討したんですけど、おもちゃはいい感じですが、中身よりおもちゃって感じって聞いて🤣 うちは、下にも公文のもらった本とかカードとかを使って、上はいま幼児教室に通っていますがもう少し数字とかに興味持ち出したらくもんやるつもりです! 下は1歳半になったら幼児教室かなと思ってます💓 4月21日 ママリ こどもちゃれんじ、上の子の時は興味なかったんですが、なんか今になってすごく気になって😂 でもやっぱり、おもちゃが増えるってよく聞きますよね…💦 幼児教室、調べてみようかなぁ🥺❤️ 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
わぁ!タイムリー😂✨
絵本同じなんですねぇ…じゃあ、やめとこうかな…笑
0歳児になにか習い事させたいんですけど、他何かいいの知りませんか?←
はじめてのママリ
全然意味ないよって言われました🤣
やはり人気どころは、リトミックとか英語教室とかですかね✨
ママリ
意味ないよ😂😂😂爆
そうですね、リトミックとかさせてみたいです🤤✨
ちなみに、こどもちゃれんじとかはやってましたか?
質問攻めごめんなさい笑
はじめてのママリ
こどもちゃれんじも検討したんですけど、おもちゃはいい感じですが、中身よりおもちゃって感じって聞いて🤣
うちは、下にも公文のもらった本とかカードとかを使って、上はいま幼児教室に通っていますがもう少し数字とかに興味持ち出したらくもんやるつもりです!
下は1歳半になったら幼児教室かなと思ってます💓
ママリ
こどもちゃれんじ、上の子の時は興味なかったんですが、なんか今になってすごく気になって😂
でもやっぱり、おもちゃが増えるってよく聞きますよね…💦
幼児教室、調べてみようかなぁ🥺❤️