※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなまま🩵
その他の疑問

英語が得意な方教えてください😳このおもちゃを出産祝いで友人に渡そうと…

英語が得意な方教えてください😳

このおもちゃを出産祝いで友人に渡そうと思ってます!
名入れが無料らしいので名前をいれたいのですが
(こうだい)とゆう名前の場合、
アルファベットはどうすべきでしょう?😓

KOHDAI
KODAI
KOUDAI

また、皆さんがもらうなら、ひらがなよりローマ字がいいですか?🥺

コメント

ごまだんご

KOUDAI だと思います🌟
私もローマ字のもの貰いましたが名前が入ってる事が嬉しかったので特にどっちでも良いと思います😊

• せなまま🩵

せなまま🩵

名入りってだけで嬉しいですよね💓コメントありがとうございます☺️

• 4月21日
mamari

KODAI だと思います。

KOUDAI でも KOHDAI でも間違いではないと思いますが、KODAIと表記する方が多いと思います。

• mamari

mamari

例えばイチロー(一郎)は、平仮名だと いちろう ですが英語表記は ICHIRO です。

ゆうこ や ゆうた も
    YUKO YUTAと書く人が多いと思います。

• 4月21日
  • mamari

mamari

少しずれた話(国語)になります。
    基本的には平仮名では ー を使いません。だから通常カタカナで書く ノート を平仮名で書くと のおと となります。発音と平仮名表記の違いがローマ字表記(英語表記)にも影響しているかもしれません。

• 4月21日
  • せなまま🩵

せなまま🩵

なるほどー!!
    英語苦手なのですが勉強になりました😭💓ありがとうございます😭

• 4月21日
ママ

名前入りってだけで嬉しいので、書き方が微妙な場合は、印字はひらがなにしておいた方が無難かも😊🙌

せっかくの印字が
あれ?綴り違う..って悲しくなるより、ひらがなの方が安心安全なおかつ可愛くていいかと💓

• せなまま🩵

せなまま🩵

たしかに!参考になります💓ありがとうございます💓

• 4月21日
はじめてのママリ

一般的にはkodaiだと思いますが
親それぞれでこだわりがあるので(エマだったらemaじゃなくemmaにする人、など)
本人に聞くか
ひらがなにするのが無難だと思います☺️

• せなまま🩵

せなまま🩵

参考になります💓ありがとうございます💓

• 4月21日
moony mama

我が家は、いただいた側ですが、聞いてくれました😊
ローマ字表記って色々と書き方あるし、親の考え方次第ですからね。

私は苗字に「おお」が着くのですが… 普段は「OH」で表記してますが、会社のmailアドレスは「OO」にされました。 

• せなまま🩵

せなまま🩵

そうなんですね😳
    やはり安易にこちらが決めることはやめた方がよさそうですね😌コメントありがとうございます☺️

• 4月22日