はじめてのママリ
元々母乳にこだわっていなかったのと旦那も完母にしないでと言われたのと子どもが吸い付かなかったのとあまり出が良くなかったのが理由で完ミになりました😂
わたしの母も姉も完母だったのでやっぱ母乳のがよかったかなぁって思ったりもした時はあります。というか今でも思います。でも2歳の娘は元気に保育園に行ってるし免疫力がなんちゃらって言うけどそれの差ってわからないし完ミでよかったって思ってます🙆♀️
hm(29)
上2人は1ヶ月前にやめました!私は自分が乳首が陥没乳首だと思っていたので子供達が飲みづらく泣き喚いていると勘違いして苦痛でやめました!😂🙏
hhsk◎
1人目の時、母乳が軌道に乗るまで頑張れなかったです🥲
おっぱい吸わせて、ミルク足すまでのにゃん泣き声にメンタルやられました😂
なので2人目は気持ちの余裕があったので完母でした😂
🌟
1人目が完母で、母乳あげてるせいかホルモンバランスも崩れたり、おっぱいトラブル、お酒も飲めずストレスがたまったのもあって
2人目は産まれて即完ミでした😂
boys mama⸜❤︎⸝
1人目の時に小さめで生まれたこともありなかなか母乳を上手く飲めず、完ミにして旦那にも飲ませてもらってとても助かったので今回は混合でいってミルクは飲ませてもらおうと思ってたら母乳出なくなりました😂
はじめてのママリ🔰
現在生後1ヶ月半です。産んですぐはポタポタ垂れるくらいの母乳が出ていましたが、うまく咥えさせることができない&吸ってくれないのが重なり、最初からミルクを足していました。
いずれは母乳寄りの混合でいきたいと思っていたのですが、ミルクで授乳ペースが掴めてきたのと、夫(育休中)と交替で授乳できる楽さもあり完ミになりつつあります🙂
母乳に少し未練もありますが、今のところあげなくてもおっぱいが張るなどのトラブルもなく息子もしっかり飲んでくれるため、ミルク育児が合ってるのかなと思っています😌
経済的には痛いですが…😅💦
コメント