コメント

あちゃん
ネットに入れたり
裏返して洗濯したりしてます!
あちゃん
ネットに入れたり
裏返して洗濯したりしてます!
「手洗い」に関する質問
食洗機って便利ですか😳?? 家を購入して食洗機をつけたのですがまだ使わず過ごしています😂💦 大人2人+1歳7ヶ月の子1人だと手洗いの方が早いしなーと思ってますがやっぱり使うと便利ですよね👀? 今は育休中なのもあって…
ママリ見ていると、とっても清潔に丁寧に暮らされている方多いなぁといつも思うのですが、私は真反対のズボラです。 正直ズボラだよって方おられますか?😂 エピソードも教えてもらえたら嬉しいです笑 ちなみに私の適当…
3歳ってどんな感じですか? 2歳児クラスか年少さんになりますよね。 保育園では先生の指示に必ず従えるのでしょうか? お家でも親の指示に必ず従えるのでしょうか? 娘が2歳児クラスに通っていて、保育園からは何も言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
6み13な1
ありがとうございます。
その服単体でネット入れてますか?一緒に買った他の服とネットに入れて洗ったら、若干破損気味に…💦
次は、裏返しにします。
あちゃん
1枚1枚入れてます!!
お店によって強度が違うのかもしれないですね😓
6み13な1
破損が嫌で購入して来なかったのですが、旦那が娘にと買ってきた中に入っって😅H &Mのです。
あちゃん
分かります!!
なかなか自分では買わないものを旦那が買ってきてくれて破損が1番どうしよう。ってなる😂
H&Mのスパンコールのものを買ったことないので、分からないですが、結構目立つ感じの破損なんですか??
6み13な1
レースのとか😅何処か引っ掛けてきそう…と着せるの躊躇います💦
添付のイラストの上下の英文字が、スパンコールで縫い付けられてて💦洗っちゃったら、若干の色落ちとスパンコールの向きが若干おかしくなってしまって…💦
あちゃん
娘は服を引っ張るので取れて食べたら困ると思いあんまり着せないです😂
遠目で見て分からないぐらいなら私は着せちゃいます🎶
6み13な1
上の子は平和だったのですが、下の子ならやりかねません😅
遠目ではわかりにくいのですが、今後洗う時に手洗いにしないとかな…と思ったら着せたくなくて💦質問して、手洗い以外に方法があったら着せようと思ってました🤣
あちゃん
なぜだか娘は服やスタイを引っ張りお風呂の時や着替えの時は自分のお腹を掴もうとしてます😂
逆にネットに何枚か服を入れて洗濯しててあんまり動かないようにするとかですかね?
なかなか難しいですね😓
6み13な1
娘は、すぐスタイはむはむしてます。
お腹つかもうとするの可愛いですね!😍
それが、1回目の洗濯は他にも買ったやつと一緒のネットで洗ったら破損気味になり😰💦単体でやってダメなら、手洗い…ですかね。
あちゃん
はむはむの時期ありました😂
そのうち下の娘ちゃんするかもしれないですね💕
そうでしたね!!ほかのも一緒って言ってましたね💦
小さめのネットに入れて動かないようにするとかはどうでしょ?
私はブラを入れるネットに入れてます!!
それに入れての破損はもう手洗いかもしれないです😭
6み13な1
上の子は、タオルはむはむだったのでスタイの活躍遅くて😅(よだれも出始めるの遅かったので)
ありがとうございます。小さなネット・下着用のネットでやってみます😊