お宮参りでもらった御神菓の使い道を教えてください!そのまま食べるのは…
お宮参りでもらった御神菓の使い道を教えてください!
そのまま食べるのは少し苦手で…。
着色料も入っているので何に使えばいいのかわからなくて🥲
- 🦄
コメント
はじめてのママリ🔰
食べたくないのであれば来年の正月まで取っておいて正月に神社に持っていって焼いてもらったらどうですか??
お宮参りでもらった御神菓の使い道を教えてください!
そのまま食べるのは少し苦手で…。
着色料も入っているので何に使えばいいのかわからなくて🥲
はじめてのママリ🔰
食べたくないのであれば来年の正月まで取っておいて正月に神社に持っていって焼いてもらったらどうですか??
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
🦄
コメントありがとうございます!なるほど、神社に持っていくのが1番いいですね💡
長女の時の安産祈願とお宮参りの際に貰った御神菓は賞味期限を切らしてしまいゴミと一緒に出してしまったのですが、良くないかなと思いどうすればいいか質問させていただきました💦
今回のお宮参りでもらったものは料理やお菓子作りに使いたいと思います!
実は家を片付けていたら安産祈願のときにもらった御神菓(賞味期限切れ)も出てきたのでそちらは神社で焼いてもらいます。
はじめてのママリ🔰
神社からいただいた御神菓の包み紙とかも全部捨ててはいけないので袋開けてもゴミに捨てずに神社に持っていけばいいですよ!
🦄
ありがとうございます!
一旦ゴミ袋に入れたものの気が引けて取り出しました😅
来年まで大切に置いておきたいと思います🙌🏻