赤ちゃんの寝床について相談です。ベビー布団かベビーベッドか、どちらがいいでしょうか?里帰り先には大人用ベッドがありますが、やはりベビー布団が必要でしょうか?ハイローチェアは買う予定です。
赤ちゃん寝るとき、
一緒のベッドで寝てるか、ベビー布団か、
みんなで布団引いて寝るか、ベビーベッドか
どっちですかー?(T_T)(T_T)
旦那と私が寝てるベッドのサイズが、
ダブルサイズですが、
里帰りする実家には、
使っていない大人のシングルのベッドは
ありますが、やはり、ベビー布団必要ですよねー?
両家揃ってベビーベッドはお互いの親も
買ったものの、使わなかったとの事で
買う予定はないです(๑ ˙˘˙)/
ハイローチェアは買う予定です!
- のん(8歳)
コメント
ぐります
実家ではシングルのベッドで添い寝、自宅ではシングルの布団を並べて真ん中に子供が寝てます♪( ´▽`)
ベビーベッドを用意しましたが、全然寝てくれずずっと添い寝です(๑′ᴗ‵๑)
r.mama02
お子さんと別々に寝るよりは
隣に寝てあげた方がいいと思います♪ 成長と共にベッドから落ちたら大変と考え、布団に変えました!
-
のん
ベッドから落ちたら怖いですね😭😭
旦那が布団じゃ寝れない人なので、
成長したら、私は一緒に布団で寝ようかなーー╭( ๐_๐)╮- 8月31日
あーちゃん!
私はベビーベッドで寝かせてます!
が、今更ながら布団の方が良かったなーと思っています(´Д` )
この前、ベビーベッドから落ちてしまったり、サイズがだんだん小さくなってきてて、正直邪魔です笑
なのでオススメは川の字で布団で寝ることです♡
-
のん
ベビーベッド落ちたら怖いですよね!
両家揃って、お互いベビーベッド買っても使わなかったといってたので、買う事はなさそうです〜( ˙-˙ )- 8月31日
へる
1人目はダブルベッドで夫婦の間に息子とわんこが入る形で寝てました!
今はシングル2枚敷いて、夫婦の間に上の子、反対側の私の横に下の子で寝ています。
ベビーベッドを買わないなら長座布団で事足りるかなーと思いますよヽ(。・ω・。)ノ
もしくは、ベビー布団を買うくらいでしたらベッドインベッドの購入を検討されてもいいかな?と思います
-
へる
こんなタイプも
- 8月31日
-
のん
べっどいんべっど初めてみました!!
すごい良さそうですね(T_T)(T_T)
今週の日曜日に、義理のお母さんたちと残りのベビー用品揃えに行くので検討してみます!- 8月31日
ピョンピョン
ベビーベッドのレンタルを返却後は、自分たちはベッドに寝ていたので、同じ高さになるように家にあった重ねられる衣装ケースをベッドと同じ高さになる様に積みその上にすのこを敷きベビー布団を置いてました。
寝相が悪くいろんな所に動き回る様になってからはベッドを捨て布団を敷いて寝ています◎
-
のん
さっきもネットで調べていたところ、
赤ちゃんの寝相の悪さ?動き回りはすごいと書いてあったのでやはり、ベッドから落ちたら不安なので、布団よさそうです〜- 8月31日
tomomi
ベビーベット使ってます。川の字で寝たかったけど夫が潰しそうで怖いし神経使って寝ないといけないから疲れが取れないと言われました(笑)クイーンサイズの夫婦の布団で川の字でお昼寝したんですが私の方に子供は寄ってきます(笑)旦那もつられて寄ってきました(笑)
ダブルサイズのベッドでゆうこさんとお子さんが寝て、旦那さんがシングルベッドで寝るようにしてはどうでしょうか?
のん
やっぱり、ベビーベッドって
あまり使わないんですね〜!
折りたたみの買うかも検討したんですが😂