娘がフォローアップミルクを飲んでいる間は卒ミしないのでしょうか?
来月で2歳になる娘がいます!
夜寝る前にフォローアップミルクを200飲んでいますが
フォローアップミルクを飲んでいるうちは卒ミしたことに
ならないのでしょうか??
- はじめてのままり(妊娠36週目, 生後11ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ぽむぽむぷりん
卒ミとは言わないと思います!

はじめてのママリ🔰
言わないと思います💦
うちの子牛乳も嫌いで飲まないですが11ヶ月で卒乳して何も飲んでないですよ!
-
はじめてのままり
そうなんですね!
なんか寝る前の習慣みたいになっているのでお茶とかに変えてみます!- 4月21日

はじめてのママリ🔰
牛乳も飲んでいれば卒ミになるんじゃないですか?フォロアップほ、ミルクとはちがうような...
-
はじめてのままり
牛乳があまり好きじゃないので代わりにあげていたんですがミルクに入るんですかね?
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは、母乳と粉ミルクのことで、フォロアップは、栄養とるものなので、卒ミだと思います。
- 4月21日

はじめてのママリ🔰
うちの息子もフォロミ、毎朝あげてますよ!
牛乳がわりに!
でも3食しっかり食べてますし、私的にはふつうの牛乳よりも、フォロミの方がカルシウムたっぷりなので、その目的で、あげてます!
なので卒ミの感覚で良いと思うんですが?😊
-
はじめてのままり
ご飯はしっかり食べています!
牛乳の代わりって感じであげてます!- 4月21日

はじめてのママリ🔰
フォローアップミルクもミルクですよ~~。そろそろ、卒業したほうがいいかもしれませんね。
-
はじめてのままり
下の子も生まれるのでそろそろ卒業した方がいいですかね😅
- 4月21日

ともも
寝る前ってミルクしてから歯磨きですか?🪥
フォロミはミルクなので卒乳にはならないと思いますよ🍼
歯磨きちゃんとして、哺乳瓶じゃなければあげててもいいと思いますよ😁
-
はじめてのままり
お風呂→コップでフォロミ→歯磨き→寝かしつけって感じです!
- 4月21日
-
ともも
歯磨きちゃんとしてコップ飲みなら飽きるまで🥛あげていいんじゃないですか🥰
3歳くらいまで母乳飲んでる子もいるって聞くし👂- 4月21日
-
はじめてのままり
フォロミも一応3歳までって書いてたので大丈夫かなと思ってあげてました!
- 4月21日

はじめてのママリ🔰
まだフォローアップ飲んでるんですか?!?哺乳瓶ですか?!?
哺乳瓶使うと虫歯なりやすいからすぐやめた方がいいでせよ😂😂
うちは一歳すぐからフォロアップやめて牛乳飲ませてますよ
-
はじめてのままり
コップで牛乳の代わりにあげていました!
牛乳好きじゃないみたいであまり飲んでくれないので、、- 4月21日

はじめてのママリ🔰
いつまでにフォロミを卒業するべきか、これに関しては明確な答えはないように思えます🤔
ママが飲ませているのでなく、本人が飲みたがっているのでしょうか?本人がいらない!と、お子さん主体の卒業の方がストレスがないような気もします🤔もしママが飲ませているのであれば、絶対に牛乳になるようなものをあげなきゃ!と思わなくても大丈夫です🙆♀️
✔︎あまりにも体重が増えている
✔︎飲んだ後に歯磨きしてる
✔︎哺乳瓶は使っていない
これを気をつけていれば良いと私は思います😂❤️
-
はじめてのママリ🔰
もし寝る前に本人が飲みたがる&牛乳を飲めるようになってほしいというママの想いがあるのであれば⭐️
フォロミと牛乳を混ぜて飲ませてみたり、牛乳を温めてみたり、ココアなどで味付けしてみたり...ですかね🤔
ちなみに私自身が幼い頃牛乳嫌いで、幼稚園では周りの子は牛乳を飲んでいるのに私だけリンゴジュースが提供されていました...きっと実母が幼稚園に頭を下げたんだと思います😅
でも、周りの友達に刺激をもらって牛乳を飲めるようになりました。きっとこれから幼稚園や保育園に通い出したら良い刺激にもなりますし、成長するにつれて飲めるようになってくると思います😁- 4月21日
はじめてのままり
牛乳があまり好きじゃないので牛乳代わりにあげていたんですが卒ミとは言わないんですかね😅