※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
妊娠・出産

36週以降の分娩は緊急帝王切開や誘発分娩になることがありますか?逆子ではなく、切迫早産も安静は今日までと言われました。

36週の臨月以降に緊急帝王切開や誘発分娩になることってありますか?

逆子ではありません!
今日検診で、切迫早産も安静は今日までと言われてまして!今日乗り越えればあとは大丈夫かなぁと🤭

コメント

ありますよ〜!
切迫でも結局予定日超過する方もいますし
わたしの友人は切迫など何もなく健康妊婦だったのに旋回異常や微弱陣痛で緊急帝王切開した子が何人もいます😅😅

切迫早産でもありえますよ!
予定日越えることや難産になって帝王切開!

ままり

普通にありますよ!稀ではないと思います!
赤ちゃんの心拍が下がったとか、赤ちゃんの成長が止まってしまったとか、回旋異常で産道通れないとか、切迫でも予定日すぎて生まれない人もいるし、何があるかは分からないのが出産です!

りぃ

陣痛中に子供の心拍が弱くなってきているから
ひょっとしたら緊急帝王切開かも!ってレントゲン撮ったりいろいろ準備まではしましたよ。
結局持ち直して普通に産めましたが😅

あと、私が小柄なので、臨月の1ヶ月で子が大きくなりすぎると、骨につかえて埋めないから帝王切開ねと予定日直前にレントゲン撮りました😅

脅すようで悪いのですが、生まれるまでわからないかな〜と。

陣痛がきたり、誘発で赤ちゃんの心拍が下がって緊急帝王切開になった人は周りに2〜3人います!

ぺい

みなさん回答ありがとうございます‼️‼️
数名の方から同じ回答がきたので合わせると緊急帝王切開になる場合は割とあるのですね😨💦

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院中、36w2dで高位破水して胎児心拍低下で緊急帝王切開でした。