赤ちゃんの便秘改善策やお通じの頻度、粉ミルクと母乳の関係、鼻詰まりの対処法について相談です。
赤ちゃんの事で質問なんですが👶
①綿棒で浣腸以外で何か便秘改善策ありますか?
②0ヶ月から1ヶ月くらいのお子さんは①日何回くらいおしっこと、うんちしてますか?
③よく声を出していきんでるんですかこれって普通ですか?
③粉ミルクは母乳より腹持ちが良くて便秘にもなりやすいと聞きますが(生後27日ですが今も完母をしてます)便秘になりやすくそれが心配で頑張れるうちは完母にしたいんですが最近少し母乳が出る量が減って来たので考えています
お通じにも優しい?便秘になりにくい粉ミルクとかありますか?
④鼻が詰まってぶたっぱなにたまになっているんですが何してあげればいいでしょうか?やはり医者で見てもらうしかないんでしょうか?
- いちごおれ
退会ユーザー
母乳なら、お母さんが食物繊維を意識して食べるようにすると、赤ちゃんにも届きますよ😊
声を出して唸るのは、娘達もしていました!赤ちゃんあるあるですよ〜😊
鼻が詰まって母乳が飲めないとかなら受診したほうが良いかなと思いますが、飲めているなら1ヶ月検診のときで大丈夫です👌
pukky
赤ちゃんまだ1ヶ月ですか??
かくかく
①お腹ぐるぐる撫でてマッサージしてました。
友人の子(完母)は便秘体質だったので、柔らかくするお薬もらってましたねー。
②おしっこのみのオムツ替は約8回
うんちは、約3回くらい
③してました!どうしたん?と思ってました笑
④うちの子は、すこやかがかなり快便でした。
飲んだことあるのは、すこやか、ほほえみ、ぴゅあです。
④鼻で呼吸出来ているなら大丈夫とは思うますよ!苦しそうに見えますよねーわかります。
退会ユーザー
①うちはミルクの時にお腹をクルクルとマッサージしてあげると出ます(*ˊ˘ˋ*)
②最初は3回くらいで、1ヶ月になる頃には1回出るか出ないかでした。
③今はすごく唸ってますが新生児のときは唸ってなかったのでわからないです、すみません🙇♀️
④完ミです。E赤ちゃんを使っています。高くてほほえみにしたこともありましたが便は特に変わらなかったです🤔
⑤赤ちゃんは鼻がよく詰まると聞いていたのですが念の為病院に行きました。やっぱりよく詰まるから気にしなくて大丈夫と言われ終わりました🤣メルシーポットを使って毎日吸っています!
コメント