妊娠5ヶ月で腰が痛いです。妊婦帯やベルトのオススメありますか?パンツ型とベルト型どちらがいいでしょうか?夏の暑さでパンツ型は大丈夫でしょうか?要望は出産まで使えることです。
妊娠5ヶ月です。来週で6ヶ月になります!
5ヶ月入ったくらいから、とにかくお尻?腰?が痛い(パイプ椅子にずっと座ってた時みたいな痛み)のですが、オススメの妊婦帯?ベルト?ありますか?😂💦
一人目の時は、苦しくて何もしてなかったのですが。。
今回は二人目で、毎日 上の子に付き合って外を走り回ったりしています😭😭そのせいかな、、、??
パンツ型か、ベルト型か悩んでますが、使い心地はどうでしょうか?💦
二人目ということもあり、5ヶ月ですがかなりお腹出てる感じします。。でも、一人目の時より動いてるので体重増えてないし、一人目の時より細いです😂笑
夏の終わりに出産なのですが、夏だとやっぱりパンツ型の妊婦帯?は暑いですかね…?💦
今から出産まで使える物だと嬉しいです!
- ママリ
コメント
ごはん🔰
パワフルギアというベルトを使ってます!
夏でもあまり蒸れなく、締めやすかったのでずっとこれでした。
産後も使えます。
(帝王切開だと傷のところに当たるので、他のものがいいかもです)
退会ユーザー
わたしも二人目の今めちゃくちゃ股関節?腰?付け根あたりが痛いです😭
助産師さんに骨盤開きやすくなってるからベルトしないと、これからどんどんひどくなるよと言われて、最近トコちゃんベルト買いました!
つけてるときは幾分楽に感じます😇
-
ママリ
やっぱり開きやすくなってるんですかね😂💦
妊婦検診のときに、先生に相談?した方が良いのでしょうか?💦
トコちゃんベルトは産院で買えるとこもあると聞いたのですが、勝手にネットとかで買いましたか?💡- 4月20日
-
退会ユーザー
なにかありますかー?って聞かれたタイミングで相談してます😁
ネットで買いましたよ〜!!- 4月20日
-
ママリ
なるほど💡 いつも、何もないです〜って言ってしまうのですが、来週 検診あるのでそのときに腰痛のこと相談してみます!✨
ありがとうございました😊- 4月21日
ママリ
夏でも蒸れないのはありがたいですね😂✨
これはどこで購入されましたか??産婦人科で先生に相談してからオススメされた物を買うべきなのか、勝手な判断でネットとかで買いましたか?💡
ごはん🔰
実は妊娠中に母からもらって、どこで買ったかはわからないんです😅
ネットで売ってるとは思います!
先生に聞いても良いと思いますよ!
ママリ
そうなんですね!✨ネットで見てみます😊
ありがとうございました!