※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開後うんちは皆さんどうやってしてましたか?

会陰切開後うんちは皆さんどうやってしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

避けそうで怖くて、ほんの少しいきんで、後半はいきみのがししながら産み出してました!笑

おだんごかーちゃん

恐る恐るでした😅
ウォシュレットがあれば活用してみて下さい。

はじめてのママリ🔰

次の日に普通にしました!
助産師さんには驚かれました😂

まゆ

踏ん張ると痛いので、もう出る!ってところまでは我慢してました😅
便器に座ったら自然とスルーッと出ましたが、それでも痛かったです😂

lii

出産した直後におしっこして、その日か次の日にしました!うんちしたくてでも怖くて我慢してたんですがするしかない!と思って便器の横の手すり握ってビビりながら中腰状態でしました🤣
踏ん張らずなるべくギリギリまで我慢でした(笑)

はじめてのママリ🔰

産後3日目に自然と出ました!

会陰裂傷と切開しててどんなに痛いかと思ったら意外と痛くなかったです😊

傷口より肛門の感覚が変な感じでした💦
出てる感じは細めの感覚でしたが実際はしっかりとしたものが出てました🤣

ねこ

切開+裂傷があり、酸化マグネシウムで柔らかくして出してました😂

h1r065

普通に痛みなくです。

私はどの子も痛いはなかったです。

尿のがでなくて導尿を2日ほどお願いでした。

あーやん

出産前に浣腸してもらってたので出産翌日は全然する気にならなかったです〜!
とゆうより怖くて無理!ってなってました笑笑
でも2日目に今日出なかったら次の日下剤ねって言われて、その日の夜にあんまり力まずに自然に出せました〜!
拭くときのほうが大変かも。。

あこ

わたし出産当日から四日間出なくて浣腸してもらいました😂
かちかちのどでかいのが出て、鮮血の海でした😱😱😱
ちなみに切開ではなく裂傷でしたが、傷には障りませんでした!

まりり

酸化マグネシウムと水分を多めにとって、産後2日目頃に出ました!力を入れるのが怖くてなかなか出せなかったです💦裂傷や肛門の痛みがなくなってからは、快便です😂笑