コメント
♡♡♡
私は全然いいと思います!
うちも旦那の名前の末が斗っていう字ですが息子も末に斗ですよ😊
3人ママ☆
うちは長男次男ともに名前の末をパパと同じにしましたよー😊
長男がパパからもらったので次男もそうしたんですが、ただ名付けの時に合うのを考えるのがちょっと大変でした😅
-
マまリ
そうなんですね☺️二人分合わせるとなると、名付け考えるの難しいかもしれないですね💦
上の子は親からの文字つけてないんですけど、下の子だけ良いなって名前がたまたま夫の最後の文字と一緒で(^◇^;)
コメントありがとうございました😊- 4月20日
さゆ
有りだと思います☺️✨
「仲良し家族なんだな〜」ってほっこりします❤️
-
マまリ
そう思ってくれたら嬉しいです^_^
ここで質問して良かったです💦
周りに親の名前から取ってる子がいなかったので💦
コメントありがとうございます😊- 4月20日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
旦那は義父から一字もらった名前です🙌
義父:弘明 旦那: 弘紀 みたいな感じです😊
今30代ですが名前を一字貰ったことを嫌とは言ってませんが、自分は子供に同じ漢字使いたくないとは言ってます😅
人それぞれなのでチャブルさん達のお子さんは喜んで貰えるといいですね😊
-
マまリ
貴重なご意見ありがとうございます!
たまたま響きが気に入った名前の最後が、夫の最後と同じで(^◇^;)
迷います〜😭- 4月20日
退会ユーザー
親の1文字をもらわないほうがいいという事を聞いた事あるので、(運気をとられる?とか。曖昧ですが💦)気にする人は気にするかもしれませんね🤔
でも親と同じ文字もらってる人もたくさんいるし、私も素敵だな〜と思います🥰
-
マまリ
なんか、親の文字を取ると、子どもが親を超えられないって言い伝え?があるみたいですね💦
画数と同じで占いみたいな感じですかね😂- 4月20日
-
退会ユーザー
それですそれ💦
画数もですし、〇〇という字を使ったら〇〇な子になるとか信ぴょう性も何もないような事はたくさんありますが、今の時代大多数の方は気にされないと思います🤔
気に入られる良いお名前がつけられるといいですね🥰- 4月20日
マまリ
ありがとうございます( ; ; )
気にし出したらキリがないですよね😂
もう少し期間があるので、じっくり考えてみようと思います☺️
優しいコメントありがとうございました😊
ひよこちゃん
うちは夫も息子も○○ひろですよ〜
-
マまリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
周りには親からの一文字とか、末尾一緒の子がいなかったので、聞いて良かったです!
気に入った名前なら気にせずつけようかなと思ってるところです☺️
ありがとうございます✨- 4月21日
マまリ
斗、良いですよね☺️
周りに親の一文字つけてる子がいなくて💦
安心しました!ありがとうございます😊