※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

口座振替できない支払いのハガキが届き、旦那の通帳からの支払いに不満。親の借金も肩代わりし、将来が不安。

皆さんは、毎月の支払い(色々)が口座振替できなかったというハガキ届いたことありますかぁ〜??

私は、最近口座振替は旦那の通帳からしているんですが
毎月くるんです…。
本当に、嫌になってきます。

しかも、旦那の親の借金の肩代わりまでしていて…。(月5万)

子供3人もいるのに、この先不安しか無いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

きます😂
最近は火災保険きました🥺
契約した時にハンコが
違ったみたいで
まだ変えてません🥲

ママリ

ありますよ🤣日常茶飯事です笑

きます!
残高不足でクレジットカード支払い出来てませんでした、、旦那の口座なのでもうブラックリスト入ってるはずです😭

なな

ないです😥
支払いが多そうな月は明細チェックと残高チェックしますし、
元々支払い口座には50万〜100万くらいまとめて入れてあります。
残高不足は怖いですし、都度入金したり振り込みは面倒です。

ママリ

続くとブラックリスト入りとかしそうなので、嫌ですね😅
特に携帯料金やローン系の遅れは、今後借り入れが必要になった時に断られる理由になりかねないです。
うちは口座振替の口座は専用にしていて、ある程度の残高を常に残しています。そしてゆうちょなら定期に預入があれば、もし残高0になっても定期の残高分までは超低利子で自動貸付をしてくれます。
なので、半年ぐらいは入金忘れても平気です😄
親御さんの借金は…きついですね💦旦那さんのお小遣いとか、少し旦那さんの努力で協力してほしい所です。

奨学金の支払いでよく来ます(笑)
私自身の口座なので忘れてしまって(笑)

はじめてのママリ🔰

たまにならあります😅

振り込みめんどくさいので極力引き落としできるようには心がけてます!