※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

娘が3歳で体操を楽しんでいるが、順番を守れずに走り回る。発達面に問題があるのか心配。同年齢の子供はしっかりしているので普通なのか気になる。

今月3歳になった娘なのですが、最近、習い事をはじめました!
それが凄く楽しみらしく、前日から早く行きたい!というくらいです!
体操なので、お友達と順番にジャンプしたり、走ったり色々カラダを動かすのですが、順番を守れなかったり、そっちに行かないでねー!といわれた方に走って行ったりコーチに追いかけられるとキャーキャーと走り回ります💦
よく言えば好奇心旺盛で何でもやりたがります😱

周りの子はしっかり順番守れてるのに、うちの子は発達面でなにか問題があるのかな?などと思ってしまいました…

3歳になったばかりの子ってこんな感じなのは普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性格によると思います🥰
ママ友の子はそんな感じですよ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物怖じしないところが長所だと思います!
    だんだんと周りの様子を見て、こうしないといけない、っていうのが分かってくると思います!

• 4月20日
  • ❤︎

❤︎

そうなんですね〜
    男の子みたいに活発な性格って言われます💦
    プール以外は買い物、公園なども問題なく行けています…。

• 4月20日
  • ❤︎

❤︎

そう言っていただけて嬉しいです😢💕
    ありがとうございます❗️

• 4月20日
036

うちの子も4月からスイミング通わせてますが同じような感じで順番守れなかったりはしゃぎ過ぎて注意される場面が多いです😅
性格によると言われるとそうなんでしょうけど、周りの子と比べて見てしまいますよね😓
でもみんながみんな大人しく聞き分けがいいわけではないので色んな子がいていいと思います。いつかは言われたことをきちんと守れる時が来ると思うので気長に見守ってあげましょ😊

• ❤︎

❤︎

そうなんですね〜!

比べちゃいます😅
    そうですね🥲見守ることにします✨ありがとうございます!

• 4月20日