ママリ
西松屋のレジ周りとかに、出産準備ブックみたいなのが置いてあって、
それに用意した方がいいものが全部載ってますよ!
それを観ながら、
これはいらないな〜とか、
これはいるかな?って思ったものはまたここで質問してみるといいと思います!
よくあるベビーベッドは必要かどうか問題とか(笑)
退会ユーザー
私はベビーバス、ガーゼ、
哺乳瓶の消毒をどうするかで
レンジでチンのやつと
保管用に哺乳瓶入れ
この4点をまず買いました😂
何を買えばいいかわからないし、とりあえずそんなに悩まさそうだったので(笑)
オムツや哺乳瓶は産婦人科で使ってるものを参考にしようと思ってましたし、
お尻拭きは何となく乾燥が気になって🤣
服はギリギリまで買わなかったですが、
肌着くらいは買っててもいいかもしれませんね!
後は産んでから退院後車に乗るなら産まれる前にチャイルドシートくらいですかね?😅
はじめてのママリ🔰
初めに揃えるのは自分の入院準備ですね。いつなるか分からないので。
肌着、ツーウェイオール、沐浴用品、ガーゼ、つめきり、綿棒、寝具、おしりふき、オムツ(退院までにあればよし)、チャイルドシート、ミルク育児なら哺乳瓶、消毒、ミルク、洗剤、スポンジあたりですかね。
りり
最低限だと
ガーゼ、お手入れセット(爪切りなど)、体温計、哺乳瓶、哺乳瓶消毒、洗剤、柔軟剤、ベビーバス、ベビーソープ、保湿ローション、オムツ、お尻拭き、肌着、服ですかね。
ミルク缶は病院と同じものがいいと思うので入院中旦那に買ってもらいました👼
大きいものだとチャイルドシート、抱っこ紐、ベビー布団orベビーベッドですね!
絶対必要じゃないけど個人的に買ってよかった物は授乳クッションです😌あとバスタオルも赤ちゃん用に新調しました。
コメント