コメント
R
校区内の保育園に入れました。
とゆうより初めは校区外だったのですがやっぱりかわいそうかなと重い年長さんになり校区内に引越しました。
ママリ
うちも校区外に通っていましたが、年中から校区内に転園しました。
周りからは子供は適応力が強いからすぐに友達ができるから大丈夫!と言われていましたが、心配で…
結果、転園して大正解でした。
入学すると、確かに友達はできますが、元々の友達で集まる子達ばかりで、他の園の子達の中には入りづらいと言っていました。
親も同様です。
R
校区内の保育園に入れました。
とゆうより初めは校区外だったのですがやっぱりかわいそうかなと重い年長さんになり校区内に引越しました。
ママリ
うちも校区外に通っていましたが、年中から校区内に転園しました。
周りからは子供は適応力が強いからすぐに友達ができるから大丈夫!と言われていましたが、心配で…
結果、転園して大正解でした。
入学すると、確かに友達はできますが、元々の友達で集まる子達ばかりで、他の園の子達の中には入りづらいと言っていました。
親も同様です。
「友達」に関する質問
一時期疎遠になって(年賀状だけは出してました)、夏頃からまた会うようになった友達がいます。 8、10月と会って。 9月に私の誕生日、10月に友達の誕生日があります。 私の誕生日のあとに(誕生日当日はおめでとうLINE…
学校や習い事も一緒のお母さんに嫉妬や気に食わないという理由で会話に入れないとか嫌味言うとか中学生みたいな嫌がらせをされました。 言い返したりして解決済ですが、一生信用出来ないし関わりたくないです。 ただ子供…
注文住宅の棟上げまで終え、あと3ヶ月で完成予定ですが、 こうしておけばよかったという後悔ばかりです🥲 ・カップボードをつけなかった ・収納が少ない ・駐車場の位置...など 急いで進めてしまって、リサーチ不足だっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るぅ
そうなんですね!
同じ保育園に通われている方は校区内の方が多い印象でしたか?