コメント
R
校区内の保育園に入れました。
とゆうより初めは校区外だったのですがやっぱりかわいそうかなと重い年長さんになり校区内に引越しました。
ママリ
うちも校区外に通っていましたが、年中から校区内に転園しました。
周りからは子供は適応力が強いからすぐに友達ができるから大丈夫!と言われていましたが、心配で…
結果、転園して大正解でした。
入学すると、確かに友達はできますが、元々の友達で集まる子達ばかりで、他の園の子達の中には入りづらいと言っていました。
親も同様です。
R
校区内の保育園に入れました。
とゆうより初めは校区外だったのですがやっぱりかわいそうかなと重い年長さんになり校区内に引越しました。
ママリ
うちも校区外に通っていましたが、年中から校区内に転園しました。
周りからは子供は適応力が強いからすぐに友達ができるから大丈夫!と言われていましたが、心配で…
結果、転園して大正解でした。
入学すると、確かに友達はできますが、元々の友達で集まる子達ばかりで、他の園の子達の中には入りづらいと言っていました。
親も同様です。
「友達」に関する質問
発達障害って、コミュニケーション面だけ、のこともありますか? また、こんな感じは、相談して対策とった方がいいレベルですか? 小1の息子です。園や学校の集団生活でみると、(発表会やら参観日など)全く気になりま…
年少になった娘のことです。 2歳児クラスの時に全員で撮った写真を見ていて、1クラスなので年少になっても顔ぶれは同じなのですが、一番の仲良しは誰?と聞いたら「みーんな嫌い!〇〇ちゃん嫌い!□□くん嫌い!…」と一人…
迷ってます。 小2男子。 学校を休ませて、ディズニー日帰りで行くとしたら… 金曜日はありでしょうか? 初めて、家庭都合で休ませます。 初めてのディズニーです。 おそらく、どんなに口止めしても、 小2男子は周りの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るぅ
そうなんですね!
同じ保育園に通われている方は校区内の方が多い印象でしたか?