お宮参りってほとんどの方が掛け着してますが、絶対にした方が良いんで…
お宮参りってほとんどの方が掛け着してますが、絶対にした方が良いんでしょうか?
やらなかったら変ですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
私は着ませんでした!私服で神社にちゃちゃっと形だけ済ませて、後日スタジオでお祝い着着せました🥰
はる
やってません😊
上の子は借りたベビードレス
2人目は結婚式に行く予定があったので、フォーマル風ロンパース
3人目は1歳とかでも使える様に、白いチュール系ワンピ買いました😊
-
はる
後日スタジオでお祝い着の写真は撮りました⭐️
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
掛け着無くても大丈夫ですよね😅
でもベビードレスもないので娘の服どうしようかと悩んでます💦- 4月20日
-
はる
私はスマホですが写真も撮りたいし、親がフォーマルなので主役がカジュアルすぎるのはちょっとなーと思いました⭐️でも、わざわざ1日のために買うのはもったいないので、普段使いできるカバーオールやワンピでもシンプルな白系とかなら良いかなと思い、白ワンピにしました😊
- 4月20日
-
はる
ベビードレスも、たまたま友達が貸してくれたから着ましたが、買うつもりはなかったです😊
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
数時間だけなのに、勿体ないですよね💦
上の子の服もないしカジュアル過ぎる服しかないです😅
フォーマルに近い服探さないとですね😭- 4月20日
-
はる
上の子はベージュや黒とかシンプルズボンにシャツとかなら普段も着れるし、西松屋とかでもシンプル系たくさんあるし、新しく買っても無駄にならないと思いますよ✨
幼稚園とかの制服があればそれでもいいと思います😊- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😊
確かにそれだと使えそうですね!!
参考にさせていただきます😀- 4月20日
ママリ
していません!
一人目はベビードレスだったし特に用意しませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ありがとうございます😊- 4月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何かお宮参り=掛け着ってイメージだったので😅
写真の時にちゃんと着せたら良いですね😊