昨日と今日のドゥーテストで線が出ているが、時間が経つと濃くなる。蒸発線かどうか、蒸発線が濃くなることはあるか心配です。
昨日ドゥーテストで髪の毛線が10分ちょっと後に出て
クリアブルーでも20分後にうっすら線が出たのですが
今日姉に言われてもう一度ドゥーテストで試したところ
同じように10分程度でうっすらある気がする…程度の線が出て
その後放置してたら肉眼だとはっきり見える程線が濃くなっていました。
時間が経ってるので蒸発線でしょうか…
写真の撮り方が悪いですが肉眼ではピンク色です…
蒸発線も濃くなることってあるのでしょうか😭💦
- ✻chii✼(6歳, 8歳)
✻chii✼
分解したのがこちらです。
不順なのでフライングかどうか分かりません
2人のママリ🔰
妊娠してたらもっとはっきりすぐに出るような…写真だとラインが見えません。
-
✻chii✼
ご回答ありがとうございます。
肉眼では見えるのですが写真にはよく写らない程度なので蒸発線ですかね😭- 4月20日
-
2人のママリ🔰
数日後にまたやってみるしかないですかね💦
私の時は排卵検査薬が余っていたので、それを使ってみました。陽性が出たので、改めて妊娠検査薬を使って陽性が出ました。- 4月20日
-
✻chii✼
排卵検査薬でも検査できるんですか😳
待ちきれるか分かりませんがまた数日後やってみます!- 4月20日
🤍🤍
フライングかどうか分からないなら何とも言えないですが線、見えないです😢因みに写真のような濃さでしたが妊娠してない時がありました💦
-
✻chii✼
え!?こんなにはっきり出ても妊娠してない時あるんですか…
ドゥーテストは蒸発線出にくいとママリでよく見かけるだけあってショックです…- 4月20日
-
🤍🤍
単純に私のは不良品だったのかも知れません😢このあと何回やっても2本線現れることなくでした。生理が遅れているならまた1週間後とかに検査薬使用したらいかがでしょうか?
- 4月20日
-
✻chii✼
そうなのですね…
先月久しぶりに生理が来て一応本来だと今月頭が生理予定日だったのですが1週間後やってみます😭- 4月20日
シズマ
今高温期何日目かにもよるかもしれませんね‼️尿の薄さとかもあるかもしれません‼️クリアブルーははっきり出ましたか⁉️
-
✻chii✼
高温期はずっと熱っぽくて最近やっと測り始めたのであてにならずで…
クリアブルーも同じように肉眼では見えるけど写真には写らないなぁ…程度です😭- 4月20日
-
シズマ
そうなんですね‼️😊あたしもかんなり薄っすらからだったので皆さんの仰る通り排卵日が遅れていたのかもですね😊排卵日がわからないときは性行為から逆算したらいいかもしれません😊
- 4月20日
-
✻chii✼
性行為が旦那さんが家に帰って来れる日は毎度なので分かりませんが
下腹部がチクチクしてた時期から逆算してみます!- 4月20日
me
私にはうっすら見える気がします(^^)
ピンクに見えます!
不純とのことなので、もしかしたら排卵日が遅れたとか考えられますよね😆
-
✻chii✼
コメントありがとうございます。
ほんとですか😭!
卵巣付近がチクチクしてた時があったのでその時排卵してたとしたら遅れてるなぁって感じなので
期待持ちすぎず数日後改めてやってみようと思います😢- 4月20日
-
me
私なんてチェックワンファストなのにこの薄さでしたからね💦それでも妊娠してたので😂
- 4月20日
-
✻chii✼
チェックワンファストはネット販売になりますか??
探してるのですが見つからなくて😭
薄くても妊娠継続できた話を聞くと少し期待してしまいます🥺💕- 4月20日
-
me
チェックワンファストは、薬剤師さんのいる薬局でしか買えず、
薬局でも売ってないところがあるので、
Googleとかで、
「チェックワンファスト 地域」
と検索すると売ってるところが出てきますよー😆
でも、私的にはチェックワンファスト高いし、
同じ日にドゥーテストとチェックワンファストで検査した時のを載せておきますが、
ドゥーテストの方が濃ゆかったです😂
これ、生理予定日当日です!- 4月20日
-
✻chii✼
なるほど!検索してみます!
ドゥーテストは優秀だとママリでよく見かけたので息子達の時はずっとチェックワンだったのですが
今回は試してみようと思ってやっと線が見えたので
赤ちゃんお腹に来てて欲しいところです😭- 4月20日
-
me
きてくれてますように❤️
- 4月20日
-
✻chii✼
ありがとうございます😢💕
- 4月20日
koikoi
うっすら見えてる気もします!排卵がずれてるのかなと思うのでまた2、3日してからもう一度検査してみてもいいかもですね!🥺
-
✻chii✼
見えますか😭?
そうですね。また後日改めて検査してみようと思います!- 4月20日
はじめてのママリ🔰
うっすら見えますね☺️
私も今回の妊娠分かった時
最初こんな感じでしたよー
-
✻chii✼
ほんとですか!嬉しいです😭
上二人はチェックワンだったので分かりやすかったのですが…
写真までご丁寧にありがとうございます!お身体ご自愛下さい(ˊ˘ˋ )!- 4月20日
なごみ
同じような線で妊娠していらした方、ただの蒸発線だった方…色々いらっしゃると思います。私は過去に後者の経験があります。
線が出ていらしても、かなり時間が経ってからの線ですし、冒頭のように品質?により結果はまちまちな場合がありますので…現時点では何も言えないというのが正直なところです💦なかなか難しいですが、過度に期待も諦めもせず3〜4日後に再検査されたらもっとはっきりすると思いますよ✧
授かれているといいですね☺️
-
✻chii✼
そうですね。。検査薬も1本1本品質も変わってきますよね😭
全てが100%では無いですもんね。。
姉からも昨日の結果と今日の結果でこれなら期待はするなと言われたので程々に気楽に過ごそうと思います😭
念の為また後日改めて検査してみようと思います!ありがとうございます😢💕- 4月20日
Rie
妊娠してましたか?😢✨
-
✻chii✼
コメントありがとうございます!
その後も生理がこず婦人科受診したところ残念ながら多嚢胞になってました😭💦
蒸発線だったようです…- 5月29日
コメント