コメント
りゅうしんママ🔰
出産までの費用ということですか?
退会ユーザー
普段の尿検査+エコーは手出し1000円で、初期中期後期の血液検査等がある時は手出し2〜3000円です🙋🏻♀️今回は個人病院なんですが、1人目2人目は総合病院で手出しは一度もなかったです。(薬などは一切もらってない)
-
ママリ
私も個人病院なのでネットに書いてあるのを見ると初診は2万円程あると安心と書いてあったのですが5000円でお釣りかえってきました。笑
やはり個人と総合では価格も違ってくるのですね😅- 4月20日
ママリ
私の所は血液検査があると1万くらいかかります!
大学病院だからか、補助券使っても手出し多いです💦
病院によって金額違うので、一度確認してみてはどうでしょうか?
それか財布に20,000円いれておけば足りないってことはないと思います😊
-
ママリ
そうなんですね!
私のところは個人病院だからか比較的ネットにある情報と比べると安くて...逆にこんなに安くていいの!?と心配になるぐらいです笑- 4月20日
-
ママリ
妊婦検診の費用も、出産費用も、地域や病院によって全然違うなぁと思います!
都会は高いイメージです💦- 4月20日
ママリ
色々な検査をするにあたっての費用です。
これから色々検査をするとなると費用も高くなるのかなと思い質問してました!
りゅうしんママ🔰
いろいろな検査、も何回かは補助券が使えたりしますし、そもそも地域によって補助券の補助内容が違うので、病院に聞くのが一番ですね😅
うちは大体は3000円程度で、たまに10000円、みたいな感じでした。