コメント
はじめてのママリ🔰
主治医に妊活したい旨をきちんと伝えましょう。
ここには専門家は居ないので、きちんと主さんの気持ちを主治医に伝えて、持病の治療方針を考えてもらった方がいいかと思います。
べりー*
病院を変えてみてはどうですか?総合病院なら心療内科と産婦人科で提携して見てもらえないですかね?💡先生と噛み合わないならセカンドオピニオンされたらいいのかなーと思います!
-
はっしー
どうすれば、、、いちいち親が関わってきます。年金も貰わないと生活できません。
- 4月20日
-
べりー*
親ではなくご結婚されているなら旦那さんと行かれてはどうですか?💡
ただ、病気もある以上妊娠も子育てもご両親の協力は不可欠かと思います😣一番しなくてはいけないのはご両親と旦那様との話し合いかと思いますよ😣- 4月20日
-
はっしー
やっぱり旦那と行くのがいいんですね
- 4月20日
ユイ
しっかり話を聞いてくれる他の心療内科へ行った方が良いですね。
私は不安障害で心療内科通ってますが、そろそろ妊娠したいのでという相談をして妊娠中も飲める安全な薬に変えてもらいました。
あとは病状によっては妊活よりも投薬ということもあり得ると思います。
-
はっしー
そんな話の通じる人ではないので困っています。体重も、薬のせいでMAX79kgまでいってしまいました。今頑張ってダイエットしてます。
- 4月20日
はっしー
お母さんと一緒でないと話を聞いて貰えない状態です。妊活の話になると不機嫌(独身の相撲体型)になり、話にもなりません。