※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍒❤️
雑談・つぶやき

去年の11月に陣痛と緊急帝王切開のフルコースで出し死産だった。それ…

去年の11月に陣痛と緊急帝王切開のフルコースで出し死産だった。それから4ヶ月で化学流産。その2ヶ月後に繋留流産した。なんでこんな思いを何度もしなきゃいけないんだろ…

コメント

芽依ちゃんママ

初めてまして…
私も昨年、39週目にして我が子を死産してしまいました…
3200㌘の女の子でした。
不妊治療でやっと授かった赤ちゃん…
しばらくは抜け殻状態でしたがどぉして赤ちゃんが欲しい気持ちが強くなり
不妊治療を再開しましたが二回体外受精して2回とも繋留流産しました…
どぉして私達の所には赤ちゃん来てくれないのって泣き叫びました…
すごく辛いですよね…
流産した赤ちゃんを、染色体検査したら染色体に異常があり先生曰く妊娠して出産したとしても赤ちゃんは1年も生きられないと言われました…

妊娠、出産は奇跡だと思います
絶対私達の所に赤ちゃん来てくれます!
気持ちを前向きに頑張りましょう‼︎

• 🧸🍒❤️

🧸🍒❤️

遅くなってすみません(/ _ ; )コメント?返信を下さるとは思いませんでした…本当にありがとうございます。
    また、同じお辛い経験をしたのに芽衣ちゃんママさんはすごいです/ _ ;
    本当に読んでてすごく泣きました。
    叫んでも叫んでも心のモヤモヤはなくならなくて悔しくて納得できないですね。
    なのに芽衣ちゃんママさんはすごく前向きで…本当にすごい励まされましたし、頑張りたいってまた思えました。
    本当に奇跡だけど…また信じたいです。

頑張ります!ありがとうございます!

• 9月1日
  • 芽依ちゃんママ

芽依ちゃんママ

産声の聞けない出産は本当に辛いですよね…
    スヤスヤ眠っているような穏やかな顔してる我が子を見てママの所に来てくれてありがとうね…10ヶ月間ありがとうってママまた頑張るからって前向きに行こうと思いました。
    今でも情緒不安定になり泣き叫ぶ事もあります…その時は思いっきり泣いてから心を落ち着かせたりしてます…
    我が子の写真を見ながらママ頑張るから応援してねって言ってます
    megumuママさん悔しくて納得できない気持ちすごく分かります…
    私も早く胎動の変化に気付いていれば我が子は助かったのではないかって自分を責めたりしました…
    我が子は原因不明の死産だったんですがまた赤ちゃんを授かることができたなら無事に出産出来るように不安を少しでも取り除けるように不育症の検査をしました…
    検査結果はプロテインSの数値がやや低めで血栓が出来やすいと言われ今は血をサラサラにする薬、自己注射をしています
    先生曰く不育症ではないけど前回の事もあるから万が一の為にやっておこうと言われ治療しています
    megumuママさんは不育症の検査されましたか?

• 9月2日
  • 🧸🍒❤️

🧸🍒❤️

遅くにごめんなさい。そして、気づくのが遅くてすみません。
    最後会うのが怖かったですが、本当に穏やかに優しい顔をしていて私も救われました。
    本当にあの癒しのパワーはすごいですよね(/ _ ; )
    私は最近、泣くのを我慢してしまう事が多かったので…芽衣ちゃんママさんのように思いきり泣きたい時は泣こうかなって思いました。
    私は病院に対しての不信感が大きくて…本当なら助けられた命だったと大学病院のお医者さんに言われてなお悔しくて自分が嫌になります。
    芽衣ちゃんママさんの気持ち分かります。私は早産で産まれたのも1942gと小なかったので不育症ではないかと心配になりました。そして、今回の繋留流産…。
    お医者さんに相談したのですが、一度の繋留流産では不育症の検査は勧められないと言われました。また9ヶ月入ったばかりで1942gなら大丈夫な範囲だからと言われてまだしていません´д` ;
    検査だけでもしたら安心できるのに未だ怖くてできてません…。
    つぎの赤ちゃんのために頑張ってる芽衣ちゃんママさんすごいです(/ _ ; )私も頑張らなきゃ!と思いました。

• 9月3日