※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2歳の娘が食事をあまり食べないので困っています。幼児食の宅配を考えているが、使ったことがある方の感想や他のおすすめが知りたいです。

幼児食の宅配や通販でおすすめありますか?

2歳になったばかり娘、家ではあまりご飯たべません。保育園では食べてるようですが…。頑張って作っても食べてくれないとイライラするので最近は納豆ご飯とトマト、味噌汁、みたいな献立ばかりです💦

homealという幼児食の宅配を見たのですが、実際使ってる方いたら感想ききたいです。
それ以外でも、おすすめがあれば教えて頂いたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

地域に該当する商品があるかが分かりませんが、
コープの商品でお子様プレート(冷凍)があります。
食べない問題困りますよね😖
お力になれれば幸いです。

• はな

はな

ありがとうございます!コープの商品は安心なのでいいですよね😍宅配やめちゃったんですが、また再開しようかな??

• 4月19日
とら

ホーミール使ってます!
ほとんど全てのメニュー試しましたが、どれも美味しくて娘もよく食べます😋

他にもLUCEという幼児食も試しましたが、お野菜が少し固かったみたいで、残す事がありました😅噛む力が付いてからかな〜という感じです🙂

ただ、ホーミールは親子でシェアする形になるので、子供の分だけ用意するみたいな感じではないです。
大人が食べても美味しい味付けなので一緒に食べることもありますし、子供だけ食べさせて残りは冷蔵して翌日食べさせる事もあります💡
逆にLUCEは子供分だけになります👶

お値段はそれなりにしますが、栄養バランスも取れて親も楽できるのでおすすめです❣️

• はな

はな

ホーミールいい感じですね!写真めっちゃ美味しそうだなー。と思ってました😊早速購入してみます!
    LUCEも試してみます!
    ありがとうございます❤️

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

ホーミール頼んだことあります😊
2人目出産時の入院中と産後のために買いました。
偏食な上の子もよく食べてくれました✨
一袋に子供3人分(または大人1人+子供1人分)入ってます。

再冷凍は推奨されてないですが、私は加熱後3等分に分けて2つを再冷凍しちゃってました😂

コープも利用してます😊
幼児食のハンバーグとか骨取り魚とか無塩せきのウィンナーはよく買います✨

• はな

はな

冷凍しなきゃ、もったいないですよね🤣私も冷凍します!
    早速購入してみます。ありがとうございました❤️

• 4月20日