※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
家族・旦那

もう17:30か。子供2人のご飯食べさせなきゃいけないのに体が動かない〜…

もう17:30か。子供2人のご飯食べさせなきゃいけないのに体が動かない〜
ご飯食べさせないと全ての家事が遅れて20時21時までに家事が終わらない…

毎日毎日16時ごろから早くご飯食べさせてお風呂入れて部屋片付けて洗濯物干して(その日のうちに洗ってすぐ干したい派)子供達寝かしつけして携帯いじりたい。。。って思ってせかせかせかせかしてしまう。

早く洗濯物回したいから仕事から帰ってきて、椅子に座ってビール飲みながらゲームしてる旦那に早くお風呂入ってよー!で毎回喧嘩。休めない、入るからちょっと待ってと言われ何分になったら入るからと言われ。でも結局中々入らない。子供寝かしつけ前に洗濯物干したい私からしたら本当に迷惑。かと言って旦那の服待たずに先に洗濯物回したら水道代がもったいないと怒られる。

17時半とか保育園行ってる子とか今からお迎えとかですよね?私は夕方から自分が早く横になりたい、子供達寝るまでに家事終わらせたい。って気持ちが強すぎて疲れます。何をそんなに急いでるのか。旦那にも18時ごろお風呂を強要して…
子供が寝た後家事したらいいじゃん!と思う反面、いや、寝かしつけで布団に横になったらもう動きたくないよね…と思う自分もいる…

子供達朝5時には起きてるのでお昼ご飯も11時と早くて💦
そうなってくると夜ご飯も早く用意しなきゃだし…今は2人とも16時過ぎにお昼寝から起きてからアンパンマンみてます。

コメント

ままりん

私も夕方仕事してる最中から早く横になりたい早く寝かしつけて自分も早く寝たいって思ってますよ😂
仕事は17時まで、お迎えは17時半です!
子供が寝たあとに家事とか無理です😂
寝かしつけたら私もそのまま寝ます!!
たまに終わらなそうでイライラしてしまってごめんね、、って思うけど布団に入ったらもう出たくない!
無理なものは無理です!笑

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

お仕事お疲れ様でした!
    早く横になりたいですよね💦仕事してたら尚更体力的にも疲れますよね💦
    無理ですよね…

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

あたしも同じ気持ちです。
9時までには子供達とあたしもベットに入ってないとイライラしちゃいます。
家事とか洗濯全て9時前には終わらない場合9時過ぎただけでものすごく焦ります。
もっと時間にゆとりもちたいんですけどね、、、、
自分のゆっくりした時間がほしいです。笑

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

同じですね😭わかりますわかりますー!何時までには!みたいなのありますよね😅早く終われば終わるだけ自分の時間増えますもんね!
    今日も一日お疲れ様でした☺️

• 4月19日