※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

牛肉の薄切りをつかった主菜って何作りますか?カレーや牛丼とかしか浮か…

牛肉の薄切りをつかった主菜って何作りますか?
カレーや牛丼とかしか浮かばないので、ごはんもの以外で教えてください。
子供も大人も食べれて、簡単に作れたらなおうれしいです!

コメント

deleted user

牛トマって平野レミさんの
レシピ美味しいですよ🙂

あとは、プルコギとか肉豆腐
野菜と一緒に焼肉のタレで炒めるだけとかです(笑)

moon

茹でたにんじんとじゃがいもと炒めてニンニクと塩胡椒したやつが夫も娘も好きです。
あとは肉巻きとか。

はじめてのママリ

肉じゃが、チャプチェ、野菜炒め(オイスターソースや麺つゆで味付け)、肉豆腐、すき焼き、ステーキみたいに固めてステーキにします!

ママリ

チンジャオロースよく作ります😀

はじめてのママリ🔰

牛肉ごぼう大好きです!

みうたろう

牛肉のしぐれ煮、肉豆腐、あとはハッシュドビーフなんかをよく作ります🐱

ママリ

まとめての返信ですいません。
あまり使わない牛肉がたくさんあるので、みなさんに教えて頂いたメニュー参考に消費したいと思います😊
ありがとうございました✨