※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
子育て・グッズ

年少です。4月から公立幼稚園へ行ってます!公立幼稚園から、保育園へ転園した方みえますか??お話ししたいです!

年少です。
4月から公立幼稚園へ行ってます!

公立幼稚園から、保育園へ転園した方みえますか??
お話ししたいです!

コメント

Ako*

私自身が公立幼稚園年中から保育園に転園しました✋🏻笑

• ゆきまま

ゆきまま

そうなんですね♪
    お母さんのお仕事の関係ですか??
    やはりお友達と離れるのとかは寂しかったりしますか??

• 4月19日
  • Ako*

Ako*

離婚したので保育園転園になりました!正直幼稚園の時の思い出も保育園の時の思い出もあんまり覚えていません(笑)

仲良い子がいるから保育園に変わりたくない、と思った気持ちは覚えていますが保育園になっても楽しかったですよ☺️!

近所にですが幼稚園→他の幼稚園に転園した子がいましたが、毎日楽しそうに行ってましたよ👍🏻

転園や引越しは子供が小さいうちに!と思います😄

• 4月19日
  • ゆきまま

ゆきまま

遅くなりすいません!なるほどです!確かに幼稚園のときって記憶ないですよね🤯💦
    転園してうつっても、楽しかったなら良いですよね❤️😌

幼稚園の近くに保育園があるのですが、帰宅が13:40と早すぎて自分も辛いのも理由です あと公立幼稚園なのでバスなし車と歩きなんです😱💨

小さいうちにですよね!!ほんとわかります🔥

• 4月23日