コメント
Ako*
私自身が公立幼稚園年中から保育園に転園しました✋🏻笑
Ako*
私自身が公立幼稚園年中から保育園に転園しました✋🏻笑
「保育園」に関する質問
保育士資格を取ろうと今勉強中です(通信通ってます) もう8年以上専業主婦、下の子が今2歳です。 保育士資格を取得した後どのような働き方ができるのか、ビジョンが見えなくて💦 保育園で働くというよりは、児童支援系や学…
当たり前な質問と相談をします😓 小学校低学年と幼稚園保育園預けてるお母さんでパートで4〜5時間勤務してる方何時から何時まで働いてますか? あと迎えはやはり行かないといけないですよね? 車なしで毎日徒歩通園通学で…
4歳〜5歳で軽度知的がある場合 どんな特徴がありますか? 言葉、ルール説明や会話の理解力、数字、形、文字の理解 運動面、身辺自立など 教えていただきたいです。 保育園で指摘され今後検査をする予定です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきまま
そうなんですね♪
お母さんのお仕事の関係ですか??
やはりお友達と離れるのとかは寂しかったりしますか??
Ako*
離婚したので保育園転園になりました!正直幼稚園の時の思い出も保育園の時の思い出もあんまり覚えていません(笑)
仲良い子がいるから保育園に変わりたくない、と思った気持ちは覚えていますが保育園になっても楽しかったですよ☺️!
近所にですが幼稚園→他の幼稚園に転園した子がいましたが、毎日楽しそうに行ってましたよ👍🏻
転園や引越しは子供が小さいうちに!と思います😄
ゆきまま
遅くなりすいません!なるほどです!確かに幼稚園のときって記憶ないですよね🤯💦
転園してうつっても、楽しかったなら良いですよね❤️😌
幼稚園の近くに保育園があるのですが、帰宅が13:40と早すぎて自分も辛いのも理由です あと公立幼稚園なのでバスなし車と歩きなんです😱💨
小さいうちにですよね!!ほんとわかります🔥