※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

胎嚢が空っぽで流産判定された場合、自然に流れるか手術が必要かどうか、6w5dで服用中の薬についての影響はありますか?症状はないが腹部がチクチクすることがある。

胎嚢が空っぽで流産判定された場合、その後どのような処置が行われるんですか?今6w5dです。
自然に流れますか?それとも手術ですか?
体外受精でデュファストン、エストラーナ、ルティナス服用中です。今の所何も症状がありません。たまに腹部がチクチクしたりします。

コメント

めめ

とりあえず1週間様子みて出てこなかったら掻爬手術になると思いますよ。 私は生理痛から始まりどんどん痛くなっていきました。

• みさ

みさ

何て読む手術なんですか!?😱胸の張りもなくなり、悪阻もないですし諦めモードです。お辛い経験でしたね🥵すみません言いづらかったですよね💦お身体、大事になさって下さいね。

• 4月19日
いーちゃんママ

私も同じくらいです。
卵黄嚢とか見えません。
流産判定になりましたか?

• みさ

みさ

コメントありがとうございます。昨日、7wにして流産確定しました💦呪術と自然排出と選択できたので、自然待ちです。今のところ何も症状もありません。

• 4月22日
  • いーちゃんママ

いーちゃんママ

胎嚢は大きくなってた感じですか?

• 4月22日
  • みさ

みさ

はい、胎嚢だけは成長してたのですが中身は空っぽ
    心拍どころじゃなかったです😢症状無いと言いましたが、空っぽなのに悪阻は一丁前にあります。厄介ですわぁー😫

• 4月23日
  • いーちゃんママ

いーちゃんママ

わたしも今日胎嚢は大きくなってましたが、二週間後に育たなければ
    手術です。

• 4月23日
  • みさ

みさ

手術するんですね💦不安でいっぱいですよね😥あまり考え過ぎずゆっくり過ごして下さいね。

• 4月23日