※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の子供が、保育園の給食時に座って食事できるか心配です。他の子供たちはどうしているか知りたいです。

一歳4ヶ月ですが、
保育園の給食のときは
息子は普通の椅子だと立ち歩きだすから
テーブル付きの椅子に座ってると聞きました。
他の子がどうかは聞かなかったですが、
この年齢なら大人しく座って
お食事できるのでしょうか?

コメント

ゆず

4月から慣らし保育始めました!

家ではハイチェア使っていて、保育園で初めてローチェアになりましたが、最初は全然大人しく座ってられなかったようです😅

一人で歩き回って食べるし、テーブル潜ってるって言われて恥ずかしかったです🤣
先生の話し方からして、うちの子だけっぽかったので、0歳クラスから通ってる子は座って食べてるみたいです😓(1歳児クラスの4月入園はうちだけです)

でも先週の金曜日あたりから突然座って食べるようになったそうです!
周りが座ってるからなのか、気分なのか、、
土日休んで今日どうなったかはまだ分からないんですが、出来るようになるもんなんだなぁ〜という感じです🤔

まだまだ大人しく座ってられる年齢でもないと思うので、そのうち出来るようになると思います!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    ちゃんと学んでいて素晴らしいです!!
    うちもそのうち座ってくれるかな‥
    家でも気を付けてみます🥺

• 4月20日
boys mama⸜❤︎⸝‍

その頃は普通の椅子に座ってました😊
でも、動いてる子もいましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん素晴らしいです🥺
    やはり子にもよりますかね‥
    ありがとうございます😊

• 4月20日
ひろ

うちは普通の椅子に座ってましたが、0歳児クラスがなくて普通の椅子しか無かったからかもです😅
すぐ立つので、先生が足置きと椅子と体の隙間を埋めるブロックみたいなのを入れてくれてました….😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も工夫されてるんですね🥺
    うちでも少しずつトレーニングしようと思います!
    コメントありがとうございます!

• 4月20日
u

保育士です。2歳や3歳でも食事中に歩き出す子はいます!💦 お家の様子を聞くとお家でも立ち歩く子がほとんどなので、言葉の通じる年齢の子には「ご飯の時は歩かないよ」と言葉で伝えます。2歳以下でまだお話始めたくらいとかですと、テーブル付きの椅子やベルト付きの椅子に座ってもらい、それでも自力で出ようとするので言葉でも教えるという感じです!その年齢で保育園行き始めたばかりだったらおかしいことじゃないですよ😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    安心しました💦

• 4月20日