※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
子育て・グッズ

左のおっぱいが切れて痛い。母乳が心配。次の授乳は耐えるか迷っている。休ませたら出なくなる?

母乳

7ヶ月の男の子を完母で育てています。
一昨日から左のおっぱいが切れてしまい、痛みにひたすら耐えながら授乳していました。痛すぎて泣けます。今日の午前の離乳食後の授乳は切れた方は怖くてあげられませんでした。
このままだと母乳がでなくならないか心配なので、次の授乳は耐えてあげようかと思いますが恐怖です。休ませたら出なくなりますか?

コメント

りり

私は乳頭保護器を使ってました。
赤ちゃんが受け入れてくれればいいのですが。

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

保護器あります。使ってみようかなぁ。ハードタイプソフトタイプ、両方ありますがどちらがいいのかな…

• 4月19日
みみ(33)

痛いですよね😢
切れたらメデラの保護クリームや保護器を使っていました!!
保護器は嫌がったので、切れてない方をメインに、切れた方は回数を減らして張ってきたら手で絞りました。(絞るとまた母乳は作られるので)
保護クリームで授乳の激痛に耐えながら過ごして徐々に治っていくかんじでした😢

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

やはり激痛に耐えながらあげるしかないですよね。授乳休むと止まってしまいそうだし…保護器試しに使ってみようかな…。激痛で授乳時間が恐怖です…

• 4月19日