※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

mamari

ゴールデンウィーク
お家時間の楽しみ方を考えています😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年はお持ち帰りやお取り寄せなどして、夜ご飯充実させてました🙌

• 4月29日
  • mamari

mamari

夜ご飯の充実、楽しいですよね😊うちも、子どもの日(端午の節句)は充実予定です。家族が多いので、お取り寄せは経済的にも難しいのですが…😅

子どもたちとお菓子作ったり、工作、ごっこ遊びかなぁ。お庭でピクニックごっことか😄

• 4月29日
年子ママ

ほぼ毎日、息子とお風呂に入ってくれてる旦那
今日は唐突にママが入る?って言ってきたから
まあ、流石に一人で入りたいのかなって思い
入る準備してたら え?はいるの? 
そしてまあ旦那は着替えなどはなーんにも
やってくれないし気持ち悪い〜って言いながら
横になって携帯いじってたから
息子もお風呂場の前で少し待機してもらってたら
何裸で放置してんの?
と、言われ 結局自分のこと後回しにして
息子お風呂入れる前に身体洗ってたら
なに?まだつからせないの? と、言われ
いや、わたしがやりやすいようにやらせて
と、言ったら 風邪ひくぞ? とか言われ。

ほぼ育児を放棄してるお前に言われたくないし
わたしはわたしなりに先輩ままさんたちに
聞いて学んでやってるわけで。
ほんと文句だけ達者なんだよなあ。むかつく。
わたしが短気なだけなのかな…

これでわたし仕事始めたら
家事、育児、仕事でしょ?
俺やるよ、とか言ってるけどお前のやるは
やらねぇんだよ。って思うし。

ストレスだなんだって言って
気持ち悪い〜だなんだって吐いた〜って
仕事早退してるくせにさ〜
ちゃんと安静にしねぇからだろうよ。
あ〜もうなんか、うん。

これ、わたしが悪いんですか?

• ひぃ

ひぃ

お母さんて色んなところで必死で情報収集をして、生まれた瞬間からずっと試行錯誤やってきてるんですよね。
    先輩である子育て経験のある女性の意見とかは素直に聞けるけど、旦那だけには口出しされたくない!
    子供が風邪引かないようにぐらいちゃんと頭で考えてやってるに決まってますよね!!

お前がストレスを与えてくることが一番の子育てへの支障だ。と思います。

(ストレス貯まってるもので、すいません😂😂笑)

• 4月29日
  • しろの

しろの

ほぼ毎日お風呂に入ってくれても、「着替えの準備」「お風呂後のケア」は全部ママがやってるし、交代した時にそれが出来ずに自分の時間とってる風呂入れる【だけ】のお前に言われたくねぇ💢💢💢

ってなりますね😤
    なりました。

短気じゃないですよ!

• 4月29日

娘はどこでも寝れることが分かった。。。

ゆい

断乳しようか最近ずっと悩んでてどうしたら良いか分からない😭😭
授乳回数も減らないしおっぱい以外で寝ないし…💦

皆さんはどうやって決断してるんでしょうか…

• ままり

ままり

分かります!
    私もずるずる今日まで、、
    GW入ったので夜の添い乳はやめて旦那と寝てもらうことにしました。
    上手くいくかは分かりませんが、2人目の出産控えて入院で急に打ち切りはかわいそうかな?となり今日の夜から始めることにしました。

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

朝までゆっくり寝たくて夜間断乳から始めました!
    夫の連休狙って、2人で寝てもらい、私は別室でゆっくり寝ましたよ😊

• 4月29日
  • リンゴ

リンゴ

同じです😭
    おっぱい大好きみたいで、嬉しいやら困るやら😂

うちは離乳食も食べないので、断乳しかないなあと😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2児の母です。うちもおっぱいで寝る癖を付けてしまっていたので悩みました💦
    夜間断乳めっちゃオススメです♡

始めはすごく泣くので麦茶あげたりおしゃぶりで気を紛らせたりして泣き疲れて寝るような感じですが、
    2〜3日頑張れば後は朝まで寝てくれるようになり、すごく楽になりました〜☺️

• 4月29日
みなぞう

今日も保育園がんばりました!
お兄さんお姉さんたちのクラスに行って大人気でしたよーと言われ嬉しくなったり!
いいな、赤ちゃん。
モテモテだ 笑

• ママリ

ママリ

娘さん、がんばりました👏
    かわいがってもらえてるんですね😄その様子を教えてもらえると嬉しくなりますね!

• 4月29日
  • みなぞう

みなぞう

ありがとうございます!
    兄弟がいないので保育園で違う年齢のおともだちと触れ合ってくれるのは嬉しいですね。

• 4月30日
みりりん

おつかれさまです(^^)
今日は雨で1日家でした(>_<)走り回って遊んだ~♡
いつもこの時間にパパが帰ってきて晩御飯で、娘も起きる。ちょっと会えて喜んでまた寝る。
おつかれさまです(^^)

maro

お疲れ様。
あー明日なに作ろう
旦那のご飯本当悩み。
炭水化物食べないとかマジ面倒🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

+息子のご飯で頭パンクしそう😂

自分のご飯なんて適当で残りもんよ。

• S.A

S.A

お疲れ様です!
    うちの旦那もダイエットと言って炭水化物抜き+好き嫌い多い(トマト、きゅうり、なす、ブロッコリー、にんじん、じゃがいも、ピーマン、貝類、アスパラ、オクラなどは嫌い)ので晩ご飯大変です😭
    それなのにご飯のあと必ずお菓子食べるのでだったら米食べたらいいのにと毎日思います笑

• 4月29日
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

でんぐり返りが1人でできるようになった娘ーー!
今日もかわいかったぞー!!!!

ひなじんママ

保育園に通い始めて初めてのお熱三昧…寝苦しそうなのを見てられません😭😭😭
変わってあげたい…

みー

育休中だから、家のことやるのは当たり前かもしれないけど、それでも寝かしつけ終わってなんにも片付いてないのを見て、旦那は好き勝手スマホやったりしてるの見るとすごく悲しくなってくる。
あたしのこと家政婦だと思ってないなら、1つでいいから家事やってほしいって言ったから洗い物明日やるって言ってくれたけど、きっとやらないんだろうな。

はじめてのママリ

久しぶりにここに来ました😊
毎日お疲れさまです♪

今日仕事休みの方いますか??私は仕事休みに急遽なったんですが結局家事はしなきゃなので何にもしない休日は滅多にないですよね😂

TOFU

今日は三歳児健診
視力検査ひっかかり
すごくショックな一日…

今日だけネガティブ思考

明日はポジティブで頑張るから

至らぬ母でごめんねって
寝顔を見て言いたくなってしまいました

早期に治療が出来る!
ましてや再検査はこれから!
大丈夫!
なんとかなる!

• ほわいと

ほわいと

早くに検査、治療出来るようでよかったですね☺️
    うちは上の子が4歳になってから治療が必要になり、もっと早くに気付いて検査してあげられていたら結果は違っていたかもと自分を責めました😢眼鏡ちゃんになり、最初こそ落ち込みましたが、段々と受け入れられるようになりました😌
    2番目の息子も3歳になって視力検査して、眼鏡かけるかかけないか様子見の状態ですが、必要なのであればかけさせようと思ってます☺️

健診でどんな診断だったのかわかりませんが、早期治療で改善が見込めるものもあるので、ぜひ前向きに再検査受けてきて下さいね😌

• 4月29日
  • TOFU

TOFU

返答が遅くなりすみません!
    とても心強い、安心する内容のコメントをありがとうございます!!
    再検査結果は強めの遠視!という訳で
    メガネちゃんになります!
    メガネの注文も済み、あとはかけるだけ!とはいえ、
    まだドキドキしていますが、
    私も一緒に、メガネちゃんになろう!
    ネガティブでなく、少しはポジティブにメガネっこ生活をしていきたいなと思えるまでになりました!

マスクで曇ったり、
    雨や汗で濡れてしまうこともあり
    気遣いの場面が増えるのかなと思いますが
    普段でも目離しならないので
    あまり変わらないのかな!と
    ポジティブに捉えようと!笑

ほんとうにありがとうございます!

• 5月4日
  • ほわいと

ほわいと

いえいえ!返信ありがとうございます😊
    たまたま夜中眠れずにママリ見ていたらTOFUさんのコメントを見つけて、私も同じような気持ちだったなぁと思ってました!

うちも強い遠視で、遠視が強いことが原因で斜視も出てしまいました😣
    もう少し早く検査して眼鏡かけていれば斜視は出なかったかも知れず、娘には申し訳ない気持ちですが、大きくなって遠視が軽減されてくれば斜視も比較的軽くなる可能性があるので、前向きに!!と思っています!
    今では眼鏡かけていない方が違和感感じるくらい、なじんでいます笑

あと、こんな小さいうちから眼鏡…と悲観的な気持ちにもなりましたが、小学校に行けば眼鏡の子なんて必ずいるから!気にしない方がいいよ!って、小学生の子がいるママ友に言われ、救われたりもしました!

今から治療出来て、絶対によかったですよ😌眼鏡似合うね!素敵だね!って息子さんに言ってあげてください😊

• 5月4日
はじめてのママリ

皆さまお疲れ様です🍵
トイトレ休憩中の長男が
急にパンツ履く言うので午後から布パンツにしたら🩲
3回漏らされました😅
トイレに誘っても行かないと言われ、したくなったら言ってね言っても教えてくれず💦
2回目かえてすぐ3回目しておしっこ出たと言われるレベル😂
👩気持ち悪くないの?
👦🏻気持ち悪くないよ😄
まぁ、いっかぁ〜♪とくるくるふざけて回る長男🤦‍♀️💦💦
ダメだこりゃ🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

懲りずに布パンツ履かせ続けるべきか🤔
オムツ履かせておしっこが出るのをママに教える➡︎トイレでするが完璧になってから布パンツするべきか🤔

トイレに抵抗はなく、休憩前は何度かおしっこはトイレで出来ました🚽
口は達者で大人と同じように会話は出来ます👦🏻

トイトレ難しい…。。。

コマ

急に不安が押し寄せてきた
最近まったく楽しくない
すぐ落ち込む
人といるのが辛い
ああ、生理来ちゃうな
赤ちゃんがよかったな

• ゆり

ゆり

私も生理来そうです。
    同じく赤ちゃんが良かった😭

• 4月29日
🔰はじめてのママリ🔰

本日も入眠時間が日付を跨ぎました〜
どうしてお風呂入ると覚醒するのかなぁ😩
ま、ベビーベッドで寝てくれただけでも良しと思って、明日(今日)も頑張ろう🎶

ママリ

息子が5分で寝てくれた!👏秒で売り切れる抱っこ紐ゲットした!👏👏
良い一日でした。息子朝まで寝てくれたら完璧だから頼む😌

あんこ

生理になったー☹️
明日休みだから夜更かししているけどお腹空いたああああ
でも太りたくないよぉぉぉぉ
という夜中の叫び

かびるんる〜ん

まぶたが腫れてる💦明後日、眼科に連れていかないと…
子供のこと、よく見てなくて異変に気付くのが遅かった…ごめんね🙇⤵️
塗り薬で回復しますように❗

旦那と赤ちゃんの名前決める☺️会話が減った私達にとってはとても貴重な時間😂💓
ま、全然決まらず性別決まってからまた考えようとなりました🤣🤣

パルム

2人ともまた鼻水、咳、熱で家にひきこもり🏠️
1歳になるまで風邪知らずだったのに急に繰り返すようになってちょっと心配です😥
早く良くなあれ!

𝚖

おっぱい拒否なのか今日トータル30分しか飲んでくれず…
完ミ寄りの混合なので仕方ないのかな…
そのせいじゃないと思うけど、なんだか鬱っぽくてなんのやる気も起きない
隣でスヤスヤ寝てる息子はかわいいけど、なんか気持ちがぐちゃぐちゃでどうにも切り替えができない

• ひぃ

ひぃ

私も、今日は息子があんまり笑ってくれないなとか、抱っこしても泣き止んでくれないなとか(実母の抱っこではすぐ泣き止む😱)
    落ち込んで元気が出ない日が度々あります。

元気だして子育てしなきゃ!って思うものの、なんだか晴れないんですよねー。

明日は息子の笑顔が沢山みれて、おっぱいもできれば沢山飲んでくれて…元気な気持ちで過ごせる1日になるといいですよね!!
    がんばれ私たち😭!!

• 4月29日
  • 𝚖

𝚖

お疲れ様です🥺
    そうなんです…❕
    元気出して出来るだけ笑顔でって思っててもなかなか出来ないこともあって…そういうの息子がわかってるのかもしれないけど😭
    みんなママたち頑張ってますよね、元気出ました😭
    お互い頑張りましょう🤍

• 4月29日
ママリ

疲れた…
フルタイムで復帰したものの疲れ過ぎて毎日子どもの寝かし付けで寝落ち。
家事は手抜きだし、ほぼ夫がやってくれてても体力がついていかない。
ご飯楽したいから、お惣菜や外食増えたのでエンゲル係数高くなる一方😭😭
働きながらご飯作ってるお母さん方を尊敬します😭😭😭

なーちゃん

久々ネット見れるー😂❣️嬉しい😂けど、眠たい🤣🤣🤣

ʕ•ᴥ•ʔ

息子7ヶ月!!!!!
だんだん大変なことも出てきたけど、毎日可愛い!愛しい!ありがとう!!!

もも

雨の日だったから昼寝すごいしてくれた。🥺🥺
赤ちゃんって雨の日よく昼寝するんですかね???

2人目16wで眠たさが今日はやばかったから本当に助かったな😂😂

• 優しい麦茶

優しい麦茶

息子も今日午後に2時間半寝ました😂私も添い寝してて同じくらい寝ちゃって😂多分私が隣を離れなければもっと寝ました😂
    午後はうちの方は雨止んで晴れてたんですけどよく寝てくれました!私も眠すぎたから助かったぁ😂

• 4月29日
  • もも

もも

2時間半添い寝全く同じです💗
    ほんと幸せ感じました!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

息子体重の増えが悪く2週間後体重チェックの為にまた病院へ行くことに😭
夜もよく寝てくれるし、昼間もおっぱいの後は機嫌良いし母乳足りてないなんて思ってなかったよー😭😭
ごめんよ息子、、😢
ミルク足してみてって言われ、もうすぐ3ヶ月だから200mlぐらいは飲めるかなって言われたけど30分近くかけてやっとこ120ml飲めた、途中爆睡😪笑
200mlなんて飲める気がしない💦
おっきくなるために頑張ろうね😭💪

ちちぷぷ

休前日!久しぶりのママリー!!
仕事はじめるとママリ開く時間もない!(自転車通勤なので通勤時間も自由でなく😂)
でも、仕事も楽しく充実してます🙆

• ママリ

ママリ

突然時間なくなりますよね🤣私も車通勤なので通勤時間も自由でなく、帰ってくると家事と睡魔に追われてママリから離れてしまいました💦
    仕事が楽しいの何よりです!!

• 4月29日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

まさに、突然!😂こんな生活にも慣れるのでしょうね💧
    仕事どうですか??
    週4で働けたら最高です!笑

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

慣れていくんですよね、きっと😓
    復帰はめちゃくちゃ嫌でしたが、嫌な先輩は育休入ってるし苦手な先輩はなんだか丸くなってるし、仲の良い先輩が異動してきて権力握ってるしでとにかくやりやすくなってました😁
    でも帰ってくると疲れますよね💦週4くらいだとちょうど良く頑張れそうな気がしますね 笑

• 4月29日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

それはそれはとても良かったですね👏ナイスタイミング!!
    お子さんも保育園楽しんで来れるようになると、保育園サイコー!ってなりますし、そうすると仕事もやめられなくなりますし笑
    二人目の復帰は要領も得られていて楽に過ごせてます😄今はとてもとても大変なときですが、将来的には絶対に働いていたほうがいいと思うので✌頑張りましょうね😂💓

• 4月29日
ぴ

旦那と喧嘩もたまにするし、子供に怒ってしまう時もあるけど、やっぱり、旦那と結婚できて更に、その大好きな旦那との子どもまでできて、ただそれだけで本当に幸せだな〜〜💗💗

と噛み締めております。。(笑)

優しい麦茶

23時から5分おきに起きる
そして寝かせるのには10分かかる
10分かかって寝かせても5分で起きる
旦那と離婚について話し合ってるのに全然進まない
もう1時間半も寝かしつけしてる
一体いつになったら寝るの
イライラしてきちゃう

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもです🙃上の子が0時過ぎくらいに起き出して、寝かしつけしてても眠いんだけど寝られないみたいでゴロゴロして泣いてって感じで…2時前にやっと寝ましたよ😨
    もーなんなの?って感じですよ、

• 4月29日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

0時半にようやく寝たと思ったら20分前に起きました😂
    うちの子はいつ寝てくれるんでしょう…笑
    寝てくれないとイラッとしちゃいますよね…

• 4月29日

鬱病再発してしまった気がする。
とにかく死にたい感情に頭が支配されて辛い。

息子が笑ったり喋るようになったらきっと可愛さ倍増だろうから、それまでは絶対生きる。

そしてちゃんと精神科に行こう。もう逃げないぞ。

にゃんたろー

今日もお疲れ様でした😊

うちの息子くん、暖かくなってきたのに、冬用のもこもこ毛布が大好き❤️
試しに、夜寝る時にかけてみたら夜泣きしなくなった😳!

日中はお昼寝にも使ってるし、持ち運ぶの面倒だから買い足したいのだけど、近所のバースデイ、西松屋、しまむらには在庫ゼロ💦
明日は毛布探しの旅に出ます🥲
旦那さん、車出してくれないかなー😌笑

ℋℴ𝓃ℴ

お宮参りの3日前に高熱でて入院→お宮参り延期

お食い初めのときに一緒にお宮参りをしようと計画してたら旦那の病気が再発→お宮参りなど延期の可能性あり

旦那は手術をしないといけないけど、失語症のリスクがあって家族で話をしてどうするか決めるようにって。

もちろん生きててくれたらそれでいい!って思うけど、でももし失語症になったら仕事は出来なくなるんかなぁ?そしたらわたしがすぐに仕事復帰して稼がないといけないよなぁ。でも、旦那はその状態で子育て出来るんかなぁ。わたしは仕事と家事と子育て、そして失語になった旦那と生活できるんかなぁ…。キャパオーバーで旦那にも子供にも、そして結果的に自分にもイライラしてそう。

こんなにも人生ってうまくいかないものなの?

人工授精までしてやっと授かって、これから家族3人でたくさん思い出作ろ!ってときに、何で?わたしそんなに悪いことした?人生楽しむなってこと?

両親がわたしのために実家を売って一緒に暮らそうか?って言ってくれてる。県外から、新幹線や飛行機で2〜3時間掛かる離れた距離なのに、こんな状況だから頻回に手伝いに来てくれてる。あと2〜3年で退職で、老後は二人でゆっくり過ごす予定やったやろうに、こっちに来てパートして家計支えるよって言ってくれてる。

わたし、とことん親不孝ものやな。親にそこまで苦労させて、最低やな。

• ママリ

ママリ

色々と大変だと思います。むぅさんの状況や心境をこの文章だけで判断することはできないですし、生意気に思われるかも知れません💦
    でも、とてもお優しいご両親に囲まれてとても幸せだなぁと羨ましくなりました☺️
    私の母には病気があり、父もその介護に付きっきりです。母や父は私の初めての出産なのに何もしてやれないととても辛そうにしています。
    ご両親も困っているむぅさんをほっとくのは辛いのではないでしょうか?ご両親が元気で甘えれるうちは頼りにしていいと思います☺️親不孝だなんて思わないで下さい!絶対にそんなことありません!!!
    何も知らない部外者がごめんなさい。たくさんの幸せで溢れるように願っています✨

• 4月29日
ゆい

さっきのは前駆陣痛だったのか?
それとも苺の食べすぎによるただの腹痛?
どちらも思い当たるから正直分からん〜

はじめてのママリ🔰

旦那はどうして靴を揃えられないのかな‥
毎日私が寝る前に揃えて置き直して、毎朝すぐ履けるように揃えた状態にしてることわからないのかな‥

家に帰ってきて脱いだ靴は揃えるのが普通じゃないの!?

色々だらしがなくて嫌😓

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

うちもです!
    靴は全て前進で脱ぎっぱなし。
    他の靴が出ているのにまた他の靴出して、下駄箱に履かない方をしまわない。
    ジーパン脱げば脱ぎっぱなし。シャツも裏返しで脱ぎっぱなし。

言い出したらキリがないくらいです!

本当に、だらしがなくて嫌!

全部、捨ててやりたくなります!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    うちも服脱ぎっぱなしで、注意して少しマシにはなりましたが、丸めてクローゼットに投げ入れてるだけなので結局畳むのは私なので意味なしです😓

なんでこんな簡単なことができないんですかね🤔😓

• 4月29日
  • ほーちん。

ほーちん。

すーっごい分かります!
    私は最近、パンツを表に返すのやめました🩲笑
    裏返しに脱いであったら、そのまま洗ってそのまま干して、そのまま畳んで戻します😂✨
    裏返しのまま履いたら面白いなーと思ってます🤣笑

• 4月29日

退会ユーザー

わかる。。。分かりすぎる!!!

我が家の場合、仕事柄、革靴とスーツだけは割とお高めのを着用してるし
    その革靴も、自分でメンテしてるんだ!と自慢(??)してくるけど

揃えねぇ😬

その大事にしてるんだって自慢してくるくせに
    靴を揃えたり、大事にしてるならそれなりの扱い、しない😥
    革靴だけじゃないけど!スーツも、普段ばきのスニーカーも!

揃えて入れ😬💢
    いつかお前のお高い革靴、マジで蹴っ飛ばすぞ💢

• 4月29日
わっふる

本陣痛きたかな??😭
5分間隔で動くのも結構きついきがする、、
伸びると痛い🥲

• ・゚𓆉𓇼𓈒°

・゚𓆉𓇼𓈒°

頑張ってください‼️‼️

• 4月29日

退会ユーザー

ファイトです!!

• 4月29日
  • わっふる

わっふる

ありがとうございます😭♥️♥️

• 4月29日
  • わっふる

わっふる

ありがとうございます₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

• 4月29日
ゆきち

コロナ禍での付き添い入院、かなり辛いです😭
まだ入院2日目なのに弱音吐きまくりです、、、

小児科なのでうちの子よりも長く入院している子も沢山、毎晩泣いてる子もいる。

誰とも付き添いを交代できなくてコンビニ弁当をチンしに並ぶお母さん達、、、

本当にコロナが憎いです😣

• ママリ

ママリ

毎日お疲れさまです💦
    付き添い入院の経験はないのですが文面を読んで想像するだけでも心が苦しくなります。。
    ゆきちさんもお子さんも頑張っていらっしゃいますね。お子さん、早く良くなるといいですね。
    ここに来る方すごく優しい方が多いので、どんどん弱音吐いてください!

• 4月29日
y..

2歳になった途端今までとは比べ物にならない本気のイヤイヤ期到来で毎日しんどーーい!!けど我が子はかわいいーーー!!

あお

連休前の病院ラッシュで疲れたわ😵😵
鼻水はやくとまってくれー!
鼻吸いと歯ブラシで泣かれてグロッキー!旦那早く帰ってきてクレヨン😢

はじめてのママリ🔰

妊娠前から体重が約10キロ増えて 今日も一日疲れたし寝ようかなと思ってたら突然旦那にデブって言われた。ちょうど眠かったのに涙が出て眠れない。。
そんな旦那は隣でスヤスヤ寝てるし…顔面思いっきり殴りたい。くっっっっそムカつく(`Δ´)

明日は早起きしてお洗濯回してコインランドリーが混む前に乾燥しに行かないとだから寝ないと。
おやすみなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いっきり鼻摘んでやりたくなりました😭😭

• 4月29日
  • ほーちん。

ほーちん。

殴ってもいいと思ってしまいました😇笑
    いっぱいしんどい思いしながらお腹の子守って育ててるのに、その言い方はないですよね!😁💢

• 4月29日
ねむ

昨日から39度超える熱出てて赤ちゃん心配
カロナール飲んだら熱下がるけどじゃかじゃか飲むのも気が引けるしどーすればええんや〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は頭痛持ちで妊娠中カロナール多用してました😂😂😂
    産後も母乳育児ですが、高熱出したときはカロナールと点滴に何度かお世話になりました🤣

• 4月29日
  • ねむ

ねむ

熱高い状態で我慢するよりカロナール飲んで下げる方がいいんですかね😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢は体に毒だと思ってます😂
    他にも我慢しなければいけないこと沢山あるので、少しでも楽になったほうがいいと思います!
    お大事にしてください😭😭

• 4月29日

やばい笑笑義母、義妹大っ嫌い笑笑💔いなくなんないかなー😆👎
自分のこと自分でしろよ笑笑 

そして、微妙な時間に塩分量沢山のもの食べて大丈夫かよー。ただでさえ太ってんのにー。

でも、何も言わないで今日もニコニコ^ - ^笑笑

でも、勉強進んだー📖やったー!

cumin

朝ごはんはパン屋で買った山型食パン🍞でもそこにバターと砂糖かけて焼くんだ〜😌

akhr35

せっかく寝かしつけの途中なのに
旦那の物音やらケータイの音に邪魔され、終いには先に寝たと思ったらいびき。
ほんっっっっっとに腹立つ😊🖕🏽💢

にゃん

仕事頑張ったのでご褒美にとスタバの新作のシェケラート飲んできました❣️
飲んだ後にカロリー気になって😅消費がてら子供と暗くなるまで公園で遊んだから、子供はいつもより早く就寝😅

しめしめと早寝しそうとしたのに
あれ?目が冴えてる……カフェインで眠れない💦
しくじったぁー😱

はじめてのママリ🔰

15年ぶりくらいに鉄棒したら全身筋肉痛‥
しかもそれなりに運動神経には自信があったのに逆上がりできなかった‥‥
老いを感じショックがでかい😂😂😂😂😂

Rino ⋆.𓇼

毎回肩痛くなっては、今度旦那が休みの時に病院行ってこよう!って思って、いざ旦那が休みの日になるともう痛くないからいいや!ってなって、結局また痛くなる😭
今日もせっかく旦那休みだったのに、まぁいいやと思ったら夜に今までにないくらいの激痛で動かせない💦
今度の旦那の休みこそは絶対痛くなくても病院行こう🏥

退会ユーザー

こんばんは。病院、行きそびれますよね…私も妊娠に気づく前から気になってはいたけど放置していた妊娠性掻痒がなかなか治らず、GW前に皮膚科に行くことにしました。
    Rinoさんもぜひ行ってください!!激痛は心配です。整体や鍼灸などもご検討されてはどうでしょうか。

• 4月29日
ままり

こんな楽しみじゃないゴールデンウィークはじめて!
子どもと3人で過ごしたい!

みさ

言っても何も変わってくれない。話すだけ無駄。私1人で仕事も子育ても家事もしないといけないのならこどもと2人の方がいいんですけどね。
もう疲れた。

るるる

また上の子寝かしつけのタイミングで寝てしまった〜😂
いつもお昼寝しようとしても、眠くなるタイミングは基本16時。
夕ご飯の時間なんだよー😂😂😂
どっぷり寝れるのは後2年後ぐらいかな…🤣

ayan

おっぱい片方飲んだら満足して寝た下の子。。片乳はるなぁーとか思いながら、起きたら起きたでお腹空いて、こんな時間に少し食べてしまう。。。

明日は旦那が上の子を雨だから屋内遊び場に連れて行ってくれるらしい。
助かる!

助かるけど、、
家でベビーと二人っていうのもどうしようかなぁと。
旦那達に付いて行って、買い物してもいいけど、それはそれで長時間外出もしんどいなぁと。。
やっぱ、楽な方取るなら家にいるかな。。

なんだかくだらないことを考えてしまうのはこんな時間だからですよね。。

ママリ

やっっっっっと!!!妊娠できた!!!
流産から1年半…とてもとても長かった…今回は無事健康に産まれてきてほしい心から願う。

授乳中、眠剤飲まれてた方いませんか??🥲

リな★

37w6d
いつ会えるのか毎晩ソワソワ〜旦那さん休みだからいつでも出てきな💕 今朝から横になるとゲーしたくなる🤮

はんな

せっかく早く寝て娘も起きる気配ないのに腹痛で起きてトイレ篭もる……(笑)なんでこーゆー日に限って……

はじめてママ

今日は3時間おきに起きてる😇
娘もなかなか長く寝れなくてしんどいだろうな🥶
母もしんどい🥶笑

ままりん

昨日から頻繁にお腹張るなあ😥
頸管も短めって言われたし💦
また頻繁に張るようだったら連絡してって言われたけど
いつしていいんだー😭

nar

深夜に思う、ママってやる事多すぎません???
明日からGWだけど旦那に予定を入れられ結局明日も平常通り…GWはやくきて…(いや来ても大して旦那は協力しないんだろうな)

つわりが気持ち悪かったり高温期が続くことで体がほてって眠れない日がちょこちょこあります。
眠れなかった日の翌日は昼寝をするので、また眠れないの悪循環…
つわり+コロナ禍なのに在宅できない職場環境なこともあり休職していて、退職も検討しているので、夜は色々考えてしまいます。

まなみ

今日は本当に気が滅入ったなぁ😭置くとすぐ泣く。抱っこするとすぐ泣き止む。置くとすぐ泣く。。。私が泣きたい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です……😭
    明日はどうかすんなり寝て欲しい……

• 4月29日
  • まなみ

まなみ

同じ方がいらしたのですね😭今日もお疲れ様でした😭
    ほんと明日は。。。と思いますね😭

• 4月29日
・゚𓆉𓇼𓈒°

みなさんお疲れ様です.ᐟ

授乳で口に咥えさせてるのに探すような素振りでギャン泣き
小さい爪で引っ掻かれココ最近心が折れてきました
母乳の出はいいから搾乳して哺乳瓶であげちゃってる
直接すんなり吸って欲しいよー。
まだ生後29日、わたしもママになって29日目。上手く吸えるよう、ママは授乳できるように2人で頑張っていこうね😊

はじめてのママリー

乳首が擦れると激痛
少し治まったからブラに戻すと
また激痛が始まった
今日は片乳出したまま
寝るしかないのかな
眠いのに痛すぎて眠れない

あいぜん

昨日は旦那が初めて首すわり前の赤ちゃんのお風呂入れてくれたー😲
いつも「ムリ 」「できない!」ってすぐ言うけど今回はやらないと肩身狭すぎて頑張ったんだねwやればできるし、やらないからできるようにならないって学べww

ᴺᴱᴺᴱ

眠れないし、お腹すいたし

なんでだーーーーーー
眠いのに、目瞑っても寝られません😇

うさ

旦那に感謝!
朝から健診だったから家事育児丸投げ→お昼ご飯は義母が持ってくる→そのまま義母が散歩行ってくれる→寝かしつけ旦那してくれる→夜ご飯作ってくれて→私が眠すぎて寝てたらお風呂終わってた🛁
健診の疲労感と眠すぎる1日だった、欲のまま寝させてもらえた。
赤ちゃん🤰もう産まれてきていいよ〜🥲✨

今日も寝ない息子。
早く生活リズム整ってほしいなぁ
さすがに夜中から朝方まで寝てくれないのは精神的にキツイ。。。

退会ユーザー

今わたしも寝てくれない息子に1時から苦戦してます😭😭

• 4月29日
ほいみ

上の子が今週に入って突然毎日幼稚園でお漏らしするようになってしまった…
下の子生まれて寂しい上に、新しい幼稚園生活でストレスなのかな?とかめっちゃ心配なのに、日中はあんまり構ってあげられなかったり、イライラしちゃってて、そんな自分に夜中にイライラ。

優しくしてあげたいし、本も何冊でも読んであげたいし、食べたいって言われた物作ってあげたいのに、寝不足と体のしんどさで思うようにできない…ごめんね…

ひなちんママ

0時に過ぎにうつ伏せ寝を直したら、起こしてしまった…。
娘よごめん🙇‍♀️💦

その時旦那は、はぁー起こしよった😑感を出してきやがって…それにイラッと!
起こしてしまった私が悪いけども、そんな空気は出さないで欲しかったわ( ˘ω˘ )
(起こしちゃったから、ちゃんと自分で寝かしつけるわ!)
いつの間にか、いびきかいて寝始めたよー😑😑
呑気に寝やがって。
はぁー、私の心せまっ💦

娘はおっぱいとミルク飲んで、1時間後には寝てくれたのが救いでした。

はじめてのママリ🔰

誰にも言えないので呟かせて下さい💦

上の子のクラスメイトにコロナ陽性者が出て近々検査することになり不安です。鼻から?唾液?鼻から採取だったら泣くだろうな、もし陽性だったらどうなるんだろ、と…

誰にでも起こりうることなのに、こうして家族が実際に濃厚接触者にならないと身近に感じないもんですね。
自分達はマスク・手洗い・消毒してるし、友達や親兄弟と会うのも我慢して最低限の外出しかしてないしって根拠のない安心感みたいなのがあったけど、やっぱりそんなわけないですよね😔

どうかみんな陰性でありますように🥲

そしてこのタイミングで下の子は突発性発疹。
…というわけで、GWは完全に引きこもりの我が家。
ずっと家の中でどうやって上の子楽しませてあげよう😭
食料調達もどうやってしよう😭

コロナめ〜、早く収まれ〜!

はじめてのママリ

お疲れ様です✨

娘の泣き声で目が覚めたら旦那さんがすでにオムツ替え始めてました💦
珍しく娘が泣き出しても目が覚めなかった💦

明日は旦那さん夜勤なので朝から明後日の昼まで娘とふたりきり。
夜起きられるかな‥
娘よちゃんとギャン泣きで起こしてね🙇

あいぜん

コロナだからGW出かけられない〜ってみんな言ってるけどうちはサービス業だからGWはコロナじゃなくても出かけられない😇
でもGWはスーパーも混んでるから出かけたくない派だからいいんだけどね!
みんなが少しでもいいGWになりますように🏵️

り⸜(*˙꒳˙*)⸝

夜間起きるようになってから1ヶ月……
最近さらに激しく、目覚ましたらギャン泣きするように😭
おむつ替えるの大変😭
夜泣きなんだろうけど、少しはマシにならないかなって加湿器付空気清浄機の水入れに行ったら、まだ起きとるやん🤣
寝たの確認したから、ベッドに下ろしたし入れに行ったのに😅
添い乳で寝かせて終了。あと何回起きるかなー
早く夜泣きおさまりますように🙏🏻

はじめてのママリ🔰

初めての発熱。鼻がつまり苦しくて寝付けず外を散歩中🐤

全然苦じゃない。あぁ、私母だなぁってなんとなく思った。

ママリ

息子最近一段とむっちむち👶ハーフバースデーフォトせっかくだからスタジオで撮ってもらおう

sorara

寝ながら声出して笑ってた息子☺️
どんな夢みてたのかな😊
明日も一緒にいっぱいお話ししていっぱい笑おうね😊

ママリ

寝かしつけして寝かせた記憶と自分が横になった記憶がない!
けど、隣に布団かけていっしょに寝てた!

ミステリー🤣

🔰はじめてのママリ🔰

眠れなくてツムツムやっていたら2時間経っていた…。
ヤバい、早く寝よう自分!

ママリ

寝かしつけで一緒に寝てしまうの、なんとかならないでしょうかーー!
0時に目覚め、お風呂に入り、紅茶を淹れてママリを見始めたら止まらなくなってしまいましたーー!

めーちん

3歳の娘がここ数日39度台で嘔吐、下痢。食べてもしばらくしたら吐くから昼間は病院へ。
そして生後2ヶ月の娘が夕方から鼻水が出る。夜に38.5度。夜間診療行ったけどわからなくて医療センターへ。血液検査から点滴やらでようやく終わり、家に帰り着いたのは2時。ついさっき💦
子供たちと楽しいGWが…😭

M&A

旦那がコロナで休業。
寝かしつけをしてくれるのだが、なぜ娘の歯磨きをしない!パジャマに着替えさせない!
私は疲労困憊で寝落ちしちゃったよ…
母親失格

• けい

けい

母親失格だなんて言わないで。
    毎日お疲れ様です😊

• 4月29日
ひらり

あっ。今日休みなんだ!
知らない間に世間はGW!!
我が家は予定なし。
どこも行かないし、ご飯くらいテイクアウトか宅配頼もうかな〜

はじめてのママリ🔰

離乳食3日も休んでしまった😢
ママの体調が悪いんだ…😢

はじめてのママリ🔰

息子は比較的育てやすい部類に入るけど、たまに謎のギャン泣き🥺
赤ちゃんの泣き声で何言ってるかわかる機会そろそろ開発してほしい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなアプリがありますけどね😂
    当てになるかどうかはさて置き…

• 4月29日

寝返りが最近できるようになりました。
そして今覚醒して1人で遊び出しています…
どうしたらいいんでしょうか。

おちびまま

産後2日目です。
赤ちゃんの写真を見返していたら、なんだか嬉しさと愛しさで涙が溢れてきて、こんな時間になっちゃった😭

産まれたときは、わぁ…!かわいい!という感情が大きかったけど、母性というものは段々大きくなっていくのかな?

明日も早起きして授乳しなきゃなのに😂なぜか眠れないそんな夜でした🕊

はじめてのママリ🔰

この時間の授乳20分で終わるのほんとにすごい☺️!!
毎日起きるのは辛いけど、一瞬で終わるありがとう息子✨🥺(笑)

KITTY*

ご飯も食べれず娘の寝かしつけして寝落ちしちゃってたので今ちょっとだけご飯食べちゃいました😂

旦那は食べたものも片付けず、娘のおもちゃは部屋に散乱😇

旦那は何のためにいるんだろーなー。世話焼く人間が増えるだけで「親」は私一人なんだよなー。

残ってる家事やってさっさと寝ます。

皆さん今日もお疲れ様でした✨

ままり

眠そうにするくせに寝てくれないのムカつくな〜
こっちも眠いし疲れてんのに

ミルクで寝たことないし、ミルクだからって別に長く寝るわけじゃないからしんどい
娘のおっぱいの時が一番楽だった

みみみ

し、新生児ってこんなに寝なかったっけ〜〜!?🤩🤩🤩すでに寝不足だわ〜〜〜?!🤩🤩

• ママ🔰

ママ🔰

私も当時、同じ風に思っていました。新生児の時なかなか寝てくれなくて、辛かったです

• 4月29日
アリ

夜間授乳、、お腹空きます😂
夜食、皆さん何食べますか😋

miri

今度休み取れたら映画に行きたいのですがどうでしょうか?って夫に言われて、久々のデートに誘われたと思い、一瞬でも舞い上がった自分がアホだった。
ひとりで映画に行きたいみたいだった。

(この時期に行くのかどうかは一旦置いといて)

子供が生まれる前と変わらず、普通に仕事に行けて、帰宅後も休日も好きな時に好きなように過ごせてるのは誰のおかげでしょうか。
娘が泣いたら私に預けてスマホタイムだし。

もし感謝の気持ちがあれば言葉にして伝えて欲しい。笑

ふたりの子どもなのに、家にいるんだから母親が世話するの当たり前でしょ?感があって、なんだかモヤモヤして久しぶり心がつらくなってしまった。

ほーちん。

息子氏の洗濯物を干さなあかんのに、ソファから動けません🤷🏻‍♀️💔
哺乳瓶も洗わなあかんけど、ソファから動けません🤷🏻‍♀️💔
はよ終わらしてベッド行けばいいのに、ソファから動けません🤷🏻‍♀️💔

だめだこりゃ😂www

はじめてのママリ🔰

最近お風呂後に6時間近く寝てくれる娘。
今日は8時間近く寝てて、起きたら授乳しようと思っていたら…胸が初めて岩のような状態に。
急いで旦那起こして強制的に娘を起こしてもらって授乳。
いつもイビキかいて寝てるだけなのに、初めて感謝だったよ。
ありがとう、旦那。

あっさー

ここ最近息子の上の歯が生えてきていて気持ち悪いのか夜中1時間おきで起きてる😭寝つきも悪くて泣きたくなる〜。。今だけだと思って…頑張ろう😭☺️

• ママ🔰

ママ🔰

うちもは歯ぐずりよくありました。
    こちらも辛いですよねー😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

息子の咳で起こされた、、
咳も心配だし、、
眠れなくなった、、😭😭

ママ🔰

おっぱい1時間近くあげてるのに今日は寝てくれない。
離すとギャン泣き😩
夜間断乳にするとだいぶ楽って聞く。
夜中の授乳は寝てくれないとイライラしちゃう、

りり

モンハンすんのはええけど、娘ぐずったら中断しろよ。
人がコンロシンク周り掃除してて手出せんタイミングで娘ぐずっだと思ったら、膝の上乗せてちょっと揺らすだけでモンハン続けてるし。
泣き止むわけないやん。
するなとはいわんけどか、せめて家事とかやる事やってからやれや。

• ままり

ままり

モンハンではないですけどうちの夫もゲームしてます😡
    夜中とか自分の時間にする分はいいですけど、娘をあやしながらゲームしてた時は「えっ。さすがに娘あやす時にゲームはやめて」ってドン引きした顔で言ったらやめてくれました笑

そんなことしてたら娘大きくなって会話してくれなくなるよって伝えてます。やめないようなら後から後悔すればいいと思ってます笑

• 4月29日
ちちゃん

夜間授乳中って鼻水が止まらないんだけどなんで(;_;)(;_;)地味にうざい(;_;)

いちまる

産まれてから今まで、きっと旦那は子育てがどれほど大変か知らない

りんご

休みでも夜中のミルクやらない旦那にだんだん腹立ってきた

ERA

胎動激しいし、旦那の寝相が悪すぎて、全く寝れない😑
全くリラックスできない😑
寝れるように目を綴じて努力したけど、無理‼️諦めて初書き込み😑

M🐰

何度言っても毎日朝帰り。
疲れて車で寝てるみたいだけど、帰ってくる気がないからでしょ。
片付けもしないのに新しいものばかり買ってるし。捨ててやろうかな😇

今回は陣痛が来るまで自宅で過ごそうと思っていたけど、このままじゃ無理無理🤷‍♀️産まれる前に実家に帰ろー。何かあった時に夜中留守では困る。決定事項で相談する必要もなし!!

はじめてのママリ🔰

寝たいのに眠れない😢
内診グリグリしてもらったのに効果なさそう…
身体中痛いし後期つわりもしんどい。
前駆陣痛ばかりで陣痛待ちも疲れたよ😭

• ままり

ままり

辛いですよね😢
    でもまだ赤ちゃんが産まれてくるタイミングじゃないんだと思って頑張ってください😭!!
    しんどいこと多いですが、無事に産まれてきてくれたら全部パッとなくなりますよ!
    応援してます✨

• 4月29日
たなけの

ぜんっぜん寝れない
もうやだ

はじめてのママリ🔰

こんな時間にぎゃーぎゃー泣いて起きて、親を起こして自分だけ寝る娘に腹立って眠れない。

おっぱい寝落ち以外で寝ない息子
寝たと思ってゲップさせると起きてしまいます😭
そしてまた授乳
なんだかんだその繰り返し2時間続けてます

どうしたら起こさず布団に寝かせられるんでしょうか、、

• ままり

ままり

私もそんな時期がありました😭
    こちらが寝かせよう寝かせようと焦るほど寝ない気がします😅
    そーっと置くのが正解だったりサッと置くのが正解だったり…難しいですよね🥺
    起きるなら起きとけー!お母さんは寝ちゃうぞーって気持ちで穏やかにゴロゴロ過ごしてたら一緒に寝てくれることもありました☺️
    そして今は大変だけど急にまとめて寝てくれる日が来ます!
    一緒に頑張りましょう✊⭐️

• 4月29日

退会ユーザー

みなさんが通ってる道ですよね😭
    今だけの辛抱っておもってがんばります🥺
    ありがとうございます!!

• 4月29日
むーたソ

基本的に交互で次男を寝かしつけてる我が家。
寝る前ミルク飲んでそのまま眠ってしまう息子なんだけど、
くそ旦那が寝ないからっていって合計300ml超もミルク飲ませやがった
そのせいかどうかは分からないけど2時に軽く嘔吐。
タオルやら着替えやら用意してくそが着替えさせているのを見て大丈夫かなと覗き込んでると『ミルク!ミルク!』ってキレ気味に言われる。
嘔吐しているのに飲ませるのかと思ったけど普段私が否定すると激怒するため、上の子達を起こさないためにも用意する。もちろん嘔吐。
結局寝ないからくそがイライラしだしたので、私が抱っこで寝かしつけしてようやく就寝。
ミルクの飲ませ過ぎなのかもしかしたら胃腸炎なのか分からないけど(嘔吐しても顔色は悪くなく熱もなかったから多分飲ませ過ぎだとは思うけど)、ごめんよ次男…つらかったよね…
守ってやれなくてごめん。。
そして最近私が口だすと怒るのやめてほしい。
すごいストレス。
離婚したいけど自営業だし田舎だし子供たちも可哀想だし我慢するしかない。
てもいつも消えてほしいって思ってるw
産後の恨みは怖いぞ。
絶対許さない。

rei

夜間授乳我が息子は起こしても飲まずに寝てしまうから、本人が起きるのを待っているけど、バタバタと暴れて口に手まで持って行くのに、全く起きない😂
少し経つとそのまんま寝てしまう、、、。
けど、私はその音で起きてしまうから、息子よ、、、
起きるなら起きて欲しい😂笑

はじめてのママリ🔰

気持ちに寄り添ってくれない旦那なんか要らない
離婚したい

こっちは寝れんのに、あんたはぐーすかぴーすか寝やがって

自分の気持ちもうまく書けない
ぐちゃぐちゃ。

そうこうしてる間にまた起きちゃう。
産後だからかな。余計情緒不安定なのかな。

• えみママ

えみママ

気持ち分からなくもないです。手を差し伸べて欲しい時に限って寄り添ってくれないですよね

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    夜中お疲れ様です
    私コテンパンに正論でやられたんです、さっき
    メンタル弱ってたから、なんかもう色々無理ってなってしまいました。。⤵️

• 4月29日
  • えみママ

えみママ

私もちょっと旦那の発言行動でメンタルやられる時あります…。泣きそうになりますよ✘‎ࡇ✘

怒りと悲しみが同時に来ますよね……。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです😭
    同じですね💦

なんでこう大事な局面で配偶者落としていくんでしょうね。。
    今すごい疲れてて怒る元気ないからひたすら泣いてます⤵️

• 4月29日
ただいま減量中!目指せ55

久々に夜中に覚醒した娘。
なかなか寝てくれなかったけど4時前には寝てくれて良かった✨
しかし、旦那の発言に腹が立つ❗️
「俺も眠い」
いや、眠いのはわかるけど、君0時前からリビングで寝落ちして、途中で起きたけどまた寝落ちしたときに私と娘が起きたんでしょ❗️実際私より寝てるだから思っても言わないで欲しい‼️

ままり

夫は家族(義母、義姉、義妹、義弟)と毎日毎日LINEをしています。
本当になんでもかんでも(今日どこに行った何をしたなど)報告しあっているようです🤭
そんなことまでわざわざLINEで報告されたの?って思うこともあります。
付き合っている時も、旅行中であろうがお構いなしにピコンピコン通知が来て『どこに行ってるのか』と聞かれていたり、夫も食事中酔ってボーッとしてる私の写真を妹に勝手に送っていたり、旅行をずっと監視されている気分でした😔
私の家族は用があってLINEが来たとしても旅行中と伝えれば『楽しんでね』とLINEを送るのを控えてくれるし、逆の立場だとしたら私もそうするので夫とその家族の行動は理解できませんでした。
夫家族にとってはそれが当たり前なのでしょうけど…
私も家族とは仲が良い方ではありますが大人になった今、なんでもかんでも逐一報告し合うのは異常だと思っています。
仲が良いというより依存し合っているような…

私がおかしいのかな?😓

• えみママ

えみママ

ちょっと違いますが似たようなことはありますよ!

私からしたらただのマザコンですwww

• 4月29日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    ほんとただのマザコンですよね🤣
    加えてシスコンブラコンなのでやばいです😂😂

• 4月29日
  • えみママ

えみママ

私はそゆ時は軽蔑した目で見てます(笑)うわ~ないわ~って感じでw ならちょっとは旦那をおかしいんじゃないのってちょっと自分が上の気分で居られます(笑)

• 4月29日
えみママ

夜泣きは無いが、出産後の出血が今だに続いてて痛い…もう14日(2週間)経つのに(><)

はじめてのママリ🔰

あーあ毎日毎日夜泣きと覚醒して遊ばれるの本当に鬱陶しい😭寝たい…

しおり

今日も娘が可愛いです。
動画に残したいけど、最近嫌がられるんだよなぁ。

はじめてのママリ🔰

生理前でやたら眠い🥲

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

お腹すいたー!!!
パイの実食べたい😂

• えみママ

えみママ

久しぶりに食べたくなりますね🤪

• 4月29日
  • 𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

昨日久々に買ったんです😋💕
    早く食べたい🤣

• 4月29日
バナナチップす

息子、手の消毒液はすぐかぶれてしまってかゆかゆになっちゃうのでおしりふきで拭くだけにしてたんだけど…
久しぶりに「これでおてて消毒してね〜」と有無を言わさず息子の手にピュッとされてしまい…🥲

折角一旦かゆかゆが落ち着いたのに…夜通し掻きむしってる…😭

ぷーママ

夜中の授乳中にバッタみたいな虫を発見😱
すぐに対処したいけど、ミルクを離すとベビさん泣いちゃうからひたすら見失わないように格闘😭
こんな時旦那さんを起こしたいけど、絶対起きないし、起きても機嫌悪くしちゃうだろうし、見失ったら嫌だし頑張るしか無い💦
まずベビさんに虫の被害があったらもっと嫌だから、何としてでも処理せねば😭
ってことで、ミルク飲み終わって、安全な所にベビさん避難させて、虫と格闘😭
なんとか家の中から追い出すことに成功した!!
夜中に何をやってるんだろう、、😭
でもベビさん守れて良かった😭
おやすみなさい😭

いっせいママ

39週3日目。まだ産まれる気配なし。臨月に入り、高血圧とむくみに悩まされる。産んでからのが大変なのは分かってるけど、早くこのお腹から開放されたいー。泣

ままり

下の子を授乳してたら上の3歳の子が起きてしまった…
こんな時間なのに「おきるー」と主張😱

かお

ベビーベッドだと背中スイッチ発動して寝ないけど、いったん成功するとあとは熟睡。
大人と同じベッドだと、寝るのは早いけど一時間毎くらいで起きちゃう。
悩ましいなぁ🥲