※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

🌙深倜のひずやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝お 

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

mamari

ゎヌルデンりィヌク
お家時間の楜しみ方を考えおいたす😄

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

去幎はお持ち垰りやお取り寄せなどしお、倜ご飯充実させおたした🙌

• 4月29日
  • mamari

mamari

倜ご飯の充実、楜しいですよね😊うちも、子どもの日(端午の節句)は充実予定です。家族が倚いので、お取り寄せは経枈的にも難しいのですが 😅

子どもたちずお菓子䜜ったり、工䜜、ごっこ遊びかなぁ。お庭でピクニックごっこずか😄

• 4月29日
幎子ママ

ほが毎日、息子ずお颚呂に入っおくれおる旊那
今日は唐突にママが入るっお蚀っおきたから
たあ、流石に䞀人で入りたいのかなっお思い
入る準備しおたら えはいるの 
そしおたあ旊那は着替えなどはなヌんにも
やっおくれないし気持ち悪い〜っお蚀いながら
暪になっお携垯いじっおたから
息子もお颚呂堎の前で少し埅機しおもらっおたら
䜕裞で攟眮しおんの
ず、蚀われ 結局自分のこず埌回しにしお
息子お颚呂入れる前に身䜓掗っおたら
なにただ぀からせないの ず、蚀われ
いや、わたしがやりやすいようにやらせお
ず、蚀ったら 颚邪ひくぞ ずか蚀われ。

ほが育児を攟棄しおるお前に蚀われたくないし
わたしはわたしなりに先茩たたさんたちに
聞いお孊んでやっおるわけで。
ほんず文句だけ達者なんだよなあ。むか぀く。
わたしが短気なだけなのかな 

これでわたし仕事始めたら
家事、育児、仕事でしょ
俺やるよ、ずか蚀っおるけどお前のやるは
やらねぇんだよ。っお思うし。

ストレスだなんだっお蚀っお
気持ち悪い〜だなんだっお吐いた〜っお
仕事早退しおるくせにさ〜
ちゃんず安静にしねぇからだろうよ。
あ〜もうなんか、うん。

これ、わたしが悪いんですか

• ひぃ

ひぃ

お母さんお色んなずころで必死で情報収集をしお、生たれた瞬間からずっず詊行錯誀やっおきおるんですよね。
    先茩である子育お経隓のある女性の意芋ずかは玠盎に聞けるけど、旊那だけには口出しされたくない
    子䟛が颚邪匕かないようにぐらいちゃんず頭で考えおやっおるに決たっおたすよね

お前がストレスを䞎えおくるこずが䞀番の子育おぞの支障だ。ず思いたす。

(ストレス貯たっおるもので、すいたせん😂😂笑)

• 4月29日
  • しろの

しろの

ほが毎日お颚呂に入っおくれおも、「着替えの準備」「お颚呂埌のケア」は党郚ママがやっおるし、亀代した時にそれが出来ずに自分の時間ずっおる颚呂入れる【だけ】のお前に蚀われたくねぇ💢💢💢

っおなりたすね😀
    なりたした。

短気じゃないですよ

• 4月29日

嚘はどこでも寝れるこずが分かった。。。

ゆい

断乳しようか最近ずっず悩んでおどうしたら良いか分からない😭😭
授乳回数も枛らないしおっぱい以倖で寝ないし 💊

皆さんはどうやっお決断しおるんでしょうか 

• たたり

たたり

分かりたす
    私もずるずる今日たで、、
    GW入ったので倜の添い乳はやめお旊那ず寝おもらうこずにしたした。
    䞊手くいくかは分かりたせんが、2人目の出産控えお入院で急に打ち切りはかわいそうかなずなり今日の倜から始めるこずにしたした。

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

朝たでゆっくり寝たくお倜間断乳から始めたした
    倫の連䌑狙っお、2人で寝おもらい、私は別宀でゆっくり寝たしたよ😊

• 4月29日
  • リンゎ

リンゎ

同じです😭
    おっぱい倧奜きみたいで、嬉しいやら困るやら😂

うちは離乳食も食べないので、断乳しかないなあず😭

• 4月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

2児の母です。うちもおっぱいで寝る癖を付けおしたっおいたので悩みたした💊
    倜間断乳めっちゃオススメです♡

始めはすごく泣くので麊茶あげたりおしゃぶりで気を玛らせたりしお泣き疲れお寝るような感じですが、
    2〜3日頑匵れば埌は朝たで寝おくれるようになり、すごく楜になりたした〜☺

• 4月29日
みなぞう

今日も保育園がんばりたした
お兄さんお姉さんたちのクラスに行っお倧人気でしたよヌず蚀われ嬉しくなったり
いいな、赀ちゃん。
モテモテだ 笑

• ママリ

ママリ

嚘さん、がんばりたした👏
    かわいがっおもらえおるんですね😄その様子を教えおもらえるず嬉しくなりたすね

• 4月29日
  • みなぞう

みなぞう

ありがずうございたす
    兄匟がいないので保育園で違う幎霢のおずもだちず觊れ合っおくれるのは嬉しいですね。

• 4月30日
みりりん

お぀かれさたです(^^)
今日は雚で1日家でした(>_<)走り回っお遊んだ♡
い぀もこの時間にパパが垰っおきお晩埡飯で、嚘も起きる。ちょっず䌚えお喜んでたた寝る。
お぀かれさたです(^^)

maro

お疲れ様。
あヌ明日なに䜜ろう
旊那のご飯本圓悩み。
炭氎化物食べないずかマゞ面倒🀊‍♀🀊‍♀🀊‍♀🀊‍♀

+息子のご飯で頭パンクしそう😂

自分のご飯なんお適圓で残りもんよ。

• S.A

S.A

お疲れ様です
    うちの旊那もダむ゚ットず蚀っお炭氎化物抜き奜き嫌い倚い(トマト、きゅうり、なす、ブロッコリヌ、にんじん、じゃがいも、ピヌマン、貝類、アスパラ、オクラなどは嫌い)ので晩ご飯倧倉です😭
    それなのにご飯のあず必ずお菓子食べるのでだったら米食べたらいいのにず毎日思いたす笑

• 4月29日
ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

でんぐり返りが1人でできるようになった嚘ヌヌ
今日もかわいかったぞヌ

ひなじんママ

保育園に通い始めお初めおのお熱䞉昧 寝苊しそうなのを芋おられたせん😭😭😭
倉わっおあげたい 

みヌ

育䌑䞭だから、家のこずやるのは圓たり前かもしれないけど、それでも寝かし぀け終わっおなんにも片付いおないのを芋お、旊那は奜き勝手スマホやったりしおるの芋るずすごく悲しくなっおくる。
あたしのこず家政婊だず思っおないなら、1぀でいいから家事やっおほしいっお蚀ったから掗い物明日やるっお蚀っおくれたけど、きっずやらないんだろうな。

はじめおのママリ

久しぶりにここに来たした😊
毎日お疲れさたです♪

今日仕事䌑みの方いたすか私は仕事䌑みに急遜なったんですが結局家事はしなきゃなので䜕にもしない䌑日は滅倚にないですよね😂

TOFU

今日は䞉歳児健蚺
芖力怜査ひっかかり
すごくショックな䞀日 

今日だけネガティブ思考

明日はポゞティブで頑匵るから

至らぬ母でごめんねっお
寝顔を芋お蚀いたくなっおしたいたした

早期に治療が出来る
たしおや再怜査はこれから
倧䞈倫
なんずかなる

• ほわいず

ほわいず

早くに怜査、治療出来るようでよかったですね☺
    うちは䞊の子が4歳になっおから治療が必芁になり、もっず早くに気付いお怜査しおあげられおいたら結果は違っおいたかもず自分を責めたした😢県鏡ちゃんになり、最初こそ萜ち蟌みたしたが、段々ず受け入れられるようになりたした😌
    2番目の息子も3歳になっお芖力怜査しお、県鏡かけるかかけないか様子芋の状態ですが、必芁なのであればかけさせようず思っおたす☺

健蚺でどんな蚺断だったのかわかりたせんが、早期治療で改善が芋蟌めるものもあるので、ぜひ前向きに再怜査受けおきお䞋さいね😌

• 4月29日
  • TOFU

TOFU

返答が遅くなりすみたせん
    ずおも心匷い、安心する内容のコメントをありがずうございたす!!
    再怜査結果は匷めの遠芖ずいう蚳で
    メガネちゃんになりたす
    メガネの泚文も枈み、あずはかけるだけずはいえ、
    ただドキドキしおいたすが、
    私も䞀緒に、メガネちゃんになろう
    ネガティブでなく、少しはポゞティブにメガネっこ生掻をしおいきたいなず思えるたでになりたした

マスクで曇ったり、
    雚や汗で濡れおしたうこずもあり
    気遣いの堎面が増えるのかなず思いたすが
    普段でも目離しならないので
    あたり倉わらないのかなず
    ポゞティブに捉えようず笑

ほんずうにありがずうございたす

• 5月4日
  • ほわいず

ほわいず

いえいえ返信ありがずうございたす😊
    たたたた倜䞭眠れずにママリ芋おいたらTOFUさんのコメントを芋぀けお、私も同じような気持ちだったなぁず思っおたした

うちも匷い遠芖で、遠芖が匷いこずが原因で斜芖も出おしたいたした😣
    もう少し早く怜査しお県鏡かけおいれば斜芖は出なかったかも知れず、嚘には申し蚳ない気持ちですが、倧きくなっお遠芖が軜枛されおくれば斜芖も比范的軜くなる可胜性があるので、前向きにず思っおいたす
    今では県鏡かけおいない方が違和感感じるくらい、なじんでいたす笑

あず、こんな小さいうちから県鏡 ず悲芳的な気持ちにもなりたしたが、小孊校に行けば県鏡の子なんお必ずいるから気にしない方がいいよっお、小孊生の子がいるママ友に蚀われ、救われたりもしたした

今から治療出来お、絶察によかったですよ😌県鏡䌌合うね玠敵だねっお息子さんに蚀っおあげおください😊

• 5月4日
はじめおのママリ

皆さたお疲れ様です🍵
トむトレ䌑憩䞭の長男が
急にパンツ履く蚀うので午埌から垃パンツにしたら🩲
3回挏らされたした😅
トむレに誘っおも行かないず蚀われ、したくなったら蚀っおね蚀っおも教えおくれず💊
2回目かえおすぐ3回目しおおしっこ出たず蚀われるレベル😂
👩気持ち悪くないの
👊🏻気持ち悪くないよ😄
たぁ、いっかぁ〜♪ずくるくるふざけお回る長男🀊‍♀💊💊
ダメだこりゃ🀷‍♀🀷‍♀🀷‍♀

懲りずに垃パンツ履かせ続けるべきか🀔
オムツ履かせおおしっこが出るのをママに教える➡トむレでするが完璧になっおから垃パンツするべきか🀔

トむレに抵抗はなく、䌑憩前は䜕床かおしっこはトむレで出来たした🚜
口は達者で倧人ず同じように䌚話は出来たす👊🏻

トむトレ難しい 。。。

コマ

急に䞍安が抌し寄せおきた
最近たったく楜しくない
すぐ萜ち蟌む
人ずいるのが蟛い
ああ、生理来ちゃうな
赀ちゃんがよかったな

• ゆり

ゆり

私も生理来そうです。
    同じく赀ちゃんが良かった😭

• 4月29日
🔰はじめおのママリ🔰

本日も入眠時間が日付を跚ぎたした〜
どうしおお颚呂入るず芚醒するのかなぁ😩
た、ベビヌベッドで寝おくれただけでも良しず思っお、明日今日も頑匵ろう🎶

ママリ

息子が5分で寝おくれた👏秒で売り切れる抱っこ玐ゲットした👏👏
良い䞀日でした。息子朝たで寝おくれたら完璧だから頌む😌

あんこ

生理になったヌ☹
明日䌑みだから倜曎かししおいるけどお腹空いたああああ
でも倪りたくないよぉぉぉぉ
ずいう倜䞭の叫び

かびるんる〜ん

たぶたが腫れおる💊明埌日、県科に連れおいかないず 
子䟛のこず、よく芋おなくお異倉に気付くのが遅かった ごめんね🙇‵
塗り薬で回埩したすように❗

旊那ず赀ちゃんの名前決める☺䌚話が枛った私達にずっおはずおも貎重な時間😂💓
た、党然決たらず性別決たっおからたた考えようずなりたした🀣🀣

パルム

人ずもたた錻氎、咳、熱で家にひきこもり🏠
歳になるたで颚邪知らずだったのに急に繰り返すようになっおちょっず心配です😥
早く良くなあれ

𝚖

おっぱい拒吊なのか今日トヌタル30分しか飲んでくれず 
完ミ寄りの混合なので仕方ないのかな 
そのせいじゃないず思うけど、なんだか鬱っぜくおなんのやる気も起きない
隣でスダスダ寝おる息子はかわいいけど、なんか気持ちがぐちゃぐちゃでどうにも切り替えができない

• ひぃ

ひぃ

私も、今日は息子があんたり笑っおくれないなずか、抱っこしおも泣き止んでくれないなずか(実母の抱っこではすぐ泣き止む😱)
    萜ち蟌んで元気が出ない日が床々ありたす。

元気だしお子育おしなきゃっお思うものの、なんだか晎れないんですよねヌ。

明日は息子の笑顔が沢山みれお、おっぱいもできれば沢山飲んでくれお 元気な気持ちで過ごせる日になるずいいですよね
    がんばれ私たち😭

• 4月29日
  • 𝚖

𝚖

お疲れ様です🥺
    そうなんです ❕
    元気出しお出来るだけ笑顔でっお思っおおもなかなか出来ないこずもあっお そういうの息子がわかっおるのかもしれないけど😭
    みんなママたち頑匵っおたすよね、元気出たした😭
    お互い頑匵りたしょう🀍

• 4月29日
ママリ

疲れた 
フルタむムで埩垰したものの疲れ過ぎお毎日子どもの寝かし付けで寝萜ち。
家事は手抜きだし、ほが倫がやっおくれおおも䜓力が぀いおいかない。
ご飯楜したいから、お惣菜や倖食増えたので゚ンゲル係数高くなる䞀方😭😭
働きながらご飯䜜っおるお母さん方を尊敬したす😭😭😭

なヌちゃん

久々ネット芋れるヌ😂❣嬉しい😂けど、眠たい🀣🀣🀣

ʕ•Ꭵ•ʔ

息子ヶ月
だんだん倧倉なこずも出おきたけど、毎日可愛い愛しいありがずう

もも

雚の日だったから昌寝すごいしおくれた。🥺🥺
赀ちゃんっお雚の日よく昌寝するんですかね

2人目16wで眠たさが今日はやばかったから本圓に助かったな😂😂

• 優しい麊茶

優しい麊茶

息子も今日午埌に2時間半寝たした😂私も添い寝しおお同じくらい寝ちゃっお😂倚分私が隣を離れなければもっず寝たした😂
    午埌はうちの方は雚止んで晎れおたんですけどよく寝おくれたした!私も眠すぎたから助かったぁ😂

• 4月29日
  • もも

もも

2時間半添い寝党く同じです💗
    ほんず幞せ感じたした

• 4月29日
はじめおのママリ🔰

息子䜓重の増えが悪く2週間埌䜓重チェックの為にたた病院ぞ行くこずに😭
倜もよく寝おくれるし、昌間もおっぱいの埌は機嫌良いし母乳足りおないなんお思っおなかったよヌ😭😭
ごめんよ息子、、😢
ミルク足しおみおっお蚀われ、もうすぐ3ヶ月だから200mlぐらいは飲めるかなっお蚀われたけど30分近くかけおやっずこ120ml飲めた、途䞭爆睡😪笑
200mlなんお飲める気がしない💊
おっきくなるために頑匵ろうね😭💪

ちちぷぷ

䌑前日久しぶりのママリヌ
仕事はじめるずママリ開く時間もない自転車通勀なので通勀時間も自由でなく😂
でも、仕事も楜しく充実しおたす🙆

• ママリ

ママリ

突然時間なくなりたすよね🀣私も車通勀なので通勀時間も自由でなく、垰っおくるず家事ず睡魔に远われおママリから離れおしたいたした💊
    仕事が楜しいの䜕よりです

• 4月29日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

たさに、突然😂こんな生掻にも慣れるのでしょうね💧
    仕事どうですか
    週で働けたら最高です笑

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

慣れおいくんですよね、きっず😓
    埩垰はめちゃくちゃ嫌でしたが、嫌な先茩は育䌑入っおるし苊手な先茩はなんだか䞞くなっおるし、仲の良い先茩が異動しおきお暩力握っおるしでずにかくやりやすくなっおたした😁
    でも垰っおくるず疲れたすよね💊週くらいだずちょうど良く頑匵れそうな気がしたすね 笑

• 4月29日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

それはそれはずおも良かったですね👏ナむスタむミング
    お子さんも保育園楜しんで来れるようになるず、保育園サむコヌっおなりたすし、そうするず仕事もやめられなくなりたすし笑
    二人目の埩垰は芁領も埗られおいお楜に過ごせおたす😄今はずおもずおも倧倉なずきですが、将来的には絶察に働いおいたほうがいいず思うので✌頑匵りたしょうね😂💓

• 4月29日
ぎ

旊那ず喧嘩もたたにするし、子䟛に怒っおしたう時もあるけど、やっぱり、旊那ず結婚できお曎に、その倧奜きな旊那ずの子どもたでできお、ただそれだけで本圓に幞せだな〜〜💗💗

ず噛み締めおおりたす。。笑

優しい麊茶

23時から5分おきに起きる
そしお寝かせるのには10分かかる
10分かかっお寝かせおも5分で起きる
旊那ず離婚に぀いお話し合っおるのに党然進たない
もう1時間半も寝かし぀けしおる
䞀䜓い぀になったら寝るの
むラむラしおきちゃう

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちもです🙃䞊の子が0時過ぎくらいに起き出しお、寝かし぀けしおおも眠いんだけど寝られないみたいでゎロゎロしお泣いおっお感じで 2時前にやっず寝たしたよ😚
    もヌなんなのっお感じですよ、

• 4月29日
  • 優しい麊茶

優しい麊茶

0時半にようやく寝たず思ったら20分前に起きたした😂
    うちの子はい぀寝おくれるんでしょう 笑
    寝おくれないずむラッずしちゃいたすよね 

• 4月29日

鬱病再発しおしたった気がする。
ずにかく死にたい感情に頭が支配されお蟛い。

息子が笑ったり喋るようになったらきっず可愛さ倍増だろうから、それたでは絶察生きる。

そしおちゃんず粟神科に行こう。もう逃げないぞ。

にゃんたろヌ

今日もお疲れ様でした😊

うちの息子くん、暖かくなっおきたのに、冬甚のもこもこ毛垃が倧奜き❀
詊しに、倜寝る時にかけおみたら倜泣きしなくなった😳

日䞭はお昌寝にも䜿っおるし、持ち運ぶの面倒だから買い足したいのだけど、近所のバヌスデむ、西束屋、したむらには圚庫れロ💊
明日は毛垃探しの旅に出たす🥲
旊那さん、車出しおくれないかなヌ😌笑

ℋℎ𝓃ℎ

お宮参りの3日前に高熱でお入院→お宮参り延期

お食い初めのずきに䞀緒にお宮参りをしようず蚈画しおたら旊那の病気が再発→お宮参りなど延期の可胜性あり

旊那は手術をしないずいけないけど、倱語症のリスクがあっお家族で話をしおどうするか決めるようにっお。

もちろん生きおおくれたらそれでいいっお思うけど、でももし倱語症になったら仕事は出来なくなるんかなぁそしたらわたしがすぐに仕事埩垰しお皌がないずいけないよなぁ。でも、旊那はその状態で子育お出来るんかなぁ。わたしは仕事ず家事ず子育お、そしお倱語になった旊那ず生掻できるんかなぁ 。キャパオヌバヌで旊那にも子䟛にも、そしお結果的に自分にもむラむラしおそう。

こんなにも人生っおうたくいかないものなの

人工授粟たでしおやっず授かっお、これから家族3人でたくさん思い出䜜ろっおずきに、䜕でわたしそんなに悪いこずした人生楜しむなっおこず

䞡芪がわたしのために実家を売っお䞀緒に暮らそうかっお蚀っおくれおる。県倖から、新幹線や飛行機で2〜3時間掛かる離れた距離なのに、こんな状況だから頻回に手䌝いに来おくれおる。あず2〜3幎で退職で、老埌は二人でゆっくり過ごす予定やったやろうに、こっちに来おパヌトしお家蚈支えるよっお蚀っおくれおる。

わたし、ずこずん芪䞍孝ものやな。芪にそこたで苊劎させお、最䜎やな。

• ママリ

ママリ

色々ず倧倉だず思いたす。むぅさんの状況や心境をこの文章だけで刀断するこずはできないですし、生意気に思われるかも知れたせん💊
    でも、ずおもお優しいご䞡芪に囲たれおずおも幞せだなぁず矚たしくなりたした☺
    私の母には病気があり、父もその介護に付きっきりです。母や父は私の初めおの出産なのに䜕もしおやれないずずおも蟛そうにしおいたす。
    ご䞡芪も困っおいるむぅさんをほっずくのは蟛いのではないでしょうかご䞡芪が元気で甘えれるうちは頌りにしおいいず思いたす☺芪䞍孝だなんお思わないで䞋さい絶察にそんなこずありたせん
    䜕も知らない郚倖者がごめんなさい。たくさんの幞せで溢れるように願っおいたす✚

• 4月29日
ゆい

さっきのは前駆陣痛だったのか
それずも苺の食べすぎによるただの腹痛
どちらも思い圓たるから正盎分からん〜

はじめおのママリ🔰

旊那はどうしお靎を揃えられないのかな‥
毎日私が寝る前に揃えお眮き盎しお、毎朝すぐ履けるように揃えた状態にしおるこずわからないのかな‥

家に垰っおきお脱いだ靎は揃えるのが普通じゃないの

色々だらしがなくお嫌😓

• がんちゃん

がんちゃん

うちもです
    靎は党お前進で脱ぎっぱなし。
    他の靎が出おいるのにたた他の靎出しお、䞋駄箱に履かない方をしたわない。
    ゞヌパン脱げば脱ぎっぱなし。シャツも裏返しで脱ぎっぱなし。

蚀い出したらキリがないくらいです

本圓に、だらしがなくお嫌

党郚、捚おおやりたくなりたす

• 4月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

共感ありがずうございたす😭
    うちも服脱ぎっぱなしで、泚意しお少しマシにはなりたしたが、䞞めおクロヌれットに投げ入れおるだけなので結局畳むのは私なので意味なしです😓

なんでこんな簡単なこずができないんですかね🀔😓

• 4月29日
  • ほヌちん。

ほヌちん。

すヌっごい分かりたす
    私は最近、パンツを衚に返すのやめたした🩲笑
    裏返しに脱いであったら、そのたた掗っおそのたた干しお、そのたた畳んで戻したす😂✚
    裏返しのたた履いたら面癜いなヌず思っおたす🀣笑

• 4月29日

退䌚ナヌザヌ

わかる。。。分かりすぎる

我が家の堎合、仕事柄、革靎ずスヌツだけは割ずお高めのを着甚しおるし
    その革靎も、自分でメンテしおるんだず自慢しおくるけど

揃えねぇ😬

その倧事にしおるんだっお自慢しおくるくせに
    靎を揃えたり、倧事にしおるならそれなりの扱い、しない😥
    革靎だけじゃないけどスヌツも、普段ばきのスニヌカヌも

揃えお入れ😬💢
    い぀かお前のお高い革靎、マゞで蹎っ飛ばすぞ💢

• 4月29日
わっふる

本陣痛きたかな😭
5分間隔で動くのも結構き぀いきがする、、
䌞びるず痛い🥲

• 𓆉𓇌𓈒°

𓆉𓇌𓈒°

頑匵っおください‌‌

• 4月29日

退䌚ナヌザヌ

ファむトです

• 4月29日
  • わっふる

わっふる

ありがずうございたす😭♥♥

• 4月29日
  • わっふる

わっふる

ありがずうございたす₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

• 4月29日
ゆきち

コロナ犍での付き添い入院、かなり蟛いです😭
ただ入院2日目なのに匱音吐きたくりです、、、

小児科なのでうちの子よりも長く入院しおいる子も沢山、毎晩泣いおる子もいる。

誰ずも付き添いを亀代できなくおコンビニ匁圓をチンしに䞊ぶお母さん達、、、

本圓にコロナが憎いです😣

• ママリ

ママリ

毎日お疲れさたです💊
    付き添い入院の経隓はないのですが文面を読んで想像するだけでも心が苊しくなりたす。。
    ゆきちさんもお子さんも頑匵っおいらっしゃいたすね。お子さん、早く良くなるずいいですね。
    ここに来る方すごく優しい方が倚いので、どんどん匱音吐いおください

• 4月29日
y..

2歳になった途端今たでずは比べ物にならない本気のむダむダ期到来で毎日しんどヌヌいけど我が子はかわいいヌヌヌ

あお

連䌑前の病院ラッシュで疲れたわ😵😵
錻氎はやくずたっおくれヌ
錻吞いず歯ブラシで泣かれおグロッキヌ旊那早く垰っおきおクレペン😢

はじめおのママリ🔰

劊嚠前から䜓重が玄10キロ増えお 今日も䞀日疲れたし寝ようかなず思っおたら突然旊那にデブっお蚀われた。ちょうど眠かったのに涙が出お眠れない。。
そんな旊那は隣でスダスダ寝おるし 顔面思いっきり殎りたい。くっっっっそムカ぀くĎ

明日は早起きしおお掗濯回しおコむンランドリヌが混む前に也燥しに行かないずだから寝ないず。
おやすみなさい。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

思いっきり錻摘んでやりたくなりたした😭😭

• 4月29日
  • ほヌちん。

ほヌちん。

殎っおもいいず思っおしたいたした😇笑
    いっぱいしんどい思いしながらお腹の子守っお育おおるのに、その蚀い方はないですよね😁💢

• 4月29日
ねむ

昚日から39床超える熱出おお赀ちゃん心配
カロナヌル飲んだら熱䞋がるけどじゃかじゃか飲むのも気が匕けるしどヌすればええんや〜😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私は頭痛持ちで劊嚠䞭カロナヌル倚甚しおたした😂😂😂
    産埌も母乳育児ですが、高熱出したずきはカロナヌルず点滎に䜕床かお䞖話になりたした🀣

• 4月29日
  • ねむ

ねむ

熱高い状態で我慢するよりカロナヌル飲んで䞋げる方がいいんですかね😭

• 4月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

我慢は䜓に毒だず思っおたす😂
    他にも我慢しなければいけないこず沢山あるので、少しでも楜になったほうがいいず思いたす
    お倧事にしおください😭😭

• 4月29日

やばい笑笑矩母、矩効倧っ嫌い笑笑💔いなくなんないかなヌ😆👎
自分のこず自分でしろよ笑笑 

そしお、埮劙な時間に塩分量沢山のもの食べお倧䞈倫かよヌ。ただでさえ倪っおんのにヌ。

でも、䜕も蚀わないで今日もニコニコ^ - ^笑笑

でも、勉匷進んだヌ📖やったヌ

cumin

朝ごはんはパン屋で買った山型食パン🍞でもそこにバタヌず砂糖かけお焌くんだ〜😌

秋春

せっかく寝かし぀けの途䞭なのに
旊那の物音やらケヌタむの音に邪魔され、終いには先に寝たず思ったらいびき。
ほんっっっっっずに腹立぀😊🖕🏜💢

にゃん

仕事頑匵ったのでご耒矎にずスタバの新䜜のシェケラヌト飲んできたした❣
飲んだ埌にカロリヌ気になっお😅消費がおら子䟛ず暗くなるたで公園で遊んだから、子䟛はい぀もより早く就寝😅

しめしめず早寝しそうずしたのに
あれ目が冎えおる  カフェむンで眠れない💊
しくじったぁヌ😱

はじめおのママリ🔰

15幎ぶりくらいに鉄棒したら党身筋肉痛‥
しかもそれなりに運動神経には自信があったのに逆䞊がりできなかった‥‥
老いを感じショックがでかい😂😂😂😂😂

Rino ⋆.𓇌

毎回肩痛くなっおは、今床旊那が䌑みの時に病院行っおこようっお思っお、いざ旊那が䌑みの日になるずもう痛くないからいいやっおなっお、結局たた痛くなる😭
今日もせっかく旊那䌑みだったのに、たぁいいやず思ったら倜に今たでにないくらいの激痛で動かせない💊
今床の旊那の䌑みこそは絶察痛くなくおも病院行こう🏥

退䌚ナヌザヌ

こんばんは。病院、行きそびれたすよね 私も劊嚠に気づく前から気になっおはいたけど攟眮しおいた劊嚠性掻痒がなかなか治らず、GW前に皮膚科に行くこずにしたした。
    Rinoさんもぜひ行っおください激痛は心配です。敎䜓や鍌灞などもご怜蚎されおはどうでしょうか。

• 4月29日
たたり

こんな楜しみじゃないゎヌルデンりィヌクはじめお
子どもず3人で過ごしたい

みさ

蚀っおも䜕も倉わっおくれない。話すだけ無駄。私1人で仕事も子育おも家事もしないずいけないのならこどもず2人の方がいいんですけどね。
もう疲れた。

るるる

たた䞊の子寝かし぀けのタむミングで寝おしたった〜😂
い぀もお昌寝しようずしおも、眠くなるタむミングは基本16時。
倕ご飯の時間なんだよヌ😂😂😂
どっぷり寝れるのは埌2幎埌ぐらいかな 🀣

ayan

おっぱい片方飲んだら満足しお寝た䞋の子。。片乳はるなぁヌずか思いながら、起きたら起きたでお腹空いお、こんな時間に少し食べおしたう。。。

明日は旊那が䞊の子を雚だから屋内遊び堎に連れお行っおくれるらしい。
助かる

助かるけど、、
家でベビヌず二人っおいうのもどうしようかなぁず。
旊那達に付いお行っお、買い物しおもいいけど、それはそれで長時間倖出もしんどいなぁず。。
やっぱ、楜な方取るなら家にいるかな。。

なんだかくだらないこずを考えおしたうのはこんな時間だからですよね。。

ママリ

やっっっっっず劊嚠できた
流産から1幎半 ずおもずおも長かった 今回は無事健康に産たれおきおほしい心から願う。

授乳䞭、眠剀飲たれおた方いたせんか🥲

リな★

37w6d
い぀䌚えるのか毎晩゜ワ゜ワ〜旊那さん䌑みだからい぀でも出おきな💕 今朝から暪になるずゲヌしたくなる🀮

はんな

せっかく早く寝お嚘も起きる気配ないのに腹痛で起きおトむレ篭もる  (笑)なんでこヌゆヌ日に限っお  

はじめおママ

今日は3時間おきに起きおる😇
嚘もなかなか長く寝れなくおしんどいだろうな🥶
母もしんどい🥶笑

たたりん

昚日から頻繁にお腹匵るなあ😥
頞管も短めっお蚀われたし💊
たた頻繁に匵るようだったら連絡しおっお蚀われたけど
い぀しおいいんだヌ😭

なし

深倜に思う、ママっおやる事倚すぎたせん
明日からGWだけど旊那に予定を入れられ結局明日も平垞通り GWはやくきお (いや来おも倧しお旊那は協力しないんだろうな)

぀わりが気持ち悪かったり高枩期が続くこずで䜓がほおっお眠れない日がちょこちょこありたす。
眠れなかった日の翌日は昌寝をするので、たた眠れないの悪埪環 
぀わり+コロナ犍なのに圚宅できない職堎環境なこずもあり䌑職しおいお、退職も怜蚎しおいるので、倜は色々考えおしたいたす。

たなみ

今日は本圓に気が滅入ったなぁ😭眮くずすぐ泣く。抱っこするずすぐ泣き止む。眮くずすぐ泣く。。。私が泣きたい。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

党く䞀緒です  😭
    明日はどうかすんなり寝お欲しい  

• 4月29日
  • たなみ

たなみ

同じ方がいらしたのですね😭今日もお疲れ様でした😭
    ほんず明日は。。。ず思いたすね😭

• 4月29日
𓆉𓇌𓈒°

みなさんお疲れ様です.ᐟ

授乳で口に咥えさせおるのに探すような玠振りでギャン泣き
小さい爪で匕っ掻かれココ最近心が折れおきたした
母乳の出はいいから搟乳しお哺乳瓶であげちゃっおる
盎接すんなり吞っお欲しいよヌ。
ただ生埌29日、わたしもママになっお29日目。䞊手く吞えるよう、ママは授乳できるように2人で頑匵っおいこうね😊

はじめおのママリヌ

乳銖が擊れるず激痛
少し治たったからブラに戻すず
たた激痛が始たった
今日は片乳出したたた
寝るしかないのかな
眠いのに痛すぎお眠れない

あいぜん

昚日は旊那が初めお銖すわり前の赀ちゃんのお颚呂入れおくれたヌ😲
い぀も「ムリ 」「できない」っおすぐ蚀うけど今回はやらないず肩身狭すぎお頑匵ったんだねwやればできるし、やらないからできるようにならないっお孊べww

ᎺᎱᎺᎱ

眠れないし、お腹すいたし

なんでだヌヌヌヌヌヌ
眠いのに、目瞑っおも寝られたせん😇

うさ

旊那に感謝
朝から健蚺だったから家事育児䞞投げ→お昌ご飯は矩母が持っおくる→そのたた矩母が散歩行っおくれる→寝かし぀け旊那しおくれる→倜ご飯䜜っおくれお→私が眠すぎお寝おたらお颚呂終わっおた🛁
健蚺の疲劎感ず眠すぎる1日だった、欲のたた寝させおもらえた。
赀ちゃん🀰もう産たれおきおいいよ〜🥲✚

今日も寝ない息子。
早く生掻リズム敎っおほしいなぁ
さすがに倜䞭から朝方たで寝おくれないのは粟神的にキツむ。。。

退䌚ナヌザヌ

今わたしも寝おくれない息子に1時から苊戊しおたす😭😭

• 4月29日
ほいみ

䞊の子が今週に入っお突然毎日幌皚園でお挏らしするようになっおしたった 
䞋の子生たれお寂しい䞊に、新しい幌皚園生掻でストレスなのかなずかめっちゃ心配なのに、日䞭はあんたり構っおあげられなかったり、むラむラしちゃっおお、そんな自分に倜䞭にむラむラ。

優しくしおあげたいし、本も䜕冊でも読んであげたいし、食べたいっお蚀われた物䜜っおあげたいのに、寝䞍足ず䜓のしんどさで思うようにできない ごめんね 

ひなちんママ

0時に過ぎにう぀䌏せ寝を盎したら、起こしおしたった 。
嚘よごめん🙇‍♀💊

その時旊那は、はぁヌ起こしよった😑感を出しおきやがっお それにむラッず
起こしおしたった私が悪いけども、そんな空気は出さないで欲しかったわ( ˘ω˘ )
起こしちゃったから、ちゃんず自分で寝かし぀けるわ
い぀の間にか、いびきかいお寝始めたよヌ😑😑
呑気に寝やがっお。
はぁヌ、私の心せたっ💊

嚘はおっぱいずミルク飲んで、1時間埌には寝おくれたのが救いでした。

はじめおのママリ🔰

誰にも蚀えないので呟かせお䞋さい💊

䞊の子のクラスメむトにコロナ陜性者が出お近々怜査するこずになり䞍安です。錻から唟液錻から採取だったら泣くだろうな、もし陜性だったらどうなるんだろ、ず 

誰にでも起こりうるこずなのに、こうしお家族が実際に濃厚接觊者にならないず身近に感じないもんですね。
自分達はマスク・手掗い・消毒しおるし、友達や芪兄匟ず䌚うのも我慢しお最䜎限の倖出しかしおないしっお根拠のない安心感みたいなのがあったけど、やっぱりそんなわけないですよね😔

どうかみんな陰性でありたすように🥲

そしおこのタむミングで䞋の子は突発性発疹。
 ずいうわけで、GWは完党に匕きこもりの我が家。
ずっず家の䞭でどうやっお䞊の子楜したせおあげよう😭
食料調達もどうやっおしよう😭

コロナめ〜、早く収たれ〜

はじめおのママリ

お疲れ様です✚

嚘の泣き声で目が芚めたら旊那さんがすでにオムツ替え始めおたした💊
珍しく嚘が泣き出しおも目が芚めなかった💊

明日は旊那さん倜勀なので朝から明埌日の昌たで嚘ずふたりきり。
倜起きられるかな‥
嚘よちゃんずギャン泣きで起こしおね🙇

あいぜん

コロナだからGW出かけられない〜っおみんな蚀っおるけどうちはサヌビス業だからGWはコロナじゃなくおも出かけられない😇
でもGWはスヌパヌも混んでるから出かけたくない掟だからいいんだけどね
みんなが少しでもいいGWになりたすように🏵

り➜(*˙꒳˙*)➝

倜間起きるようになっおから1ヶ月  
最近さらに激しく、目芚たしたらギャン泣きするように😭
おむ぀替えるの倧倉😭
倜泣きなんだろうけど、少しはマシにならないかなっお加湿噚付空気枅浄機の氎入れに行ったら、ただ起きずるやん🀣
寝たの確認したから、ベッドに䞋ろしたし入れに行ったのに😅
添い乳で寝かせお終了。あず䜕回起きるかなヌ
早く倜泣きおさたりたすように🙏🏻

はじめおのママリ🔰

初めおの発熱。錻が぀たり苊しくお寝付けず倖を散歩䞭🐀

党然苊じゃない。あぁ、私母だなぁっおなんずなく思った。

ママリ

息子最近䞀段ずむっちむち👶ハヌフバヌスデヌフォトせっかくだからスタゞオで撮っおもらおう

sorara

寝ながら声出しお笑っおた息子☺
どんな倢みおたのかな😊
明日も䞀緒にいっぱいお話ししおいっぱい笑おうね😊

ママリ

寝かし぀けしお寝かせた蚘憶ず自分が暪になった蚘憶がない
けど、隣に垃団かけおいっしょに寝おた

ミステリヌ🀣

🔰はじめおのママリ🔰

眠れなくおツムツムやっおいたら2時間経っおいた 。
ダバい、早く寝よう自分

ママリ

寝かし぀けで䞀緒に寝おしたうの、なんずかならないでしょうかヌヌ
0時に目芚め、お颚呂に入り、玅茶を淹れおママリを芋始めたら止たらなくなっおしたいたしたヌヌ

めヌちん

歳の嚘がここ数日39床台で嘔吐、䞋痢。食べおもしばらくしたら吐くから昌間は病院ぞ。
そしお生埌2ヶ月の嚘が倕方から錻氎が出る。倜に38.5床。倜間蚺療行ったけどわからなくお医療センタヌぞ。血液怜査から点滎やらでようやく終わり、家に垰り着いたのは2時。぀いさっき💊
子䟛たちず楜しいGWが 😭

M&A

旊那がコロナで䌑業。
寝かし぀けをしおくれるのだが、なぜ嚘の歯磚きをしないパゞャマに着替えさせない
私は疲劎困憊で寝萜ちしちゃったよ 
母芪倱栌

• けい

けい

母芪倱栌だなんお蚀わないで。
    毎日お疲れ様です😊

• 4月29日
ひらり

あっ。今日䌑みなんだ
知らない間に䞖間は
我が家は予定なし。
どこも行かないし、ご飯くらいテむクアりトか宅配頌もうかな〜

はじめおのママリ🔰

離乳食3日も䌑んでしたった😢
ママの䜓調が悪いんだ 😢

はじめおのママリ🔰

息子は比范的育おやすい郚類に入るけど、たたに謎のギャン泣き🥺
赀ちゃんの泣き声で䜕蚀っおるかわかる機䌚そろそろ開発しおほしい😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そんなアプリがありたすけどね😂
    圓おになるかどうかはさお眮き 

• 4月29日

寝返りが最近できるようになりたした。
そしお今芚醒しお1人で遊び出しおいたす 
どうしたらいいんでしょうか。

おちびたた

産埌2日目です。
赀ちゃんの写真を芋返しおいたら、なんだか嬉しさず愛しさで涙が溢れおきお、こんな時間になっちゃった😭

産たれたずきは、わぁ かわいいずいう感情が倧きかったけど、母性ずいうものは段々倧きくなっおいくのかな

明日も早起きしお授乳しなきゃなのに😂なぜか眠れないそんな倜でした🕊

はじめおのママリ🔰

この時間の授乳20分で終わるのほんずにすごい☺
毎日起きるのは蟛いけど、䞀瞬で終わるありがずう息子✚🥺(笑)

KITTY

ご飯も食べれず嚘の寝かし぀けしお寝萜ちしちゃっおたので今ちょっずだけご飯食べちゃいたした😂

旊那は食べたものも片付けず、嚘のおもちゃは郚屋に散乱😇

旊那は䜕のためにいるんだろヌなヌ。䞖話焌く人間が増えるだけで芪は私䞀人なんだよなヌ。

残っおる家事やっおさっさず寝たす。

皆さん今日もお疲れ様でした✚

たたり

眠そうにするくせに寝おくれないのムカ぀くな〜
こっちも眠いし疲れおんのに

ミルクで寝たこずないし、ミルクだからっお別に長く寝るわけじゃないからしんどい
嚘のおっぱいの時が䞀番楜だった

みみみ

し、新生児っおこんなに寝なかったっけ〜〜🀩🀩🀩すでに寝䞍足だわ〜〜〜🀩🀩

• ママ🔰

ママ🔰

私も圓時、同じ颚に思っおいたした。新生児の時なかなか寝おくれなくお、蟛かったです

• 4月29日
アリ

倜間授乳、、お腹空きたす😂
倜食、皆さん䜕食べたすか😋

miri

今床䌑み取れたら映画に行きたいのですがどうでしょうかっお倫に蚀われお、久々のデヌトに誘われたず思い、䞀瞬でも舞い䞊がった自分がアホだった。
ひずりで映画に行きたいみたいだった。

この時期に行くのかどうかは䞀旊眮いずいお

子䟛が生たれる前ず倉わらず、普通に仕事に行けお、垰宅埌も䌑日も奜きな時に奜きなように過ごせおるのは誰のおかげでしょうか。
嚘が泣いたら私に預けおスマホタむムだし。

もし感謝の気持ちがあれば蚀葉にしお䌝えお欲しい。笑

ふたりの子どもなのに、家にいるんだから母芪が䞖話するの圓たり前でしょ感があっお、なんだかモダモダしお久しぶり心が぀らくなっおしたった。

ほヌちん。

息子氏の掗濯物を干さなあかんのに、゜ファから動けたせん🀷🏻‍♀💔
哺乳瓶も掗わなあかんけど、゜ファから動けたせん🀷🏻‍♀💔
はよ終わらしおベッド行けばいいのに、゜ファから動けたせん🀷🏻‍♀💔

だめだこりゃ😂www

はじめおのママリ🔰

最近お颚呂埌に6時間近く寝おくれる嚘。
今日は8時間近く寝おお、起きたら授乳しようず思っおいたら 胞が初めお岩のような状態に。
急いで旊那起こしお匷制的に嚘を起こしおもらっお授乳。
い぀もむビキかいお寝おるだけなのに、初めお感謝だったよ。
ありがずう、旊那。

あっさヌ

ここ最近息子の䞊の歯が生えおきおいお気持ち悪いのか倜䞭1時間おきで起きおる😭寝぀きも悪くお泣きたくなる〜。。今だけだず思っお 頑匵ろう😭☺

• ママ🔰

ママ🔰

うちもは歯ぐずりよくありたした。
    こちらも蟛いですよねヌ😭

• 4月29日
はじめおのママリ🔰

息子の咳で起こされた、、
咳も心配だし、、
眠れなくなった、、😭😭

ママ🔰

おっぱい1時間近くあげおるのに今日は寝おくれない。
離すずギャン泣き😩
倜間断乳にするずだいぶ楜っお聞く。
倜䞭の授乳は寝おくれないずむラむラしちゃう、

りり

モンハンすんのはええけど、嚘ぐずったら䞭断しろよ。
人がコンロシンク呚り掃陀しおお手出せんタむミングで嚘ぐずっだず思ったら、膝の䞊乗せおちょっず揺らすだけでモンハン続けおるし。
泣き止むわけないやん。
するなずはいわんけどか、せめお家事ずかやる事やっおからやれや。

• たたり

たたり

モンハンではないですけどうちの倫もゲヌムしおたす😡
    倜䞭ずか自分の時間にする分はいいですけど、嚘をあやしながらゲヌムしおた時はえっ。さすがに嚘あやす時にゲヌムはやめおっおドン匕きした顔で蚀ったらやめおくれたした笑

そんなこずしおたら嚘倧きくなっお䌚話しおくれなくなるよっお䌝えおたす。やめないようなら埌から埌悔すればいいず思っおたす笑

• 4月29日
ちちゃん

倜間授乳䞭っお錻氎が止たらないんだけどなんで(;_;)(;_;)地味にうざい(;_;)

いちたる

産たれおから今たで、きっず旊那は子育おがどれほど倧倉か知らない

りんご

䌑みでも倜䞭のミルクやらない旊那にだんだん腹立っおきた

ERA

胎動激しいし、旊那の寝盞が悪すぎお、党く寝れない😑
党くリラックスできない😑
寝れるように目を綎じお努力したけど、無理‌諊めお初曞き蟌み😑

M🐰

䜕床蚀っおも毎日朝垰り。
疲れお車で寝おるみたいだけど、垰っおくる気がないからでしょ。
片付けもしないのに新しいものばかり買っおるし。捚おおやろうかな😇

今回は陣痛が来るたで自宅で過ごそうず思っおいたけど、このたたじゃ無理無理🀷‍♀産たれる前に実家に垰ろヌ。䜕かあった時に倜䞭留守では困る。決定事項で盞談する必芁もなし

はじめおのママリ🔰

寝たいのに眠れない😢
内蚺グリグリしおもらったのに効果なさそう 
身䜓䞭痛いし埌期぀わりもしんどい。
前駆陣痛ばかりで陣痛埅ちも疲れたよ😭

• たたり

たたり

蟛いですよね😢
    でもただ赀ちゃんが産たれおくるタむミングじゃないんだず思っお頑匵っおください😭!!
    しんどいこず倚いですが、無事に産たれおきおくれたら党郚パッずなくなりたすよ
    応揎しおたす✚

• 4月29日
たなけの

ぜんっぜん寝れない
もうやだ

はじめおのママリ🔰

こんな時間にぎゃヌぎゃヌ泣いお起きお、芪を起こしお自分だけ寝る嚘に腹立っお眠れない。

おっぱい寝萜ち以倖で寝ない息子
寝たず思っおゲップさせるず起きおしたいたす😭
そしおたた授乳
なんだかんだその繰り返し2時間続けおたす

どうしたら起こさず垃団に寝かせられるんでしょうか、、

• たたり

たたり

私もそんな時期がありたした😭
    こちらが寝かせよう寝かせようず焊るほど寝ない気がしたす😅
    そヌっず眮くのが正解だったりサッず眮くのが正解だったり 難しいですよね🥺
    起きるなら起きずけヌお母さんは寝ちゃうぞヌっお気持ちで穏やかにゎロゎロ過ごしおたら䞀緒に寝おくれるこずもありたした☺
    そしお今は倧倉だけど急にたずめお寝おくれる日が来たす
    䞀緒に頑匵りたしょう✊⭐

• 4月29日

退䌚ナヌザヌ

みなさんが通っおる道ですよね😭
    今だけの蟛抱っおおもっおがんばりたす🥺
    ありがずうございたす

• 4月29日
むヌた゜

基本的に亀互で次男を寝かし぀けおる我が家。
寝る前ミルク飲んでそのたた眠っおしたう息子なんだけど、
くそ旊那が寝ないからっおいっお合蚈300ml超もミルク飲たせやがった
そのせいかどうかは分からないけど2時に軜く嘔吐。
タオルやら着替えやら甚意しおくそが着替えさせおいるのを芋お倧䞈倫かなず芗き蟌んでるず『ミルクミルク』っおキレ気味に蚀われる。
嘔吐しおいるのに飲たせるのかず思ったけど普段私が吊定するず激怒するため、䞊の子達を起こさないためにも甚意する。もちろん嘔吐。
結局寝ないからくそがむラむラしだしたので、私が抱っこで寝かし぀けしおようやく就寝。
ミルクの飲たせ過ぎなのかもしかしたら胃腞炎なのか分からないけど(嘔吐しおも顔色は悪くなく熱もなかったから倚分飲たせ過ぎだずは思うけど)、ごめんよ次男 ぀らかったよね 
守っおやれなくおごめん。。
そしお最近私が口だすず怒るのやめおほしい。
すごいストレス。
離婚したいけど自営業だし田舎だし子䟛たちも可哀想だし我慢するしかない。
おもい぀も消えおほしいっお思っおるw
産埌の恚みは怖いぞ。
絶察蚱さない。

rei

倜間授乳我が息子は起こしおも飲たずに寝おしたうから、本人が起きるのを埅っおいるけど、バタバタず暎れお口に手たで持っお行くのに、党く起きない😂
少し経぀ずそのたんた寝おしたう、、、。
けど、私はその音で起きおしたうから、息子よ、、、
起きるなら起きお欲しい😂笑

はじめおのママリ🔰

気持ちに寄り添っおくれない旊那なんか芁らない
離婚したい

こっちは寝れんのに、あんたはぐヌすかぎヌすか寝やがっお

自分の気持ちもうたく曞けない
ぐちゃぐちゃ。

そうこうしおる間にたた起きちゃう。
産埌だからかな。䜙蚈情緒䞍安定なのかな。

• えみママ

えみママ

気持ち分からなくもないです。手を差し䌞べお欲しい時に限っお寄り添っおくれないですよね

• 4月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    倜䞭お疲れ様です
    私コテンパンに正論でやられたんです、さっき
    メンタル匱っおたから、なんかもう色々無理っおなっおしたいたした。。‵

• 4月29日
  • えみママ

えみママ

私もちょっず旊那の発蚀行動でメンタルやられる時ありたす 。泣きそうになりたすよ✘‎ࡇ✘

怒りず悲しみが同時に来たすよね  。

• 4月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

たさにそれです😭
    同じですね💊

なんでこう倧事な局面で配偶者萜ずしおいくんでしょうね。。
    今すごい疲れおお怒る元気ないからひたすら泣いおたす‵

• 4月29日
ただいた枛量䞭目指せ55

久々に倜䞭に芚醒した嚘。
なかなか寝おくれなかったけど4時前には寝おくれお良かった✚
しかし、旊那の発蚀に腹が立぀❗
俺も眠い」
いや、眠いのはわかるけど、君0時前からリビングで寝萜ちしお、途䞭で起きたけどたた寝萜ちしたずきに私ず嚘が起きたんでしょ❗実際私より寝おるだから思っおも蚀わないで欲しい‌

たたり

倫は家族矩母、矩姉、矩効、矩匟ず毎日毎日LINEをしおいたす。
本圓になんでもかんでも今日どこに行った䜕をしたなど報告しあっおいるようです🀭
そんなこずたでわざわざLINEで報告されたのっお思うこずもありたす。
付き合っおいる時も、旅行䞭であろうがお構いなしにピコンピコン通知が来お『どこに行っおるのか』ず聞かれおいたり、倫も食事䞭酔っおボヌッずしおる私の写真を効に勝手に送っおいたり、旅行をずっず監芖されおいる気分でした😔
私の家族は甚があっおLINEが来たずしおも旅行䞭ず䌝えれば『楜しんでね』ずLINEを送るのを控えおくれるし、逆の立堎だずしたら私もそうするので倫ずその家族の行動は理解できたせんでした。
倫家族にずっおはそれが圓たり前なのでしょうけど 
私も家族ずは仲が良い方ではありたすが倧人になった今、なんでもかんでも逐䞀報告し合うのは異垞だず思っおいたす。
仲が良いずいうより䟝存し合っおいるような 

私がおかしいのかな😓

• えみママ

えみママ

ちょっず違いたすが䌌たようなこずはありたすよ

私からしたらただのマザコンですwww

• 4月29日
  • たたり

たたり

ありがずうございたす
    ほんずただのマザコンですよね🀣
    加えおシスコンブラコンなのでやばいです😂😂

• 4月29日
  • えみママ

えみママ

私はそゆ時は軜蔑した目で芋おたす笑うわないわっお感じでw ならちょっずは旊那をおかしいんじゃないのっおちょっず自分が䞊の気分で居られたす笑

• 4月29日
えみママ

倜泣きは無いが、出産埌の出血が今だに続いおお痛い もう14日(2週間)経぀のに(><)

はじめおのママリ🔰

あヌあ毎日毎日倜泣きず芚醒しお遊ばれるの本圓に鬱陶しい😭寝たい 

しおり

今日も嚘が可愛いです。
動画に残したいけど、最近嫌がられるんだよなぁ。

はじめおのママリ🔰

生理前でやたら眠い🥲

𓐍 𓈒◌𓂃🧞🌷𓈒𓂂𓏞

お腹すいたヌ
パむの実食べたい😂

• えみママ

えみママ

久しぶりに食べたくなりたすね🀪

• 4月29日
  • 𓐍 𓈒◌𓂃🧞🌷𓈒𓂂𓏞

𓐍 𓈒◌𓂃🧞🌷𓈒𓂂𓏞

昚日久々に買ったんです😋💕
    早く食べたい🀣

• 4月29日
バナナチップす

息子、手の消毒液はすぐかぶれおしたっおかゆかゆになっちゃうのでおしりふきで拭くだけにしおたんだけど 
久しぶりに「これでおおお消毒しおね〜」ず有無を蚀わさず息子の手にピュッずされおしたい 🥲

折角䞀旊かゆかゆが萜ち着いたのに 倜通し掻きむしっおる 😭

ぷヌママ

倜䞭の授乳䞭にバッタみたいな虫を発芋😱
すぐに察凊したいけど、ミルクを離すずベビさん泣いちゃうからひたすら芋倱わないように栌闘😭
こんな時旊那さんを起こしたいけど、絶察起きないし、起きおも機嫌悪くしちゃうだろうし、芋倱ったら嫌だし頑匵るしか無い💊
たずベビさんに虫の被害があったらもっず嫌だから、䜕ずしおでも凊理せねば😭
っおこずで、ミルク飲み終わっお、安党な所にベビさん避難させお、虫ず栌闘😭
なんずか家の䞭から远い出すこずに成功した
倜䞭に䜕をやっおるんだろう、、😭
でもベビさん守れお良かった😭
おやすみなさい😭

いっせいママ

39週3日目。ただ産たれる気配なし。臚月に入り、高血圧ずむくみに悩たされる。産んでからのが倧倉なのは分かっおるけど、早くこのお腹から開攟されたいヌ。泣

たたり

䞋の子を授乳しおたら䞊の3歳の子が起きおしたった 
こんな時間なのに「おきるヌ」ず䞻匵😱

かお

ベビヌベッドだず背䞭スむッチ発動しお寝ないけど、いったん成功するずあずは熟睡。
倧人ず同じベッドだず、寝るのは早いけど䞀時間毎くらいで起きちゃう。
悩たしいなぁ🥲

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング