コメント
ちょり。
2人目顕微受精で授かりましたが、男の子でしたよ😊
でも女の子の確率の方が少しだけ高いと私も聞いた事があります!
あいちゃん
二人とも顕微授精ですが、女の子と男の子でした😊
私は初めて聞きましたが、ググってみると確かに書いてありますね🤔
-
あいだのかあさん
そんなことが書いてあったので本当かなぁーと思いました。
結局は選べないですよね。- 4月19日
退会ユーザー
男の子でしたよ。強い精子…聞いたことないですー。選ぶと言っても、、??凍結されている中からどれにあたるか、、一度女の子で流産、2回ダメで息子が産まれました。
強いという理屈なら、自然妊娠が一番強いような…だって自分で向かっていくわけですからねっ😊それこそ勝ち残った精子ですよねー。
-
あいだのかあさん
本当かどうかは分かりませんが、長く生き残れる精子は女の子の率が高いとでてました。
だから、排卵日より2日前とかに仲良しすると女の子の率が高いとか(˙ᗜ˙)
まぁ確実なものはどこにもないとゆーことですが(˙ᗜ˙)- 4月19日
SUN&MOON
1人目も今回も顕微授精で1人目女の子今回男の子でしたよ!
-
あいだのかあさん
やはら確率の問題で、どっちってことはないんですね(˙ᗜ˙)
男女羨ましいです。- 4月19日
-
SUN&MOON
しかも、同じ時にできた胚盤胞からなのできっとどっちが多いってことはあまりないのかなーって思います!
- 4月19日
-
あいだのかあさん
友人が女の子が多いって言ってて、きっと女の子だぁって言ってたので、そうなのかなぁって思いました☺
確かに私の周りは女の子が多い気がします。- 4月19日
あいだのかあさん
悪阻は性別で違いましたか?
ちょり。
1人目はほぼ悪阻なし(よだれづわりがちょっと)
2人目は6〜9w前頃まで軽い食べづわりがあったくらいでした🤭