※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日19時30分にミルクをあげて20時30分に寝かせ、今日8時30分に起きてミルクを飲ませました。12時間睡眠で13時間経過。生後3ヶ月でこのミルクの間隔は大丈夫でしょうか。

昨日夜ミルクを19時30にあげて20時30に寝ました。そして今日は8時30に起きてミルク飲みました。約12時間睡眠で前のミルクから13時間経っています。夜中起きるかなと思ってそのまま私も寝たのですが起きず朝になってました🥲こんなにミルクの間隔を生後3ヶ月であけていいんですかね?

コメント

おはなママ

うちも生後3ヶ月あたりから夜中ぶっ通しで寝るようになったので、12時間くらい空きます!

起こしても飲まないので保健師さんに相談したら、無理に起こして飲ませなくて大丈夫と言われました😃

みっこ

うちも生後3ヶ月ぐらいから朝までぐっすり寝るようになりました👶たまに、オムツが気持ち悪いってモゾモゾと起きますけど😂💦起こしてまでミルク飲ませなくても大丈夫だと思いますよ☺️🎵

はじめてのママリ

おしっこ、うんちの量が減るとか、体重が減るとかない限りは開けて大丈夫ですよ!
そのかわり日中のミルク量は意識してあげたら大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

息子は2ヶ月から夜ぶっ通しで寝てます😳
病院の先生にも体重も増えてるし、無理に起こしてあげなくてもいいよ〜って言われました😃