※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がミルクをあまり飲まずに長時間眠ることについて心配。母乳が足りているか不安。哺乳瓶拒否か満腹か疑問。

少量のミルクで爆睡する娘。あと数日で3ヶ月です。昨夜、食事でお酒入りを食べてしまい授乳をお休みしてミルクをあげました。たったの60しか飲まずに口を離してニコニコしたり舌で押し出したりして、もう飲んでくれませんでした。すぐ目覚めるかと思いきや、なんと7時間も爆睡。。。
完母なので哺乳瓶拒否が始まったのか?と思いましたが、これはそうではなくて60で満腹になったということでしょうか?💦
最近夜間は6時間ぐらいあいてきて、母乳足りてるんだとおもってましたが…
母乳もそのぐらいしか飲めてなかったのかな…

コメント

ママリ🔰

母乳よりもミルクの方が濃いし満腹感は得られると思うので、お腹いっぱいになっただけだと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですかね💦新生児の混合時代と同じ量しか飲んでくれなかったので心配になりました😢
    ミルクの方が腹持ちだけじゃなくて満腹になるのも早いんですね!

• 4月19日