※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳で乳首が傷ついて痛いので搾乳器を考えています。搾乳器の使用感や洗いやすさ、乳首の状態による痛みについて教えてください。手動の製品のおすすめもあれば教えてください。

授乳で乳首に傷ができてしまってかなり痛いので、治るまで手で搾乳しているのですが時間がかかるし疲れます😂
そのため搾乳器の購入を検討しています。
こちらの搾乳器を使ったことがある方、使用感はどうでしたか?
洗うのが簡単で良さそうですが、乳首に傷がある場合はやはり搾乳器でも痛みを感じるのでしょうか?😭
また、他の手動の製品でおすすめがあったら教えていただきたいです!

コメント

ママリ

その搾乳機は使用していませんでしたが、搾乳機で絞っても傷は痛みませんでした。むしろ切れていたい時は搾乳機に頼りました!ビジョンの手動の使っていましたが、充分使えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはないんですね!搾乳機でも痛かったらどうしようと思っていたので安心しました😭
    ピジョンも検索するとよく出てきたので検討してみます!ありがとうごさいます🙏✨

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私も授乳中、乳首が痛くなり我慢していましたが、あまりの痛さと産後メンタルで心が折れて手動の搾乳機を使いました。
乳首の保護するやつとか使いましたが、痛いまま授乳するよりある程度治してから授乳した方が私はよかったです。

私が使った搾乳機はピジョン のやつでした。搾乳機は乳房を押す感じなので乳首は痛くなかったです!
あと、乳首を治す方法は(ご存知かもしれませんが…)搾乳したら乳首の保護クリーム(私はピュアレーン使ってました)を塗って、ラップをつけておくだけで大丈夫です。
1日程度でだいぶ良くなりますよ〜
ただ、根本的には乳首を強くしないと解決しないので、治ったら授乳した方がいいと思います。
手間はかかりますが、普段から授乳のたびにピュアレーン+ラップをしておくとだいぶ楽です!
ピュアレーンがお子さんの口に入るのが気になるのであれば、授乳前にコットンで拭くといいですよ〜
長々とすみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳頭保護器も考えていたのですが、痛みに耐えるよりやっぱり治してからの方がいいですよね😭

痛くなさそうで安心しました😂ピジョンも検討してみます!
    傷には馬油にラップしていますが、あまり効果が感じられないのでピュアレーンを買おうかと思っていたところでした!
    1日で良くなるならぜひ使ってみようと思います😂
    色々な情報頂いて嬉しいです。ありがとうございます🙏✨

• 4月18日
うずら

今使ってますが、丁度いい吸引具合にするのに結構慣れが必要そうです💦
洗浄はラクでいいですが、傷がある時は吸引する仕組みなので痛みを感じる可能性があると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レビューでも難しいと書いている方が結構いたのですが、やっぱり慣れるまで大変そうですね😭
    痛みを感じることもあるのですね。ズボラなので買うなら楽な方をと思いましたが、ちょっと検討してみます🥲ありがとうございます🙏✨

• 4月18日