ランドセルについて、牛革とクラリーノで迷っています。使い勝手はどちらがいいでしょうか?
お忙しいところすいません💦
小学生ママさんに質問です🙋
ランドセルについてお聞きしたいんですが、牛革とクラリーノって牛革のほうが実際良いんでしょうか?
傷とかクラリーノだと使ってて目立ちますか?
容量の大きさとか機能性とか軽さとかでクラリーノのほうが充実してるのでクラリーノにしようかと思ってるんですが使い勝手はどちらがいいんでしょうか?
- はじめてのママり🔰
コメント
退会ユーザー
クラリーノも傷に強くタフな種類が出てきますし、6年間使うには何ら問題ないのでどちらでもぶっちゃけ良いと思います😂👍
体型にあっている事が大事なので❣️
何を求めるかで選択肢が変わってくるだけです✨
どちらを選んでも「卒業する頃には傷だらけでボロボロ…」なんて事は無いと思うので安心してください😭✨
我が家はクラリーノでは無い人工皮革(アンジュエール)のランドセルを使っているのですが、男の子なもので…家に帰った瞬間リビングに毎日投げ飛ばされて上に乗っかられていても綺麗です🤣🤣🤣
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます🙌
そうなんですね✨
アンジュエールってセイバンさんのですか?
体型に合ってるかどうかってどうやって分かるんでしょうか?💦
退会ユーザー
買う前ってランドセル売り場で実際に背負って試すじゃ無いですか😀❣️
気の利いた売り場だと、実際の教科書のオモリが置いてあるんですよ✨
うちの場合はそのオモリを入れた時に、
あるメーカーは肩に痛みが出て
また違うメーカーは脇腹にベルトが当たって痛みがでたり、服に引っかかってしまったりしたんですね🤔
店員さんにも調節してもらったりしたんですがどうしても改善しなくて、体に合わないんだね💦ということに落ち着きました。
もしオモリを入れても変わらない・何の違和感も感じない❗️なら、もう選び放題なのでお好みのランドセルを探していただけたらと思います😄
退会ユーザー
ごめんなさい🙇♀️
そうです✨数年前のセイバン・コンバースです😄
はじめてのママり🔰
なるほど😲
教科書の重さ置いてたかもしれないです。
でも試しに入れてみたことありませんでした💦
子供に聞いて子供が痛いとか脇腹に当たってるとか言ってたんですか?
退会ユーザー
そうです💦
オモリを入れてみて、ちょっと近くの売り場を歩かせてもらったんです(まだ商戦が始まる前でガラガラだったので😂)
そうしたら「なんかここにずっと当たるんだけど…」と脇腹?を指さして教えてくれました😱
はじめてのママり🔰
教えてくれるのはいいですね☺️
うちの子供ちゃんと言うかなー?💦
って感じです💦
言わない場合はどうしたらわかりますか?
退会ユーザー
肩ベルトの調節など合っているか店員さんにみてもらって、それでもお子さんの姿勢が悪くなく違和感を感じない時はひとまず大丈夫と見て良いんでは無いでしょうか🥰
私も専門家ではなく、実際に見たわけでは無いので断言は出来ないのでごめんなさい😂
はじめてのママり🔰
詳しくありがとうございます✨
購入されたのはデパートとかで買われましたか?
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
近所のデパートで買いました😄
た確かに6歳だと明らかな痛みがなければ「よく分かんない😳❗️どれも一緒ー」ってなりますよね😭💦
(うちも下の子はこのパターです…)
通学距離や体格によっても選ぶ基準が変わってくるので、もし心配でしたらランドセルアドバイザーがいる百貨店が検索できますからお近くにあれば一度お話を聞くのもアリかもです❣️
はじめてのママり🔰
ランドセルアドバイザーなんて人がいるのが初めて知りました✨
デパートとかにもいるものなんでしょうか?