戸建てに引越しました。ゴミ捨てについて質問です。ゴミは各戸前に出し…
戸建てに引越しました。ゴミ捨てについて質問です。
ゴミは各戸前に出していいと不動産から聞いており、引っ越した時もお隣さんやご近所からそう聞いていたのですが、いざゴミの日になると何故かこの辺りの4戸くらいがまとめてお隣さんの前にゴミを出していました💦斜め前のおうちもそうしてるようでした。
プラごみを出した時にお隣さんがちょうどいらして、うちの前にまとめてくださいと言われたのですが、なぜだか聞けず😅どんな事情があると思いますか?💦各戸前でいいけど大変だから清掃員さんに気を遣ってる。。とかでしょうか?
大きな蓋付きのゴミ箱にいれて出してるんですが、仕事してるのもあって夜になって帰宅するまでゴミ箱を回収できず、いつまでもお隣さんの家の前にゴミ箱を置いておかなきゃいけない状況も気になります💦
夫が、最初いいって言われたんだからうちの前に出したら?と燃えるゴミはうちの前に出しておいたら回収はされてました。
でもお隣さんがまとめてと言ってたのならまとめたほうがいいのでしょうか?皆さんならどうされますか?😓
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お隣さんの前に出して今度あった時に聞きますかね!
ぴーの
もしかしたら、まとめてる皆さんで話し合って、ゴミをまとめてるかもしれないので、お隣さんへ事情を聞きます!
-
はじめてのママリ
ピンポンならして聞いてみたほうがいいですかね😅普段ほとんどお会いできないもので。。
- 4月18日
はじめてのママリ
なんだか凄い状況ですね!他のオタクは袋のまま出されてるのかな?カラス対策とか掃除当番とか疑問だらけですよね。笑
ゴミ箱を夜まで放置は確かに気になるので、私なら事情を話してうちは自宅前に出すので〜と遠慮してみます。
そこで不都合があるようなら言ってくれるでしょうしね。
何も言わずに行動するよりは良い気がします。
それも気になるようならご近所の同じようにゴミ出しされてる方に相談してみては?
-
はじめてのママリ
他のお宅もゴミ箱にいれてるんですが、一日中お隣さん宅前にそのままになってる日もあります😅
生活リズムが違うのか、はじめてのプラごみ出した時以外でお会いしたことなくて中々聞けずにいまして💦
とりあえずプラごみだけはお隣のおうちの前にだして、燃えるゴミはうちの前に出すことにしました。これで何か言われたらゴミ箱の話をした上で事情をきいてみます!
ありがとうございます😊- 4月18日
はじめてのママリ
生活スタイルが全然違うようでほとんどお会いできないものでこちらでお聞きしました💦